Herbert & Birgit (51-55)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholung und Wellness

Großes, relativ neues Hotel in gutem Zustand. Alles ist sehr sauber. Gemischte Gästestruktur, türkische Familien, Deutsche, Österreicher, Engländer, Russen etc von jung bis alt, auch Kinder. Die Reisezeit hat Vor- und Nachteile. Die Witterung ist sicher ab April konstant wärmer, alle Geschäfte und Hotels dann offen, deutlich weniger stürmische Tage etc. Wir hatten uns die Jahreszeit bewußt ausgewählt, denn es war herrlich ruhig, genügend Geschäfte offen, das Wetter mit richtiger Kleidung passend (sonnige Tage kurzärmelig, stürmische Tage mit warmer Wetterjacke und Mütze). Derzeit wird viel in der Satdt renoviert, zahlreiche Straßen werden neu gepflastert, viele Hotels erst vorbereitet. Die Stadt schmückt sich und wird nett. Natürlich ist es keine gewachsene, landestypische Stadt mit Altstadtflair. Denn alles ist existiert erst 20 - 30 Jahre, wurde geplant, jedoch mit Verstand und ohne extreme Bausünden. Wer typisch Türkisches sucht muss ins Umland. Aber noch einmal: es ist nett, abwechslungsreich und schön. Zudem die tolle Lage mit Meer und Bergen.

• Gut
  • Wir waren in der 3. Etage mit direktem Meerblick oberhalb des belebten Innenhofes, hatten den kleineren Raumtyp, der jedoch angemessen groß war. Er Es sind sehr gute Betten (!), bei guter Klimaanlage, Minibar, kostenfreier Safe und Telefon. Der kleine Balkon mit direktem Meerblick war jedoch kaum nutzbar, da ihn nur früh morgens kurz die Sonne bescheint, was bei hohen Temperaturen sicher schön, in dieser Jahreszeit - da auch nicht windgeschützt - aber ein eindeutiges Defizit ist. Der Zustand des Zimmers ist sehr gut, alles stets sauber.

• Gut
  • Im Wesentlichen ein großer Speisesaal (etwas Kantinencharme), die a la Carte Restaurants, Barbeque etc waren saisonal bedingt noch nicht regelmäßig offen. Das Essen ist sehr abwechslungsreich, alles frisch, sehr reichhaltig und sehr gut in Buffetform, dabei immer sauber. Küchenstil mit europäischem Einschlag, dabei jedoch viele türkische Spezialitäten und auch eine Diät-Ecke. Da All-Inclusive keine Aussage zu Preisen möglich.

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend freundlich, hervorzuheben dabei die tolle Kinderbetreuung (mit Ausnahme der Kellner im Speisesaal, diese sind manchmal etwas unaufmerksam). Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption gut bis sehr gut, im übrigen Haus meist ausreichend. Zimmerreinigung sehr gut, es gibt eine Wäscherei, einen Arzt, Friseur und eine sehr gute Wellnesabteilung mit Sauna, Hamam, Massagen, Thai-Anwendungen, Pool etc. Beschwerden hatten wir keine. Man kann zwar an allem mäkeln ( was einige auch getan haben), aber man muss auch die Preis-Leistungs-Relation sehen, die absolut stimmt. Will man höchste Ansprüche stellen, besonders auch an die anderen Gäste, so muss man mehr Geld ausgeben und vielleicht auch ein etwas kleineres Hotel wählen. Wer realistisch und vernünftig ist, kann wahrlich zufrieden sein.

• Ideale Lage (außer man will direkt am Strand sein, da dorthin 150 m). Obwohl fast zentral (300 m bis zentraler Platz und Ortsmittelpunkt mit allen Einkaufsmöglichkeiten) ein von der Verkehrslage ruhiges, durch den großen Innenhof jedoch manchmal lebhaftes (ohne störend zu sein) Hotel. Idealer Ausgangspnkt für verschiedene Ausflüge, Spaziergänge in Ort und an die Strände und auch wandern wäre möglich, jedoch müßte man dazu erst aus dem Ort heraus. Ausflugsziele: Demre und Myra (lykische Felsengräber, Kirche Hlg. Nikolaus, Bootsfahrt zu versunkener Stadt), Tahtali Seilbahn auf 2365m, Antalya ..)

• Wellness
    • Sport

Kleiner Fitnessraum mit wenigen, aber guten Geräten (besonders Ausdauer), Innenpool mit 28 Grad, großer Aussenpool, Kinderklub, Disco, kleine Einkaufsmöglichkeit, Internet, kleine Basketballhalle, eine Tischtennisplatte, eine Spielhalle mit Billard etc. Genügend Liegestühle am Pool, Sonnenschutz noch nicht aufgebaut (jahreszeitlich auch noch nicht sinnvoll, da lediglich an sonnigen Tagen knapp über 20 Grad. An stürmischen Tagen gute Wetterkleidung nötig, damit jedoch tolle Spaziergänge an der gut begehbaren und schönen Promenade möglich, auch am Kiesstrand, wenngleich hier schlecht zu gehen).

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Herbert & Birgit

Liebe/r Gaste Vielen Dank für ihre ausführliche Bewertungen und Weiterempfehlung hier bei HolidayCheck Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen und erholt nach Hause geflogen sind. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüsse Birol SENEL Hotel Direktor