- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben unseren Kurzurlaub spontan über L´Tur gebucht. Sind allerdings böse über die Klassifizierung des Angebots. Die Hotelanlage " Big five" besteht, wie der Name sagt aus 5 verschiedene Hotels mit unterschiedlichen Kategorien. Seit diesem Jahr werden die europäischen AI Gäste im Almas untergebracht und die Russen im Diamond. Die Halbpangsionsgäste teilen sich egal welcher Nationalität das Haupthaus. Wir haben einmal einen Zwischenfall, einiger verirrter " Diamondgäste" im Almas erlebt und können nur sagen, daß jeder froh war, daß es diese Nationalitätentrennung gibt. Die Gebäude sind etwas betagtere " Beton-Bauten" und das einzige Schwimmbad am Haupthaus scheint aus einer früheren Epoche und ist relativ weit entfernt, wenn man nicht im Haupthaus wohnt.( Relativ viele Fliesen sind aufgesprungen und wenn ich Kinder hätte...würde ich lieber mit Ihnen an den Strand gehen. Aber auch dort sind Badeschuhe zu empfehlen) Die Gästestruktur war europäisch gemischt...ruhig angenehm. Keine Angaben
Keine Angaben
Das Frühstück ist nicht vergleichbar mit dem gewohnten Standart. Zu empfehlen sind die wirklich am Buffet frisch zubereiteten Eierspeisen...ob einfaches Spiegelei oder Omlett mit Zwiebeln und Tomate und Käse. Der Kaffee lies Erinnerungen an meine Bundeswehrzeit wach werden. Frisch gepresste Säfte gab es gegen harte Devisen. Unser Mittagessen haben wir eigentlich ausschlieslich an der Beachbar zu uns genommen. Nach zwei Tagen kannte man die Snacks. Allerdings konnte man die Pizza und die gegrillten Frikadellen gut essen.(Generell/oft sind diese Speisen nicht durchgegaart! Aufpassen!Abends sollte man sich auf die leckeren frisch zubereiteten Nudeln und Taccos konzentrieren.( sehr lecker ) Die in der Buffetform angebotenen Warmspeisen...Kartoffeln.Rindfleisch...Fisch...sind sehr gaar nicht unbedingt gewürzt und meistens lauwarm.
Die Serviceleistungen des Personals waren gemessen an dem Umfeld sehr gut. Es gibt zwar auch ein paar nervige Verträter..die so tun als ob sie einen nicht verstehen und versuchen darüber einen Geck zu produzieren, aber die Meisten sind wirklich sehr bemüht und zuvorkommend.
Das Almas liegt direkt am Strand. Die Umgebung ist recht " Trist" . (Auf der einen Seite liegt das Meer und auf der anderen Seite ist die große Hotelanlage mit Betonplattenstrassen und einigen trockenen Springbrunnen).Allerdings muß man sagen,daß die Gärtner es verstehen bei dem Klima eine Menge " grün" in die Hotelanlage zu zaubern. Innerhalb der Anlage gibt es noch weitere Hotels...deren Besuch sich allerdings nicht lohnt. Die Transfairzeit zum Flughafen ist sehr gering. Ich habe vom Strand oder Balkon noch nie so viele Flugzeuge wie hier gesehen. Mann konnte deutlich erkennen, ob sie Ihr Fahrwerk ausgefahren hatten oder nicht ;-). Allerdings war der nahe Kontakt wirklich nicht störend.. aber interessant. Den Besuch des Basars würde ich nicht empfehlen (Hurg.). Es sei denn man möchte permanent " gefangen" werden. Kenne solche Situationen z.B. aus der Türkei. Diese sind allerdings nichts Vergleichbares. Habe aus der Verzweifelung etwas gekauft um aus dieser Notlage zu gelangen. Desweiteren hat man das Problem keine geeignete Gaststätte zu finden...wo...geschlossene Getänke und eine relativ saubere Toilette ist....hoffnungslos. Kommen wir zu einem sehr erfreulichen Thema. Das Meer! Der Strand ist zwar nicht der aus den " Werbespot´s" für erfrischende Getränke aber er überzeugt durch sehr klares Wasser und viele Fische, die selbst am Ufer present sind. Mit einem Brötchen kann man auf einen Schlag hundert Fische anlocken. Doch vorsicht....sie zwicken auch in die Finger. Auch Badeschuhe sind zu empfehlen. (Korallenabbrüche und vereinzelte Seeigel) Der Support der Beachboys war i.O! Allerdings hatten die auch nur betagtes Equipment...aber sie machten das Beste daraus. Der Strand barg eine größere Gefahr als Seeigel und Haie...es waren die " Werber" der örtlichen Tourveranstalter. Im halbstunden Tackt bekommt man besuch an der Liege...no relaxing! Mann muß dann einfach forsch werden...sie sind es auch..." are you sleeping?" ...ne jetzt nicht mehr ;-)
Keine Angaben
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |