Rainer (46-50)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne Landeskategorie (Türkei) - niemals !

Nachdem wir drei Jahre keinen Urlaub hatten, freuten wir uns um so mehr, doch noch kurzfristig etwas bekommen zu haben. Leider wurde unsere Freude schon gleich nach dem Betreten des Zimmers arg getrübt. Wir versuchten uns gegenseitig die Stimmung aufzubessern und sagten uns immerwieder, das wir uns nur selten oder nur zum Schlafen im Zimmer aufhalten werden. Was wir auch unbedingt einhielten. Sehr dunkel durch die im Sommer sehr nützlichen Bäume. Leider auch stark belästigender Gestank aus der Toilette. Nach mehrmaligen Reklamationen wurde diese dann mal gründlicher gereinigt. Leider nam es das Reinigungspersonal auch nicht sehr genau mit dem verschliessen unserer Zimmertür. Es kam sogar vor, das diese offen stand! Ohne das jemand im Zimmer war! Fünf mal wurde durch uns, dieser Mangel bei der Rezeption und auch beim Veranstalter, angezeigt! Man nimmt es mit der Zufriedenheit der Bewohner nicht so genau! Warum auch? Man sollte sich als Urlauber wohlfühlen und sich im Urlaub erholen, statt dessen Ärger! Krach in der Nacht bis früh um 5.30 Uhr war an der Tagesordnung. Hausordnung was ist das denn? Meinung eines Türken der allerdings nicht gefragt war: Mach in Deutschland Urlaub wenn es Dir in Türkei nicht passt! Wenn Ihr Zeit habt und nicht auf die letzten Flieger angewiesen seit, dann sucht Euch was anderes! Wenn Ihr aber nur die schöne Landschaft genießen wollt und Euch nicht über schmutzige Fussböden und dunkle Zimmer aufregen könnt, dann bucht diese Clubanlage. Wir haben eine Reise nach Myra bei Demed gebucht! Sehr gute Reisebgleitung und sehr schöne Reise auch auf dem Meer über einer versunkenen Antiken Stadt. Außerdem haben wir viel allein unternommen. Mietwagen über DEMED war auch günstiger als bei der Konkurrenz! Im Grossen und ganzen haben wir festgestellt, das war ein schöner Urlaub, aber nun werden wir wohl so schnell nicht wieder die Türkei besuchen. Die Betreuung durch den Veranstalter DEMED war sehr gut. Rainer und Ania

• Schlecht
  • Sehr schattige Zimmer und im Sommer bestimmt sehr von nutzen! Allerdings auch sehr dunkel und nur mit Vorhängen (keine Gardine) von aussen gegen Sicht geschützt. Wohnt man in der zweiten Reihe, sieht man das Meer nicht mehr. Aber dafür hat man etwas vom Nachtleben! Krach bis zum abwinken, dabei sind Deutsche Russen oder Schweden nicht zu unterscheiden.

• Das Essen war immer ausreichend vorhanden und wurde sofort ausgetauscht wenn es dem Ende entgegen ging. Leider gibt es sehr unterschiedliche Esskulturen in Europa! Dieses wurde so maches mal eher zu einem Grausen beim Essen. Die Leute hinter dem Tresen waren sehr verspielt, wie schon in einem anderen Beitrag beschrieben wurde. Auch wurden unterschiede bei der Mengenabgabe der Getränke konsequent vom Personal durchgezogen. Russische Urlauber bekamen das Dreifache wie Deutsche! Warum nur?

• Schlecht
  • Schlechte Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption! Schlechter Zimmerservice! Sofortige Aufnahme der Beschwerden(Man hat bestimmt sehr grosse Übung damit)! Die Abarbeitung erfolgte auch promt, bis auf das verschliessen der Zimmer! Im Hotel gab es eine Animationstruppe, die sich sehr grosse Mühe mit den Urlaubern gab. Ganz besonders kümmerten sie sich um die kleinen Gäste. Mein persönlicher Eindruck war dahingehend sehr lobend und für die kleinen ein echtes Erlebnis. Hier gab es auch Ansprechpartner, die die Probleme in türkisch an die Rezeption weiter leiteten.

• Gut
  • Das Club-Hotel liegt in einer sehr schönen Umgebung direkt am Meer. Dies wog die kurz zuvor beschriebenen anderen Sachen etwas auf. Herrliches Panorama der Berge und das nächtliche Antalya. Man erreicht das Meer ohne eine Hauptstrasse zu überqueren. Vorsicht für sensible Touris! Der Strand ist mit grossen Steinen übersäht! Diese hätte man, wenn man es wollte, schon längst beseitigen können. Zu mindest stellen weise. Ich tat es im Wasser, zur Freude einiger älterer Damen und Kinder. Transferzeit vom Flughafen im Berufsverkehr ca. 1 Stunde in der Nacht zurück knapp 40 Minuten mit Ali dem besten Busfahrer der Türkei. Reisebegleitung beim Transfer war o.k.!

Alles was im Katalog angeboten wurde, konnte auch genutzt werden! Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Die Anlage war stets in einem sauberen Zustand. Kinderbetreuung durch MINICLUB war Super und hat den kleinen Spass gemacht. Handtücher konnte man sogar am Tage, bei Bedarf wechseln. Das Wasser war im Meer immer Glasklar! Auch die Pools wurden rund um die Uhr gesäubert. Am Abend gab es SHOWTIME im Theater!

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht