Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt. Ein sauberer und gut gepflegter Garten bildet das Zentrum um die Gästezimmer. (2 gegenüberliegende Häuserreihen) Dort wird jeden zweiten Abend Live-Musik gespielt und kann man sich dort im Bereich der 2 Bars ein nettes Plätzchen suchen. Aufgrund des All-Inklusive-Angebots bleiben keine Wünsche offen, man kann quasi den ganzen Tag essen und trinken. Die Zimmer haben eine normale Größe, sind einfach aber auch gemütlich eingerichtet. Die Mini-Bar wurde täglich neu aufgefüllt, mit alkoholfreien Getränken. (Die sind übrigens mit im AI-Angebot enthalten.) Hinter dem Haupthaus, indem sich Rezeption, Bar, Wellness- und Sport im Untergeschossund die Restaurants befinden, ist eine schöne Poollandschaft angelegt, mit einem Rutschenturm, 3 Rutschen, die widerrum in separate Becken münden. Dort ist jeden Tag Animation angesagt. Ein weiterer Pool, der Relax-Pool, befindet sich auf der anderen Seite der Gästehäuser, dieser ist jedoch nicht mit Kindern zu besuchen. Dort kann man schön in Ruhe relaxen, ohne Animation versteht sich. Die Gäste waren gemischt, Türken, Russen, ein paar Holländer und Deutsche. Viele Familien mit kleinen Kindern, aber auch alle anderen Altersgruppen. Abends gibt es in einer der Bars im Gartenbereich immer Popcorn ! Eis gibt es an der Beachbar am Strand und am Pool nur nachmittags von 16 Uhr-17Uhr. Außerdem erhält man am Pool ebenfalls Strand- bzw. Badetücher. Der Mobilfunk-Empfang ist gut, die SMS kostete bei O2 0,49€ und die Sprachminute 1,49€ . Wir waren Anfang bis Mitte September dort, das Meer hatte 28 Grad, sonst war es immer über 30 Grad aber sehr gut auszuhalten.
Die Zimmer sind wie oben beschrieben einfach aber auch gemütlich in normaler Größe. Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Safe, Telefon und Fön im Bad sind vorhanden. Der Zustand war sauber und aufgeräumt, es gab Seife, Schampoo und Duschgel. Leider wie in den meisten Hotels: Badewanne mit Vorhang, der immer schön an einem kleben bleibt.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit einem italienischen und asiatischen Bereich. Außerdem gemischtes Angebot sowie landestypische Gerichte. Das Angebot ist sehr vielseitig und gut, ob Antipasti, Salat, Hauptspeisen und auch Nachtisch. Das Frühstück ist auch sehr umfangreich, alles was das Herz begehrt ist dort zu finden. Außerdem gibt es noch A-la-Carte-Restaurants, wobei man während seines Aufenthalts nur eins besuchen kann. (So hatten wir das auf jeden Fall verstanden). Wir haben im Rezeptionsbereich bei einer Servicemitarbeiterin einen Tisch im Türkischen Restaurant reserviert, dieses befindet sich am Beachrestaurant/Bar am Strand. Ein sehr nettes Ambiente und gutes Essen, nur zu empfehlen. Der Wein war dort auch besser, als im Buffet-Restaurant, dort mochten wir diesen nicht wirklich trinken, aber das ist ja Geschmackssache.
Das Personal an der Rezeption und in allen anderen Bereichen wie Gastronomie, Sport-Wellness etc. waren immer sehr nett. Auf Deutsch konnten wir uns an der Rezeption direkt gut verständigen. Ansonsten sprechen die Mitarbeiter auch Englisch und Russisch. Die Damen von der Zimmerreinigung haben ihre Arbeit stets gut gemacht. Einen Arzt und einen Friseur gab es im Untergeschoss des Haupthauses.
Die Hotelanlage liegt etwas außerhalb von jeglichen Einkaufs- und Bummelmeilen. Da wir nur einen Woche ausspannen wollten, haben wir nicht den Drang verspürt die Gegend zu erkunden und sind somit nur in der Anlage geblieben, was für uns vollkommen in Ordnung war. Die Fahrt vom Flughafen von Antalya hat zirka 50 Minuten gedauert. Ausflüge können im Hotel gebucht werden, beim Reiseveranstalter, der regelmäßig Sprechzeiten dort hat. Außerdem kann man direkt neben der Rezeption ein Auto mieten, um auf eigene Faust Ausflüge zu machen. Auch werden mehrere Sportangebote am Strand, gegen Gebühr, angeboten. Der Strand ist nach zirka 10 Minuten Fußweg zu erreichen, wobei das Hotel auch einen Schuttleservice mit Trecker und Anhänger anbietet, der die Gäste dorthin chauffiert. Dies haben wir persönlich nur einmal in Anspruch genommen, der Weg ist wirklich nicht lang, deshalb haben wir uns fürs Laufen entschieden.
Der Fitnessraum befindet sich im Untergeschoss des Haupthauses. Dort hatten sie 2 Laufbänder, 2 Crosstrainer und 2 Ergometer, sowie weitere Geräte für Oberkörper- und Beintraining und Hanteln. Wir sind dort meist nach dem Frühstück hin, gegen 11 Uhr, da war es schön leer und in die Sonne konnten wir danach ja auch noch gehen. Es gab auch täglich Programm mit Frühsport, Stepaerobic, Wasserball, Beachvolleyball etc. Kinderclub mit Disco gab es, sowie Bowlen und Internetzugänge gab es u.a. in einer Spielhalle. Die Pools waren sehr sauber, wurden täglich gereinigt und auch das Wasser wird regelmäßig kontrolliert.(Haben wir selbst einmal mitbekommen) Es gibt genügend Schirme am Pool, Liegen mit Auflagen sind ebenfalls ausreichend vorhanden. Am Strand gibt es ebenfalls Liegen mit Auflagen, keinen Schirme, dafür aber größere Sonnen segel auf Metallgestell. Der Sand war zum Teil etwas grobkörniger, größere Steine wenn man ins Wasser gehen möchte. Badeschuhe sind aber nicht unbedingt erforderlich. Duschen sind am Strand auch vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Diana |