- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist wirklich schön. Allerdings liegt das Hotel nicht wie angegeben in Belek und ist auch nicht wie in der Beschreibung angegeben nur 9 Km entfernt sondern satte 20 km. Die Taxifahrt nach Belek kostet 30 € was uns wirklich sehr teuer erschien jedoch vermutlich auf Grund der wirklich sehr hohen Spritpreise (2 € pro Liter!!!) bedingt war. Ich würde das Hotel aus drei Gründen nicht weiter empfehlen: 1. Das Essen war zwar gut jedoch zumeist lauwarm oder kalt 2. Die Hygiene im Hotelrestaurant lies zu wünschen übrig (Spatzen flogen zwischen den Lebensmitteln hin und her und versammelten sich auf leeren Tischen) 3. Lärm im Hotel auf Grund der Hellhörigkeit als auch der Rücksichtslosigkeit der Gäste (vorallem der Russischen Gäste) aber auch des Putzpersonals. Ich würde das Hotel nicht weiterempfehlen. Leider ist es sehr laut, was auch daran liegt, dass das Hotel sehr hellhörig ist. Leider sind in diesem Hotel 70% Russen welche nicht wirklich rücksichtsvoll sind. Fast täglich wurden wir nachts geweckt, wenn Sie aus der Disco um 2 oder 3 Uhr in der Nacht wieder in das Zimmer kamen, dann wurde erst mal der Fernseher angemacht, geduscht ... was wir alles im Detail leider hören mussten und unseren Schlaf störte. Auch die laute Musik von der Disco, welche die ganze Anlage beschallt nervte auf Dauer. Täglich wurde man auch noch um 05.50 Uhr durch den täglichen Gebetsaufruf welcher über die Lautsprecher des Hotels abgespielt wird geweckt, was im Urlaub wirklich nicht angenehm ist. Die Krönung haben wir an unserem vorletzten Tag erlebt. Da das Hotel überbucht war, wurden auch mitten in der Nacht die Zimmer gereinigt (um 3 Uhr) was, wenn dies leise geschieht ja noch in Ordnung wäre - jedoch haben sich die Putzleute lautstark auf dem Flur unterhalten und sich auf türkisch von einem Flur zum anderen Infos zugerufen. Auch unserer Bitte etwas leiser bei der Reinigung der Zimmer vorzugehen wurde nur 5 Minuten nachgegangen, so das wir an diesem Tag erst ab 5 Uhr wieder einschlafen konnten. Der Ort Bogazkent ist wirklich trostlos und bietet wirklich nichts ohne Auto. Hier gibt es wirklich schönere Flecken in der Türkei. Der Service ist für ein 5 Sterne Hotel wirklich eingeschränkt. Wir haben wirklich nicht viel erwartet (Ruhe in der Nacht, sauberes Zimmer, hygienisches Restaurant, Getränke zum Essen und nicht danach und vor allem warmes Essen ....) leider wurden diese meines Erachtens wirklich bescheidenen Wünsche nicht erfüllt. Der Strand ist auch nicht schön - ich kann 4 oder 5 Sterne Bewertungen wirklich nicht nachvollziehen. Alles in Allem ist die Anlage an sich wirklich schön und das Essen geschmacklich gut (aber leider nicht warm!!!)und die Auswahl groß - jedoch mehr Positives kann ich an dieser Stelle nicht erwähnen. Für diesen Preis wirklich zu teuer ... sehr schade :(
Unser Zimmer war in Ordnung sowohl die Größe als auch die Sauberkeit, ausgenommen die Toilette, die in 9 Tagen nicht einmal gereinigt wurde. Und auch die Klobrille, welche kaputt war, wurde erst nach zweimaliger Aufforderung gerichtet. Unsere Bettwäsche wurde in 9 Tagen zweimal gewechselt, was ich wirklich in Ordnung fand. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Das Restaurant ist sehr groß und die Essensauswahl riesig! Jedoch das Essen zumeist schon kalt oder lauwarm außer man hatte das Glück, dass gerad neu serviert wurde. Meist haben wir erst nach unserem Essen Getränke bekommen oder wurden danach gefragt. Das Personal wirkte wirklich überfordert. Gedeckte Tische waren nur spärlich vorhanden - hat man sich das Besteck von übrigen Tischen zusammengesucht, wurde man vom Personal unfreundlich angesprochen. Die Atmosphäre war in Ordnung - die Tischaufstellung gut (2 - max. 6 Personentische). Die Sauberkeit lässt jedoch zu wünschen übrigen. Viele Spatzen fliegen zwischen den Lebensmitteln umher und landen auch mal auf der Anrichte, wenn sich die Chance ergibt. Auch die Tischdecken waren meist schmutzig, da schon einige vorher auf den Tischen gegessen hatten. Das a la Card Restaurant (wir haben italienisch gewählt) war super, Essen toll und WARM :), Personal kompetent (es wurde ständig nachgeschenkt), Atmosphäre wirklich großartig ...
Der Service war mäßig. Im Restaurant waren zumeist keine gedeckten Tische vorhanden, wann man sich das Besteck selbst von freien Tischen zusammen suchte, wurde man unfreundlich angesprochen. Unser Zimmer wurde zwar täglich gereinigt, jedoch wurde in 9 Tagen kein einziges Mal die Toilette gereinigt und auch das Klopapier ging nach nur 4 Tagen aus, was wirklich nicht passieren durfte. Das Putzpersonal war zumeist freundlich jedoch konnte man sich weder auf deutsch noch auf englisch mit den Damen unterhalten. Das Personal an der Rezeption war zumeist inkompetent - viele einfache Fragen konnten nicht beantwortet werden und vor allem die Damen waren häufig unfreundlich. Die Touristenbetreuerin muss ich an dieser Stelle jedoch positiv erwähnen - sie hat sich um unsere Angelegenheiten wirklich gekümmert (z. B. auf die schnelle Public-Viewing organisiert, Beschwerden aufgenommen und weitergegeben ...). Außer dem Putzpersonal haben die meisten Servicekräfte deutsch und englisch gesprochen.
Bogazkent ist wirklich ein winziger, trister und wirklich dreckiger Ort. Hier gibt es außer einem überteuertem Einkaufszentrum und einem Markt (dieser ist nur einmal die Woche immer mittwochs und auch nur bis um 17 Uhr). Außerhalb des Hotels haben wir uns somit überhaupt nicht wohl gefühlt und LANGEWEILE bei schlechtem Wetter war vorprogrammiert .... Die einzigen Möglichkeiten diesem Ort zu entfliehen waren Taxi (30 € bis Belek), Bus (1,5 € nach Serik, aber auch Serik ist nicht wirklich schön) oder Mietauto (30 -45 € pro Tag und Benzin ca. 2 € pro Liter) - was jedoch auf Dauer etwas teuer wird. Der Strand ist ca. 600 m vom Hotel entfernt. Für alle, die diesen kurzen Weg nicht auf sich nehmen wollten gab es die Möglichkeit mit einem Shuttle zu fahren. Der Strand ist allerdings nicht empfehlenswert. Wasser trübe und kalt, Sand dunkel mit Steinen versetzt.
Sportangebote gab es reichlich jedoch war nicht alles inklusive (z. B. Tennisschläger ...). Die Poollandschaft war schön und sauber auch wenn beide Pools sehr kalt waren. Toll fanden wir, dass es einen Relaxpool gab, wo keine Kinder erlaubt waren und man sich einfach nur entspannen konnte, da es hier im Gegensatz zum anderen Pool sehr leise war. Liegestühle und Schirme waren reichlich zu jeder Uhrzeit vorhanden sowohl am Pool als auch am Strand. Wir waren allerdings kaum am Strand, da dieser wirklich gar nicht schön war. Trübes Wasser, dunkler Sand mit Steinen.Der Wellness-Bereich war sehr klein jedoch liebevoll eingerichtet.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Silvia |