Melanie (31-35)
Alleinreisend • August 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub

Gut

Neuwertige Hotelanlage ideal für Familienurlaub Spielplatz Aquapark und alle anderen Spielmöglichkeiten Sind gepflegt und in einem sehr guten Zustand. Die Sauberkeit im kompletten Hotelbereich war top. Einzigster Nachteil ist das die Klimaanlage nur stundenweise läuft und dann auch noch zentralgesteurert man kann keinen einfluss drauf nehmen und es wird max. auf 26 Grad runtergekühlt was zum schlafen einfach zu warm ist. Das sollte bei einem 4, 5 sterne Hotel nicht sein. Noch ein unschönes Erlebnis in Alanya hatten wir auf der Burgruine wir sind mit einer befreundeten türkischen Familie mit eigenen Pkw dort hin gefahren mein Bekannter hat an der Kasse nachgefragt was es kosten soll die Auskunft war 10 türkische Lira für die Erwachsenen und die Kinder sein umsonst. Er hat drei Tickets gelöst und wir standen dann vor dem Einlass dort wurde dann meinem Sohn der kostenlose Einlass verweigert weil es ein ausländisches Kind ist und er zahlen müsste die beinen türkischen Kinder meiner Bekannte seinen kostenlos aber das ausländische Kind nicht. Mein Bekannter hat dann eine Disskusion auf türkisch geführt weil für ihn war das genauso unverständlich war wie für mich aber es hat nichts gebracht der Typ hat sich dann auf die Videoüberwachung berufen und er darf keine ausländischen Kinder umsonst reinlassen. Ich will das ganz nicht weiter kommentieren es spricht für sich aber man sollte sich diese Szenerie in einem anderen Land vorstellen. Es ist absolut entäuschend und ein Armutszeugnis für den türkischen Tourismus

• Gut
  • Die Zimmer waren Zweckmäßig und schön eingerichtet und TV Programme in verschiedenen Sprachen vorhanden alles sauber und neuwertig täglicher Handtuchwechsel und Reinigung vom Zimmer. Absolut ok ausser das bereits erwähnte Problem mit der Klimaanlage. Im gesamten Hotelbereich wird auf absolute Sauberkeit geachtet.

• Gut
  • Das Essen war gut und reichlich für jeden was dabei die getränke waren immer gut gekühlt . Neben dem Hauptrestaurant gab es noch andere Restaurants die aber nur mit Reservierung besucht werden können hab ich nicht ausprobiert sollen aber laut andere Gäste aucg sehr gut sein. Sauberkeit war auch immer top

• Gut
  • Der Service des gesamten Personals war top und immer freundlich wobei zu den Stosszeiten beim Essen das Personal leider oft überfordert war es sind einfach zu wenig Kellner(innen) für diese Zeit eingeplant die jenigen die da sind geben alles es ist aber beim besten Willen nicht zu schaffen und da kommt es halt vor das man kein Getränk bein essen bestellen kann weil einfach zu viel los ist. Mit deutsch und englisch kommt man gut durch. Die Zimmerreinigung war ok.

• Das Hotel liegt direkt am Strand.(max. 1-2min zu Fuß)die Hotelumgebung ist eine einzige Baustelle wobei keinerlei Baulärm oder ähnliches zu hören ist .Einkaufsmöglichkeiten sind auch in unmittelbarer Nähe vom Hotel. Kleidung Schmuck und Urlaubsmitbringsel. Aber die Preisvorstellungen der Händler sind teilweise bzw meistens absolut unverschämt man muss gnadenlos handeln aber es macht keinen Spass weil man sich echt abgezockt fühlt egal was man kaufen möchte irgentwie bin ich das Gefühl nicht los geworden das die Händler glauben wir finden das Geld auf der Strasse und können uns alles leisten. Das ist Schade ich hätte gerne mehr gekauft aber mir ist die Lust echt vergangen. Auch die Taxis haben Wucherpreise besser ist es sich ein Sammeltaxi zu nehmen ist ein kleines Abenteuer und man kommt günstig davon. Ausflugsmöglichkeiten sind genügent abgeboten worden habe diese aber nicht genutzt.

• Gut

Der Fitnessraum ist nicht sehr gross aber die Geräte sind neuwertig . Der Spa bereich ist sehr schön und gepflegt und eine Massage nur zu empfehlen die Preise sind Verhandlungssache ich hab mir eine Balinesische Ganzkörpermassage gegönnt es war echt ein Traum die balinesischen Damen sich echt sehr gut und absolut höflich und freundlich Entspannung Pur. Kinderbetreuung soweit ich das beurteilen kann sehr nett gestaltet mein Sohn hatte allerdings keine Lust teilzunehmen. Das Angebot war aber nicht schlecht und den Kindern hat es gefallen nur die abendliche Kinderdisco war jeden Abend das gleiche und die Animation leider tagsüber etwas arg laut teilweise abends immer eine Showprogramm war ganz ok. Der Hotelfotograf hat auch Wucherpreise für ein Bild egal ob auf Fotopapier od CD 5 Euro. Hotelkiosk ebenso völlig überteuert. Gameroom mit Billard und Bowlingbahn Nintendo Wii gegen Gebühr zu nutzen. Hoteleigenes Kino mit wechselden Filmen und Discothek ist auch vorhanden und kann kostenlos genutzt werden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2008