Aysenur (51-55)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Strand
Nicht zu empfehlen als 5 Sterne Hotel

Schlecht

Ich war im September mit meiner Freundin für eine Woche in diesem Hotel. Da ich bei der Entscheidung auf die Bewertungen geachtet habe, möchte ich unsere Erfahrungen auch weitergeben. Ich bin Türkin, lebe aber seit meinem Studium nun fast 30 Jahre in Deutschland. Nun zu meinem Bericht: Díe Hotelauffahrt und der erste Eindruck beim Eingang waren positiv. Das Zimmer und das Bad waren Sauber. Das hotel war eigentlich insgesamt sehr sauber. Die Strandtücher haben grundsätzlich Flecken gehabt. Man hat auch pro Person nur ein Tuch bekommen. Wir empfehlen auf jeden Fall ein Tuch mitzunehmen. Wir hatten All-Inklusive gebucht. Man hat immer genug zum Essen gehabt. Das Hotel hatte ein Restaurant, das uns eher an einer Kantine erinnert hat (auch mit Energiesparlampen) und in dem nie gesessen sind. Wir haben dort lediglich nur das Essen geholt, haben zum Glück immer im Außenbereich einen Tisch gefunden. Es waren sehr viele Familien mit Kindern, ein paar Paare und Freunde. Das Hotel war hauptsächlich von Russen, danach von Deutschen, von Deutschtürken und Türken besucht. In Diesem Hotel stimmt das Preis- / Leistungsverhältnis nicht. Wir sind uns sicher, dass wir das falsche Hotel ausgesucht haben. Es´kommt natürlich immer auf die Ansprüche an, die man hat. Unsere Ansprüche für ein 5 Sternehotel sind nicht erfüllt worden.

• Gut
  • Das Zimmer war in sehr freundlichen Farben eingerichtet, war hell und freundlich. Die Betten waren super bequem. Das Bad war nicht ganz modern, aber in Ordnung, aber auf gar keinen Fall geeignet für 5 Sterne. Im Bad war eine Energiesparlampe eingebracht und der Spiegel war nicht zusätzlich beleuchtet. Außerdem war kein Vergrößerungsspiegel vorhanden.

• Es gab mehrere Restaurants. Hauptrestaurant hat Kantinenatmosphäre gehabt. Es gab immer reichlich zum Essen. Die Speisen waren landestypisch. Als Kenner der Türkische Küche waren die Speisen eher die einfacheren. Das Essen war insgesamt immer etwas fad. Soviel wie in dieser Woche habe ich den Salzstreuer nicht gebraucht. Am Strand gab's eine Dame, die fast den ganzen Tag frisch "gözleme" gamacht hat. das war lecker. Oder an der Strandbar hat man am späten Nachmittag ausgebackene Teigstücke bekommen. Die Getränke waren eher niedrige Qualität. Irgendwelche farbige süße Flüssigkeiten, oder Pulverkaffee aus einem Automaten. Abends an der Bar hat auch mal der Wein, oder das Glas gestunken. Man soll Reklamationen an der Bar tunlichst vermeiden, sonst wird man einfach vermieden.

• Das Personal war grundsätzlich freundlich aber nicht professionell. Im Hotel sind zu jeder Tageszeit x-Menschen herumgelaufen. Wie gesagt, die meisten waren freundlich. Allerdings haben wir später in Gesprächen heraus bekommen, dass sie mir gegenüber offener und freundlicher waren. Die Mitarbeiter haben zwar eine Kleiderordnung gehabt, bei den meisten saßen die Sachen nicht richtig, ader sie waren dreckig. Das ist uns meistens an der Bar aufgefallen. Serviert wurden die Getränke und das Essen an den Strand in billigen Plastikbechern und Papptellern. Passt auch nicht zu den 5 Sternen. Außerdem ist es reine Umweltverschmutzung. Inzwischen gibt es gute Plastikware, die man dafür nehmen kann. Im All-Inklusive kann man einmal in einem Themenrestaurant am Strand essen gehen. Dort bekommt man das Essen serviert und es ist nett gemacht. Als wir diese Leistung buchen wollten, hat uns der Gästebetreuer gefragt, wei es uns gefällt. Er ist auch sehr konstruktiv und fürsorglich mit unseren Beschwerden umgegangen. Der Hoteldirektor und seine Vertretung sind den Ganzen Tag herumgelaufen. Diese haben keinen Gast gefragt, wie es ihnen gefällt. Das war etwas merkwürdig. Eine Gästebetreuerin im Themenrestaurantbereich hat sich auch nicht um die Gäste gekümmert, wie erwartet. Sie ist nur in hochhackigen Schuhen und mit einem Block in der Hand herumstolziert. man wundert sich manchmal wofür Menschen bazahlt werden.

• Gut
  • Das Hotel war direkt am Strand. Der Strand war ein Traum. Wenn man lange Spaziergänge am Strand liebt, ist man hier genau richtig. Man konnte von diesem Ort Bogazkent bis nach Belek laufen. Sportschuhe schaden nicht, weil der Strand nicht nur sandig, sondern auch kiesig war. Der Ort Bogazkent war zu Fuß erreichbar. Dort waren ein paar kleine Geschäfte, aber nichts Weltbewegendes. Wenn man nur Strandurlaub machen möchte, ist man hier richtig, wenn man Aktion haben möchte, definitiv falsch.

Im Pool waren wir nie. Warum auch, wenn man so einen Superstrand vor der Nase hat? Die Liegen am Strand waren in 3 Reihen unter unbeweglichem Sonnenschutz geordnet. Es gab ein Bereich mit Sonnenschirmen, wo man die Liegen selbt anordnen konnte. Wir lagen meistens hier. Auch hier gab's natürlich das Problem mit dem Besetzen von Liegen. Dazu kann das Hotel leider nichts machen. Die Liegen und die Kissen waren nicht sauber. Besonders, weil wir einen Regentag gehabt haben, waren sie nach diesem Tag ziemlich dreckig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2009