Nadine & Uwe (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel aber leider zu viele Russen

Das hotel selber ist wirklich sehr schön, es ist noch neu und darum noch alles intakt. Das hotel hat über 300 Zimmer mit insgesamt 4 Stockwerken die aber mit einem Lift erreichbar sind. Die Anlage ist sehr übersichtlich. Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Wellnesbereich den wir aber nicht genutzt haben. Wir hatten uns anfangs sehr gefreut so ein schönes hotel gebucht zu haben aber leider wurde diese Freude sehr schnell getrübt. es Waren zu 80% Russen in diesem Hotel die von Anstand und Sitte so überhaupt nichts kannten, diese sind sowas von unverschämt, drängelt sich überall vor und essen wie die Gassenhauer! Bergeweise werden sich die Teller vollgepackt, was am Ende sowieso in der Mülltonne landet weil sie es nicht essen! Die Kellner werden angeschnauzt wenn nicht schnell genug der Alkohol gebracht wird! alles lassensie stehen und liegen und erwarten das die Kellner ihre Sauereien wegmachen. Uns ist es passiert das wir morgens auf der Liege lagen und eine Russische Familie an uns vorbei ging, auf unserer Höhe hat das Kind dann ihren Urin abgelassen, schön auf den Fliesen, aber glauben sie ja nicht das es weggeputzt wurde, nein das Kind wurde mit den Beinen in den Pool gehalten und dann ist man weiter gegangen! Das gleiche geschah auf der Animationsbühne wo die Mutter dann nur gelacht hat aber weggewischt wurde es von ihr nicht! Wir hatten das Glück sehr nette Deutsche Bekanntschaften gemacht zu haben und dadurch war der Urlaub doch sehr angenehm. Wir würden aber dieses Hotel nicht an Deutsche Urlauber weiter empfehlen wegen der vielen Russen ,aber jeder sollte sich sein eigenes Bild davon machen. Darum vergeben wir auch nur 4 Sonnen. Wir geben allen Deutschen Urlaubern den Tipp nicht in der Zeit von Juni bis September dort hinzureisen, die Hotels sind an der Türkischen Rivera mit Russen überfüllt! Wir haben schon viel erlebt und sind auch schon viel gereist, aber so etwas haben wir noch nicht erlebt! Wir haben Gott sei Dank sehr nette Urlaubsbekanntschaften dort gehabt so das der Urlaub noch sehr angenehm wurde! Das Wetter war bei uns noch sehr angenehm obwohl es die letzten Tage schon ziemlich warm war! auch gab es einige Magenprobleme wo wir nicht einschätzen können von was es kam! Handys haben problemlos funktioniert! Wir wünschen allen trotzdem einen angenehmen Urlaub und wie gesagt jeder sollte sich sein eigenesBild davon machen

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem zusätzlichen Bett! Das Zimmer war relativ groß und sehr modern eingerichtet mit Teppichboden! Es gab einen großen Schrank, eine Minibar gefüllt mit Softdrinks ,die täglich aufgefüllt wurden wenn sie leer waren. Auch gab es einen Zimmersafe der nichts extra gekostet hat! Einige Zimmer hatten noch eine Verbindungstür zum Nachbar Zimmer, wir denken mal für Familien. alle Zimmer waren aber gleich. Das Badezimmer war ausreichend groß und mit einem großen Spielgel ausgestattet. Wir hatten das Zimmer 1401 in der vierten Etage und dort war der Wasserdruck nicht sehr ausreichend und somit mußten wir das Toilettenpapier in den Mülleimer tun weil es sich nicht abspülen ließ.Das Bad war mit einer Badewanne ausgestattet in der man auch duschen konnte! Ein Föhn ist intregiert und es gibt auch Shampoo und Duschgel sowie Seife! Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt! Im kleiderschrank gab es einen Schuhanzieher und in der Schublade gab es Nähzeug! Die Klimaanlage wurde Zentral gesteuert und ging nur Stundenweise, so das man zweimal die Nacht aufstehen mußte um sie wieder anzuschalten weil es unerträglich warm im Zimmer wurde! Das Doppelbett war ca. 1. 60 m und das Einzelbett war 90cm groß.auf dem balkon standen zwei Plastikstühle aber kein Tisch und es war eine Wäscheleine an der Wand montiert wo aber ständig die Sachen runterfielen weil es so windig war. Das Fehrnseh Programm war ausreichend für uns da wir es sowieso nicht oft genutzt haben! Zimmerreinigung fand täglich statt!

