Die Hotelanlage ist eine sehr große mit viel Grünzeug angelegte Anlage. (Im Winter zwar leider nicht so grün, aber das weiß man ja vorher). Anfäglich hatte ich etwas Orientierungsschwierigkeiten, wenn ich zum Zimmer wollte. Haben ein großes Familienzimmer bekommen, mit zwei Schlafzimmern, großem Bad mit Wanne und separatem WC. (gebucht hatten wir DZ). Alles super sauber, tägliches Reinigen der Zimmer auch ohne Trinkgeld! Alle Stockwerke mit Fahrstuhl erreichbar! Zustand des Hotels war sehr gut. Ich habe nichts schimmliges o-ä. gesehen. Auch in der Lobby waren Sitzmöglichkeiten und so, total sauber und in schuß. Personal hat selbst dort ständig gekehrt und gewischt! Schöne große Poolanlage, die natürlich zu kalt war für die Jahreszeit. Ob die Anzahl der Liegen für die Sommermonate reicht - keine Ahnung! es waren ca. 900 Personen anwesend und die haben sich super auf der ganzen Anlage verteilt. Ich kann das Hotel nur empfehlen. Habe überhaupt nichts daran auszusetzen und erst recht nicht, wenn man den Reisepreis betrachtet. Für alle HP wird es mit den Getränken teuer. Die sind ziemlich an unseren landeüblichen Hotelgetränkepreisen dran. Handy-Empfang bestens! Kosten? Keine Ahnung, ich lass mich überraschen. Beim Wetter hatten wir auch alles: Gewitter, Sturm, Regen, totale Windstille, Sonnenschein pur, mega schönen Sommerhimmel! Temperaturen zwischen 14 und 20 Grad! Wer Fragen hat, schreibt mir einfach!!! Für uns war es ein sehr schöner Urlaub und die Menschen von dort sind super nett und überhaupt nicht aufgringlich!!!
Großes Hotelzimmer, sehr sauber, die Hellhörigkeit kenne ich in südlichen Ländern nicht anders. Einzigster Kritikpunkt: Die Klimaanlage kann nur zu bestimmten Zeiten benutzt werden, die an der Rezeption aushängen. Das wusste ich vorher zwar, aber ich dachte, wenns draußen etwas kühler ist, machen die die schon an. War aber nicht so. Stromversorgung super, Handtücher täglicher Wechsel, Lärmbelästigung nur durch die Abreisenden nachts (Kofferrollen auf Fliesen fugen), TV-Programme ausreichend (ARD, ZDF, VOX, PRO7, SAT1, KIKA, RTL, NTV). Unser Zimmer lag auf einen kleinen Innenhof schauend. Wir hatten zwar einen Balkon aber niemals Sonne. Bad war mit Wanne und Doppelwaschtisch. Separates WC, zwei Kleiderschränke, ein Flur mit Schuhschrank, Minibar, 2 Fernseher, in jedem Schlafzimmer einen. Klima ist auch in jedem Schlafzimmer.
Ich habe an den Angeboten der Speisen nichts zu meckern! Es gab ausreichend Fleisch, vor allem Hühnchen in allen Variationen, Lamm, Gemüse, Kartoffeln, Pommes, Nudeln, Reis, Reis-Nudeln.... also für jeden etwas da. Viel frische Salate gibt es zu allen Mahlzeiten. Das Kuchenangebot bzw. die Süßspeisen waren auch voll in Ornung. Leider ist mir nur das Obstangebot ein bisschen wenig gewesen. Habe immer nut Necktarinen, Orangen und Äpfel gesehen. Aber dies liegt bestimmt auch an der Nebensaison. Die Qualität der Speisen waren sehr gut. Ich habe alles super vertragen und es hat geschmeckt! Die Sauberkeit im Resaturant war vollkommen in Ordnung! Meine Güte, wer sich an den kleinen Spatzen im Resti aufregt, sollte mal in Deutschland in die Ecken schauen!!! Und wer sich am Geräuschpegel aufzieht, sollte mal überlegen, wer den produziert! Also das Personal war ruhig!
