Anja (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Familien-Hotel

Das Crystal Family Resort ist ein modernes Hotel, das im Mai 2007 eröffnet wurde. Wie man den Bildern gut entnehmen kann, besteht es aus 2 Haupthäusern mit jeweils 5 Stockwerken. Das Hotel ist behindertengerecht gestaltet, es gibt genügend Aufzüge und ist von der gesamten Außenanlage bis hin zu den komfortabel toll eingerichteten Zimmer sehr sauber. Die umfassenden All Inklusive Leistungen lassen nichts zu wünschen übrig. Von 7. 00 - 10. 00 Uhr gibt es ein tolles Frühstücksbuffet im Haupt-Restaurant - am ruhigsten sitzt man auf der Terasse. Von 10. 00 - 11. 00 gibt es das Spätaufsteherfrühstück. Von 11. 30 - 16. 00 Uhr in Strand- und Poolnähe ein mit Badebekleidung begehbares Restaurant mit türkischen Spezialitäten, von 12. 00 - 14. 30 Mittagessen im Haupt-Restaurant, für die Kinder gibt es am Kinderpool ein separates kleines Mittagsbüffet - das ist einfach spitze! Von 16. 00 - 18. 00 Uhr gibt es Eis und ab 17. 00 Uhr Nähe Poolbar süße Snacks wie Windbeutel, Plätzchen und Kuchen.... Ab 19. 00 Uhr hat dann das Haupt-Restaurant zum Abendbüffet eröffnet... Die Speisenauswahl ist sensationell und qualitätiv der Hit! Auch kann man ein mal pro Aufenthalt eines der Themen-Restaurants buchen, die alle in Strandnähe liegen. Wir haben nur den Mexikaner gebucht und der war klasse! Für denjenigen, der jetzt immer noch nicht satt ist, gibt es auch noch einen Mitternachtssnack... Im August haben wir im Kinderpoolbereich viele deutsche Familien getroffen, auch sehr nette Belgier und Niederländer. Zum Russen-Problem kann ich mich nicht negativ äußern, es gab sie natürlich und leider ist die Esskultur auch nicht zu begreifen. Dennoch haben sie sich im Poolbereich und an der Poolbar nicht auffällig verhalten! Im Hotel haben wir auch nichts Grölendes gehört... Wir wohnten allerdings auch im 5. Stock. Rundum ein gelungener Urlaub mit Kind - wir kommen gerne wieder!

• Ganz tolle klimatisierte Zimmer, bequeme Betten, reichliche Ablageflächen in den Schränken, große Spiegel, sauberes Badezimmer aber wirklich ohne Toilettenbürste - hier sagt man, dass man aus hygienischen Gründen keine im Bad aufstellt - , jeden Tag frische Handtücher, Minibar wird täglich mit Wasser, Sprite, Cola und Fanta aufgefüllt. Nur auf dem Balkon fehlt Licht, wenn man abends beim Babysitten vielleicht mal was Lesen möchte. Das gesamte Hotel ist stets klimatisiert, wer empfindlich ist, der packt vorsorglich schon mal ein paar Halsschmerztabletten ein... ;o)

• Das Gastronomie-Angebot zählt zu den besten, das wir bisher in Belek kennengelernt haben. Wir haben Belek-Urlaube im Club Asteria, Arcardia Golf Resort und Letoonia verbracht... Genauers zu den einzelnen Restaurants habe ich oben schon erwähnt.

• Wir können einen tollen Service garantieren. An der Rezeption spricht man fließend Deutsch, die Koffer werden bei der Ankunft in die Zimmer gebracht, die Reinigung der Zimmer, des Hotels, der Außenanlage und der Pools waren vorbildlich, ein Arzt ist ständig im Hotel erreichbar, es gibt Handtuchkarten für den Poolbereich... Vom Hotel aus sind durch die einzelnen Reiseanbieter viele Fahrten buchbar, eine tolles Programm wird wieder im Aspensos angeboten - unbedingt ansehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Es gibt genügend bequeme Liegen und Schattenplätze durch sehr schöne Sonnensegel. Der Strand ist feinsandig bis auf den Übergang ins Meer - hier pieksen einige Steinchen... Belek ist mit dem Auto in ca. 20 Minuten erreichbar, ansonsten gibt es in der näheren Umgebung nicht so wirklich viel. Einige Geschäfte und eine Apotheke sind in 5 Minuten zu erreichen.

• Gut

Tennis- und Fußballplatz, Minigolf, Wassersportarten, Aquapark für die Minis, Kids und Erwachsenen, Kinderspielplatz, toll angelegte Pools, ausreichgende Liegestühle, große Poolbar... Alles ist relativ eng beieinander und gut überschaubar. Die Kinderbetreuung war gut, einige Animateure sprechen nur leider kein bisschen Deutsch... Schade. Das Animationsprogramm war in den oben genannten Hotels in Belek um einiges besser, aber unterhaltend war es trotzdem.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Anja