Madeleine (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 3-5 Tage • Strand
Ein wunderbarer Strandurlaub in tollem Hotel

Das Hotel verfügt über insgesamt 670 Zimmer, welche auf 8 Blöcke verteilt sind. Somit zählt das Crystal Paraiso Verde schon zu den größerern Hotels an der türkischen Riviera. Da wir bereits einige große Hotels bereisten in dieser Region, kann ich einen Vergleich ziehen, welcher mir erlaubt zu sagen, dass die hohe Anzahl an Zimmern nicht das familiäre Flair dieses Hotels "tötet", wie es einige andere Resorts belieben. Man hat von Anfang an das Gefühl, angekommen zu sein und die Gastfreundschaft der türkischen Menschen ist von Anfang an spürbar. Die Anlage an sich ist recht weitläufig, die Beschilderungen jedoch weisen den Weg zum Haupthaus, hinter welchem sich der wirklich großzügig gestaltete Poolbereich befindet. Dazu später mehr. Die Sauberkeit des Hotels empfanden wir als befriedigend, bezogen auf die Zimmer. Die Sauberkeit im Restaurant, sowie am Pool war gut! Das Hotel bietet seinen Gästen im Sommer eine Ultra All Inclusive Verpflegung an. Zu der Gästestruktur bleibt wie immer zu sagen: Die Nationalotät der Russen übertrumpfte, wie in nahezu allen Hotels mittlerweile. Wer sich also an den russischen Ton gewöhnen kann, der wird einen guten Urlaub haben. Ansonsten waren noch Deutsche, Türken, Niederländer und Engländer vertreten. Der Altersdurchschnitt war sehr gut gemischt, das heißt: nicht zu viele kreischende Kinder und nicht zu viele Rentner, welche morgens um 6 Uhr bereits mit Handtüchern ausgesattet die Poolliegen erkämpfen! Abschließend sei einfach nochmal gesagt, dass ich, die postiven und negativen Aspekte abgewogen, zu dem Ergebins komme, jederzeit wieder einen Urlaub im Crystal Paraiso Verde zu buchen. Das Preis/- Leistungsverhältnis stimmt hier einfach, gerade verglichen mit anderen Hotels. Die beste Reisezeit ist natürlich individuell abhängig. Es gibt Menschen, welche die Hitze liebenl, ihnen seien die Monate Juli-August empfohlen.. Andere widerum mögen das mediterane Klima, welche nicht zu sehr heiß ist... Diese Personen sollten in den Monaten Mai, Juni und Oktober dieses Land bereisen..Sonnenstunden sind allemal garantiert!

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist ausreichend, genug Stauraum für das Gepäch bzw. die Kleidung ist vorhanden. Einen Safe gibt es auch. Natürlich ist eine geringe Abnutzung der Möbel erkennbar, jedoch nicht ( zumindest in unserem Zimmer) der Reklamation bedürftig. Da das Hotel 400m vom Strand entfernt liegt, gibt es kein Zimmer mit Meerblich, ausschließlich welche in den wunderschönen, grünen Innenhof oder aber auf die Landseite! Positiv zu erwähnen sei hier noch, dass zur linken sowie zur rechten Seite kein Hotel in näherer Entfernung als 500m liegt!

• Die Anlage verfügt über ein großes Buffetrestaurant und drei A lá Carte Restaurants: Türkisch, Italienisch und Mexikanisch. Ein Essen in einem dieser Restaurants ist pro Aufenthalt inklusive, das scheinen jedoch die wenigsten zu wissen, war das Restaraunt nahezu leer...schade eigentlich, denn das mexikanische Essen war sehr gut! Das Essen überhaupt war sehr vielfältig und immer frisch. Ein sehr wichtiges Kriterium in einem südlichen Land. Es gab morgens ein Frühstücksbuffet, mittags eins und abends eins...zwischendurch von 12-17 Uhr durchgängig Snacks an einer der Snack Bars...2 im Poolbereich, eines am Strand..sehr schön! Auch hier ist meiner Meinung nach nichts auszusetzten an der Hygiene!! Die Atmopsphäre des Restaurants lässt keinen Großraumcharakter aufkommen, obwohl zu Spitzenzeiten an die 1500 Gäste essen .. gut gelöst!