• Es gab ein Panorama, ein Italienisches, ein Mexikanisches und ein Türkisches Restauant! Das Panoramarestaurant ist das Hauptrestaurant für Frühstück-Mittag und Abendessen. Der Innenbereich gleicht aber eher einer Kantine wo sie auch nicht unbedingt etwas zu Trinken bekommen haben! Auch sollte man nicht direkt zu den Anfangszeiten essen gehen da dort ein gedrängel und geschiebe herrscht. Wir sind dann immer etwas später gegangen so ab 20: 00 Uhr da hat man auch draußen noch einen Tisch bekommen und auch schneller etwas zu trinken. aller dings konnte es passieren das die Russen das Buffet dann schon geplündert hatten! Bei dem Türkischen-italienischen und Mexikanischen Restauants müssen sie sich am Vortag bis 16: 00 eine Reservierung geben lassen! Dieses haben wir aber nicht genutzt! Das essen ist sehr lecker und auch abwechslungsreich. Sicherlich wiederholen sich die Speisen immer mal wieder, aber trotzdem konnte man immer auf andere Speisen ausweichen! Draussen gab es immer etwas gegrilltes, eine große Salatbar und auch Kuchen und Obst in großer Vielzahl. Das Besteck mußte man manchmal etwas genauer unter die Lupe nehmen aber ansonsten war es schon sehr sauber dort! Auch gab es beim Essen Themenabende wie Türkisch und Italienisch! Es gab zwei Bars in dem Hotel, eine am Pool und eine Lobbybar! Die Poolbar war durchgehend geöffnet , die Lobbybar schloss um 23: 00 Uhr! Die Qualität der Getränke ließ zu wünschen übrig weil vieles nur zusammen gepanscht wurde wegen der Russen ,da denen ihre Getränke so lange dauerten und die Kellner damit überfordert waren. Nur mit einem Bier konnte man nichts falsch machen, allerdings waren die Biergläser nur halb voll weil es ja schnell gehen mußte! an der Polbar gab es ab 11: 30 auch wieder Snacks, wie Pizza, Nudeln, Suppe, Hamburger,Dönerfleisch und eine Salatauswahl! Auch Kaffee und Tee konnte man den ganzen Tag bekommen, Ab 17: 00Uhr gab es dann nochmal ein Kuchenbuffet und um Mitternacht konnte man wieder Essen zu sich nehmen! Verhungern tut dort auf jedenfann niemand!

• Ja, nun der Service lies zu wünschen übrig, denken sie bloß nicht sie haben ein Fünf Sterne Hotel gebucht und sie werden bedient. Weit gefehlt! Also uns machte es nichts aus das wir unsere Getränke selber holen mußten, nur an der Bar kam man nicht dran da diese von den Russen belagert wurde. Teilweise waren die Kellner von den russen sehr genervt, was sie aber auch an uns ausließen. Dementsprechend gab es auch etwas zu trinken, die coktails wurden lieblos zusammen gemixt und schmeckten nicht gerade sehr gut. Von einem der Kellner haben wir erfahren das sie die Anweisung haben die Russen zu bevorzugen ,was wir eine bodenlose Frecheit fanden. Der Service fand immer nach belieben statt, hatten die Kellner keine Lust, gab es auch keinen Service! Wir hatten als Spruch bekommen: No Service, make it yourself. nur bein EM Spiel Türkei gegen Tschechien liefen 3 Kellner rum die bedient haben, beim Deutschlandspiel wurde sogar die Tür zur Innenbar zugesperrt und es gab auch keine Bedienung so das man zur überfüllten Poolbar laufen mußte, die wie schon gesagt durch Russen belagert wurden! Positiv ist zu bewerten das sie zur EM eine Leinwand aufgestellt haben so das man auch die Spiele mitverfolgen konnte, denn im Zimmer konnte man nicht alle Programme empfangen. Es gab aber auch einige sehr bemühte Kellner die sehr freundlich waren! und mit einem Trinkgeld sind sie eh wie ausgewechselt! Die Zimmerreinigung fand täglich statt! Bei Beschwerden müssen sie auf jedenfall mit unfreundlichkeit rechnen, wir hatten das problem das wir einen Tag vor Abflug nach 16 Uhr immer noch nicht unsere Abholzeit wußten, sind dann zur Rezeption, die uns dann enggen brachte das sie damit nichts zu tun hätten. Wir wußten gar nicht das man als Gast sich selber darum kümmern muß!!!!! Das gleiche war bei unseren Urlaubsbekannten auch. wir sind mit FTI geflogen aber in der Mappe waren nie Abholzeiten eingeheftet. Der Reiseleiter schob es auf das Hotel und das Hotel auf den Reiseleiter! Wir sollten dann eine Kostenpflichtige Rufnummer anrufen um zu erfahren wann wir abgeholt werden, dieses haben wir natürlich nicht getan! Anschließend haben sie sich dann doch gekümmert! Aber da müssen sie sich als Gast nicht einschüchtern lassen! Es gab auch einen Arzt im Hotel und einen Kinderclub, aber da wir keine Kinder haben können wir nicht beurteilen wie die Kinder dort betreut werden.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist eigentlich sehr gut. Den Strand erreicht man ca. nach 300 Metern. Allerdings muß man eine etwas viel befahrende Straße überqueren( Ampel vorhanden)und durch einen Park laufen. Die Stadt Kemer erreicht man in ca. 5 Gehminuten. Gegenüber von dem Hotel gibt es eine Openair Disco. Auch gibt es vor dem hotel eine Bushaltestelle! Taxis haben wir nicht genutzt aber laut Aussage des Reiseleiters soll es sehr teuer sein. auch die Busverbindungen haben wir nicht genutzt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige die wir aber nicht gemacht haben sondern bei uns war die Rally of Turkey, diese haben wir uns angeschaut welche sehr interessant war. die Transferzeit von Flughafenbis zum Hotel betrug 1 Stunde. Das Nachbarhotel( Grand Haber) lag direkt neben unseren, wir hatten unsere Zimmer dorthin raus, was den Nachteil hatte dass wir die Balkontür am späten Nachmittag geschlossen halten mußten wegen der lauten Musik, war für uns aber nicht störend! Abends war es aber dort ruhig, denn das Hotel hatte seine Animation auf der anderen Seite!

