Harald (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Stadt
Keine 5 Sterne wert!

Schlecht

Das Hotel besitzt eine sehr ansprechende Außenanlage. Zwischen den zwei großen Wohnblocks ist eine schöne Grünanlage mit Palmen angelegt. Sehr schön ist auch der Poolbereich gestaltet. Das Vera Paradiso ist vielleicht durch seinen Sandstrand im Sommer ein ganz schönes Hotel, liegt aber zu weit einsam ohne die gewohnte Infrastruktur und ist auf jeden Fall keine fünf Sterne wert - allenfalls drei Sterne wären berechtigt.

• Die Zimmer waren durchschnittlich und entsprachen nicht fünf Sternen. Das Bad war sehr unsauber verarbeitet, neben der Wanne stand ständig Wasser, was schon modrich roch und wie schon beschrieben lies die Sauberkeit der Handtücher usw. sehr zu wünschen übrig. Der Spiegel wurde nur alle zwei Tage geputzt etc.

• Die Speisen waren reichhaltig, wohlschmeckend aber ohne Abwechslung - jeden Tag im Prinzip das gleiche. Negativ war die Massenabfertigungsmentalität - andere Hotels bewerkstelligen das weitaus ruhiger und für den Gast angenehmer. Hier wurde einem schneller als man gucken konnte der Teller weggezogen, selbst wenn das Besteck über Kreuz lag. Man hatte den Eindruck die Kellner machen einen Wettstreit, wer am schnellsten die Tische wieder abdeckt. Durch das leider immer mehr genutzte Angebot an All Inclusive fand so gut wie keine individuelle, freundliche Bedienung mehr statt und man fühlte sich als lästiger Gast der im Schnellverfahren abgespeist wurde.

• Das Hotelpersonal sprach eigentlich gut Deutsch und Englisch. Das Reinigungspersonal verstand nur Türkisch und lies, jedenfalls in unserem Bereich, zu wünschen übrig. Wir bekamen teilweise dreckige Bettwäsche und Handtücher. Die Handtücher waren einmal feucht und dreckig, so dass man annehmen musste, die vom Nebenzimmer bekommen zu haben. Ich ging einmal zur Raumpflegerin und wollte ein schmutziges Handtuch austauschen. Sie hatte aber kein sauberes mehr auf ihrem Wagen, obwohl sie noch mehrere Zimmer zu reinigen hatte. Am Nachmittag bekam ich dann ein neues. Die Gläser waren durchweg schmutzig und wurden nicht jeden Tag ausgetauscht.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist schlecht. Es steht allein auf einem Feld, nichts drumherum, eine öde Zubringerstraße und im Ort gibt es auch sehr wenig Einkaufsmöglichkeiten. D.h. die übliche Infrastruktur fehlt eigentlich ganz. Das einzig Gute ist der Sandstrand, der jetzt außerhalb der Saison aber überfüllt mit Plastikmüll war.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Poolbereich war sehr ansprechend gestaltet, konnte auf Grund der Jahreszeit aber nicht genutzt werden. Die meisten Boutiquen im Hotel waren auch geschlossen. Das Wellnessprogramm wurde von uns nicht genutzt, da wir ja eine Kulturrundreise machten.

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Reisegrund:Stadt