• Gut
  • Das Personal war allzeit freundlich und zuvorkommend. Die Angestellten an der Rezeption verfügten über ausreichend Fremdsprachenkenntnisse um unsere Anregungen und Wünsche entgegenzunehmen. Bei der Zimmerreinigung spaltet sich meine Meinung: einerseits waren die Putzfrauen sehr nett, verstanden jedoch andererseits kein einziges Wort Deutsch oder Englisch. Somit konnte keine Kommunikation gelingen und dies führte an einem Tag dazu, dass unser Zimmer nicht gereningt wurde bis wir um 18 Uhr auf unser Zimmer kamen..und dass man dann keine lust mehr hat eine Putzfrau auf dem Zimmer zu haben, versteht sich denke ich! Eine Wäscherei war vorhanden, kostete jedoch. Den Arzt wollte bzw. musste ich einma in Anspruch nehmen wegen der Allergie..dieser unterbreitete mir jedoch noch bevor er fragte was ich habe, den Preis der nachfolgenden Behandlung... Klar in diesem Land gibt es kein geregeltes System.. Der Arzt jedoch wirkte auf mich eher unseriös und hätte genau sogut einen anderen Beruf erlernt haben können!!!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in Belek-Bogazcent, rund 8 km entfernt von Belek und 40 km vom Flughafen Antalya. Die Anlage befindet sich 400m weit von Sand/- Kiesstrand entfernt( Badeschuhe zu empfehlen). Diese 400 m Entfernung zum Strand mag die meisten Buchenden zunächst anbschrecken, da man sich ein BIld des Grauens ausmalt bezüglich der Beschaffenheit des Weges zum Strand..Hier möchte ich widersprechen! Ich selbst liebe die direkte Strandlage, doch hier war es ein schöner, im großen und ganzen gepflegter Weg, welchen man zum Strand entlang laufen oder vom Shuttle gefahren werden konnte! Rund 300m vom Hotel entfernt befindet sich ein Bazaar, in welchem man die üblichen Dinge ( Taschen,Klamotten etc. ) findet. Ebenfalls gibt es dort eine sehr kompetente Apotheke( musste leider die Erfahrung einer heftigen Sonnenallergie machen, doch mir wurde fachgerecht geholfen) Im Hotel selbst ist es möglich diverse Ausflugziele zu buchen. Ebenfalls eine direkt vor Ort ansässige Autovermietung ist täglich anwesend im Hotel.

• Gut

Das Freizeitangebot war gut! Zu den Sportmöglichkeiten zählen Tennis,Minigolf, Wasserball und diverse Wassersportmöglichkeiten am Strand, die jedoch von lokalen Anbietern angeboten werden und deshalb folglich gegen Gebühr sind. Die Animation war stets bemüht, die Menschen zum Mitmachen zu animieren..sei es Dart oder sonstiges..nett waren sie auch allesamt und nicht aufdringlich!! Der Internetzugang ist leider meines Wissens nach noch nicht gebührenfrei..ich denke in diesem Punkt sollte das Crystal anderen Hotels nicht nachstehen und bald auch kostenfreies Wlan anbieten. Die Poolanlage ist sehr groß und aufgrund der Entzerrung zwischen Pool und Meer entsteht auch keine Massenansammlung.. Die große Anzahl an Sonnenliegen bietet ausreichend Platz für alle Gäste! Die Anlage hat noch einen neuen Aquapark bekommen..insgesamt 5 Rutschen, welche zu keiner Zeit des Tages überfüllt sind, sehr angemehm! Genauso ist es am Strand.. Genug Liegen für ein Sonnenbad..Was allerdings eher unschön ist, ist der Kies beim Einstieg ins Meer..Badeschuhe sind hier unbedingt zu empfehlen. Besitzt man diese, ist es auch schön, mal einige Kilometer am Strand entlang zu laufen und sich andere Hotels anzusehen oder einfach nur den Sonnenuntergang zu genießen!

Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Vorname:Madeleine