Die Anlage ist sehr überschaubar, super sind die kurzen Wege. Das Hotel befindet sich direkt am hoteleigenen Sandstrand, am Flutsaum ist es sehr kieselig. Wir haben uns Schwimmschuhe gekauft, damit war es ok, ohne Schuhe muss man schon sehr schmerzunempfindlich sein. Das Meer ist sehr sauber, jedoch schnell steil abfallend. Die Gästestruktur ist gemischt, jedoch sind die osteuropäischen Gäste dominierend. Wenn man sich über deren Essgewohnheiten aufregen möchte, bitte schön...wir haben es einfach ignoriert.
Die Größe und Ausstattung der Zimmer ist super. Die Minibar wird täglich mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt. Der Balkon ist klein, aber ausreichend und mit 2 Stühlen ausgestattet, hier wäre ein kleiner Tisch noch schön. Sehr ungewöhlich war die Klimaanlage. Die wird zentral gesteuert und nachts ab ca. 1 Uhr für ein paar Stunden ausgeschaltet. Das ist bei den derzeitigen Temperaturen nicht so angenehm. Sehr enttäuscht waren wir vom Zimmermädchen. Trotz eines großzügigen Trinkgelds gleich am ersten Tag wurde unzureichend gereinigt. Der Waschtisch im Bad wurde nicht einmal komplett geräumt und sauber gemacht. Müll blieb auf dem Boden liegen, Fantaflecken auf dem Tisch vom ersten Tag waren auch am 4. Tag noch da. Schlafanzüge blieben ungefaltet auf dem Nachttisch liegen. Das ist kein 5-Sterne-Niveau. Das kennen wir anders. Haben dieses Mal leider kein Foto von schön dekorierten Betten und gefalteten Handtüchern.
Hatten ultra AI gebucht. Es gab zu jeder Zeit etwas zu essen und zu trinken. Das Hauptrestaurant hat Kantinencharakter und ist zu dem Stoßzeiten unangenehm laut, hier würden Filzgleiter unter den Stuhlbeinen schon Abhilfe schaffen. Sehr positiv ist, dass das Büffet wirklich immer wieder schnell aufgefüllt wird. Das Essen war sehr lecker, aber zum Ende des Urlaubs recht eintönig. Die Grillstation auf der Terrasse bot täglich gegrillten Fisch, Hähnchen, gegrilltes Gemüse...auch sonst wiederholten sich viele Gerichte täglich. Können hier eigentlich nur meckern, weil wir den Vergleich zu anderen 5-Sterne-Anlagen in der Türkei haben. Auch die Dekoration des Büffets war etwas mickrig, auch das kennen wir anders. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren ok, wenn auch die Saftspender öfter mal zwischendurch gereinigt werden können. Da wir immer zum Anfang der Essenzeit da waren, hatten wir immer einen nett eingedeckten, sauberen Tisch. Das Getränkeangebot in der Anlage war super, es gab eigentlich alles, was das Herz begehrt (auch "türkischen" Martini, Campari, Cocktails...)Allerdings schmeckten die Cocktails jedesmal anders und manche Barkeeper waren beim Mixen sehr großzügig mit dem Alkohol.
Das Personal ist vorwiegend freundlich, Ausnahmen gibt es immer. Ansonsten herrscht in der Anlage servicetechnisch das reinste Chaos. Das vorwiegend sehr, sehr junge Team ist in Spitzenzeiten absolut überfordert. Bedienung an der Poolbar ist Glückssache, meist haben wir uns dann selbst etwas geholt, weil es doch sehr lange dauerte. Auch die Bedienung im Restaurant ist nicht die, die man von einem 5-Sterne-Hotel erwartet. Getränkebestellungen dauerten doch meist sehr lange, waren dann unvollständig. Nur das Abräumen des schmutzigen Geschirrs ging schnell, manchmal zu schnell. Zusätzlich Wünsche (Torte und Champagner zum Geburtstag) wurden zuverlässig erfüllt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, Transfer zum Flughafen Antalya 40 min-60 min. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe, man bekommt eigentlich alles was man braucht. Wollten mit dem Dolmus nach Belek, laut Rezeption dauert das aber 2 Stunden, das haben wir dann bei 40 Grad doch gelassen. Taxi eher teuer. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Veranstaltern reichlich geboten, haben wir aber nicht genutzt.
Die Animation war unaufdringlich. Die Qualität können wir nicht beurteilen, weil nicht genutzt. Wir wollen im Urlaub unsere Ruhe haben. Da wir Frühaufsteher sind, haben wir immer Liegen in der gewünschten Lage bekommen. Super sind die großen Sonnendächer am Strand, es entfällt das lästige Liegenrücken, um im Schatten zu liegen. Der Strand hätte sauberer sein können, haben oft Zigarettenkippen oder Müll gefunden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Conny |