Das Hotel hat im Untergeschoss einen Fittnesbereich der inklusive ist, Einen Sehr sehr schönen Wellnesbereich gegen Gebühr. Auch gibt es ein Indoorbasketball Raum und ein Spielcenter, der mit Billardtischen, einer Bowlingbahn und einige Spielautomaten ausgestattet ist ( alles gegen Gebühr). Die Internetecke war kostenlos! Auch eine Disco gab es in dem hotel im Untergeschoss aber diese haben wir nicht besucht. Tagsüber wurden am Pool einige Sportarten angeboten, was aber in den 14 Tagen immer das gleiche war. Es fing an mit Tischtennis, danach Wassergymnystik und Dart, um Zwölf wurde ein Gästespiel getätigt, entweder die Reise nach Jerusalem, Wasserbomben schmeißen, Löffelspiel oder mit einem nassen Tuch den Eimer füllen! Am Nachmittag kam Wasserball oder Wasservolleyball. Es gab auch Gymnastik oder Bauchtanz! Auch war die Musik am Pool teilweise sehr laut. auch Abends bei der Animation konnte man sich nicht mehr untereinander unterhalten! Von 20. 30-21: 30 fand die Kinderdisco statt und ab 21: 30-22: 30 kam die Abendanimation mit Sketchen, Tanzvorführungen oder die Gäste wurden mit einbezogen. Sonntags gab es Tagsüber so wie Abends keine Animation! Der Pool war ausreichend groß und man hat morgens auch immer eine Liege bekommen, allerdings waren Sonnenplätze sehr begrenzt da alle Liegen unter Stoffdächern stehen. Auch wurden immer die leeren Gläser eingesammelt und auch immer gewischt und geputzt. Da aber die Poolbar nicht weit entfernt war wurden auch teilweise die Speisen mit an den liegen genommen die dann teilweise am Boden verteilt lagen! Die Reinigungskräfte taten uns schon leid! Die Liegestühle waren natürlich noch sehr neu und somit noch heil, aber es gab keine Auflagen so das es nach einiger Zeit etwas unbequem wurde. auch die Umrandung der Liegestühle wurde in der Sonne sehr heiß so das man sich jedesmal verbrannt hat. das ist der Nachteil wenn man dunkel grüne Liegen wählt anstatt weiße! an der Poolbar waren überall Holzstühle und Tische was sehr schön aussah. Es gab einen Babypoolim Kinderclub, allerdings waren dort keine Liegen! Einen Extrapool mit drei Rutschen gab es auch, den Männern hat es gefallen! Dort gab es auch eine Aufsicht und die Rutschen waren nur Stundenweise geöffnet. allerdings raten wir keinem sich dort hinzulegen da man dort ziemlich naßgepritzt wird! aber alles in allem ist die Anlage sehr angenehm!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Nadine & Uwe

Sehr geehrte Gaste, Wir bedauern es sehr, dass Sie mit dem Hotel nicht zufrieden gewesen waren. Ihre Anregungen werden in dieser Hinsicht von den zuständigen Abteilungen bearbeitet. Es war uns eine große Freude, Sie in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und wir hoffen, dass wir Sie bald wieder willkommen heißen können. Mit freundlichen Grüßen, Birol SENEL Hotel direktor