Wir wurden super freundlichen empfangen! Waren nachts um 24. 00 Uhr im Hotel. Da gab es erstmal noch einen Snack für alle Ankommenden. Koffer wurden ohne Beanstandungen zwischenzeitlich auf die Zimmer gebracht! Im Restaurant war das Personal immer freundlich, zuvorkommend und vor allem auch vorausschauend zwecks Besteck u.ä. Selbst die Getränke wurden zum Teil gebracht. und das alles ohne Trinkgeld!!! In der Lobby wurden die Tische immer genau im Auge behalten. Aschenbecher alle Nase lang geleert. Man muss nur abends auch mal auf sein halb volles Glas aufpassen ;-), sonst ist es halt auch schnell weg. Wir hatten aber AI, da hab ich mir halt ein neues geholt!
Das Hotel ist sicherlich nicht mitten in der Zivilisation, aber dies wussten wir vorher. Wir sind auch nicht zum Shoppen dahin geflogen, sondern zum Entspannen. Und dies konnten wir mehr als genug. Wer wirklich unter Menschen will, muss halt nach Antalya. Soweit weg ist es aber auch nicht. Mit dem großen Reisebus nicht ganz 40 min. Mann kann für 10 € Ausflug dahin buchen! Nächste Ortschaft und Moschee sind knapp 15 min Fußweg und wer im Urlaub ist, hat bestimmt kein Problem damit zu laufen. Man muss ich doch keinen Zeitdruck machen!!! Sonst kann man halt noch einige Ausflugsziele über den Reiseveranstalter buchen. Die Preise sind alle ganz okay!
- Wellness
- Sport
In der Nebensaison ist das Angebot natürlich nicht so umfangreich. Aber das weiß man, bevor man im Winter dorthin fliegt. Es gab Tennis, Minigolf, Billard,.. und halt sowas.,. Wir haben den Wellness-Bereich bevorzugt. Sicherlich sind die Preise auf den Flyern für die Massagen und das Hamam erstmal ziemlich teuer. Aber nicht vergessen, es ist die Türkei und das bedeutet.... handeln!!! Hat super bei uns geklappt! Es war eine totale Entspannung und der Service im Wellness-Bereich ist sehr gut! Das Hallenbad reicht zum erfrischen und ein paar Runden drehen. Mir persönlich wäre es zu schade, die Zeit im Chlorgeruch zu verbringen, wenn draußen die schöne Luft wartet! Internet habe ich leider gar nicht gesehen. 8also festinstallierte PC´s, aber wer seine Laptop mit hatte konnte super gut ins Netz) Es gibt ein paar Läden im Hotelbereich, aber das sollte man sich sparen, weil die Preise frech sind! Selbst beim Briefmarkenkauf haben sie uns noch besch.... Im Hotel gibt es ein kleines Fitness-Studio. Für die Damen sind die Cardio-Geräte nihct wirklich auf dem neusten Stand, der Freihandelbereich ist okay! Saunieren kann man auch. Alles sauber! Für die kinder gab es abends immer Mini-Disco. Es ist Nebensaison! Im Sommer ahben die Kids sogar ihr eigenes kleines Restaurant. Es gibt einen Spielplatz und genügend Animateure. Kinderbecken zum Baden auch vorhanden (35 cm tief). Für die junggebliebenen gibt es im hOtelgelände eine Disco. Leider war die bei uns nur zweimal auf, da zu wenig Gäste eingecheckt hatten. Die Animation ist aber sehr bemüht auch abends in der Lobby einen kleines Programm oder so auf die Beine zustellen... Live-Music (ruhiges Ambiente!), Hitparaden-Show etc. Wer gern tanzt kommt auf seine Kosten!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |