Die Bungalows befinden sich auf einer großen und weitläufigen Anlage, die stets gepflegt und schön anzusehen war. Überall waren Blumen, Palmen und Bananenbäume angelegt. Die Bungalows selbst bestehen aus fünf Wohneinheiten mit ein bis zwei Balkonen. Sie sind von außen meist mit verschiedenen Rankenpflanzen bewachsen und dadurch sehr schön anzusehen. Die Sauberkeit war bis auf kleine Abstriche zufriedenstellend. Lediglich im Badezimmer waren z..B. die Toilettenbürste und der Wasserabfluss zu bemängeln, diese sollten regelmäßiger und gründlicher gereinigt werden. Auch der Boden wirkte nicht wie täglich gewischt. Bei den Leistungen des Hotels gab es nichts auszusetzen. Wir hatten All inclusive gebucht und wurden rund um die Uhr mit leckeren Speisen und Getränken versorgt. Näheres dazu unter dem Punkt Gastronomie. Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit bunt gemischt. Ca 50% Deutsche und ansonsten Engländer, Kroaten, Russen, Türken, Azerbaijaner usw
Wir hatten das Glück, dass uns ein Familienzimmer zugeteilt wurde, obwohl wir nur ein Doppelzimmer gebucht hatten. Dadurch standen uns ein normales Doppelzimmer, ein Zweibettzimmer, ein Bad und je ein großer und kleiner Balkon zur Verfügung. Somit waren wir mit der Größe der Räume sehr zufrieden. Safe und alle Geräte funktionierten tadellos. Der Flachbildfernseher besaß fünf deutsche Sender. Ein Kritikpunkt war für uns allerdings das Bett. Zum Einen war die Matratze sehr hart und man spürte jede Feder hindurch. Wir behalfen uns und legten mehrere Decken aus dem "Kinderzimmer" als Polsterung unter. Zum Anderen waren die Betten sehr kurz, so dass mein Partner mit den Beinen unten überhang. Dies sollte evtl. mal überdacht werden.
Wenn man möchte, kann man hier den ganzen Tag mit Essen und Trinken verbringen. Dies beginnt morgens mit einem großen Frühstücksbuffet mit frischen Pancakes, Eiern, etc. Mittags kann man zwischen dem Essen im Restaurant in Buffetform oder den Snacks an der Poolbar wählen wie z,.B. Spagetti, Pizza, Burger, Sandwiches, Dönerfleisch. Nachmittags wurden dann noch zusätzlich Waffeln und Pancakes frisch gebacken und es gab eine Eisstunde, Abends gab es wiederum Buffet mit frischem Sushi, verschiedenen gegrillten Fischarten. etc. also für jeden Geschmack etwas dabei. Für die ganz Hungrigen wurde ab Mitternacht auch noch ein Mitternachtsbuffet zur Verfügung gestellt. Dieses haben wir aus Übersättigung allerdings nicht in Anspruch genommen. Insgesamt war das Essen immer schmackhaft und reichlich in hervorragender Qualität vorhanden. Die Getränke waren in der Poolbar ab 10 Uhr morgens inklusive sämtlicher Cocktails, Tees, Limonaden erhältlich und in der Lounge Bar sogar 24 Stunden. Auch der Inhalt der Minibar war kostenlos und wurde täglich nachgefüllt. Innerhalb des Aufenthalts stand einem ein Besuch in einem der fünf A-la-carte Restaurant kostenlos frei. Wir wählten das osmanische Restaurant und wurden nicht enttäuscht. Alle Speisen waren frisch zubereitet und wir wurden mit einem leckeren Vier-Gänge-Menü verwöhnt. Die Atmosphäre war romantisch und entspannt.
Das Personal war stets sehr freundlich und aufmerksam. So wurde beim Essen regelmäßig das gebrauchte Geschirr abgetragen und auch die leeren Gläser rasch wieder aufgefüllt. Die Fremdsprachenkenntnisse der Kellner umfassten Englisch und Russisch. Die Zimmerreinigung war wie oben bereits beschrieben zum Teil mangelhaft.
Der Badestrand lag direkt an der Anlage und war gut gepflegt. Es handelt sich hierbei um einen Sand-Kiesstrand, d.h. außerhalb des Wassers Sand, am Wellensaum und im Wasser steinig. Die Steine konnte man allerdings entweder über die drei vorhandenen Stege oder durch die mittels Sandsäcke gelegten Wege umgehen. Wir waren aber über unsere mitgebrachten Badeschuhe sehr froh, da wir so problemlos ins Wasser gelangten. (diese können auch im Ort Beldibi oder im Hotelkiosk zu verschiedensten Preisen - je nach Handelgeschick - erstanden werden). Das Meer war durch die Steine sehr klar, sauber und man konnte die kleinen Fischschwärme beobachten. Einkaufsmöglichkeiten sind im Ort Beldibi, der sich links und rechts der Anlage erstreckt, reichlich vorhanden. Hier folgt ein Laden dem nächsten, meist sehr auf die touristischen Wünsche ausgerichtet. Von Badeschuhen, Taucherbrillen bis hin zu Essen und Pelzmänteln kann man hier nahezu alles kaufen. Man sollte allerdings immer versuchen zu handeln, da die Preise meist nicht angeschrieben sind, sondern eher willkürlich vergeben werden. Ausflüge werden am Hotel oder von dem jeweiligen Reiseveranstalter angeboten, wir haben allerdings keinen wahrgenommen.
Es standen ein großer Pool mit Animation, ein Ruhepool und ein Kinderpool zur Verfügung. Liegen waren sowohl am Meer als auch am Pool jederzeit freie vorhanden. Wir stellten zufrieden fest, dass die Poolregeln das Besetzen der Liegen mittels Handtüchenr verbieten, woran sich glücklicherweise nahezu alle Hotelgäste hielten. Die Liegen waren vor allem am Pool von guter Qualität und alles stets sauber und gepflegt. Aschenbecher und Mülleimer sich überall am Pool, Strand und der gesamten Anlage in großer Anzahl vorhanden. Die Animation war stundenweise und nett gemacht. Wer allerdings keine Freund von Dauermusik ist, der sollte sich eher an den Ruhepool zurückziehen, das am großen Pool meist Musik abgespielt wurde.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Daniela |