Das Hotel ist sehr groß und besteht aus 8 Wochnblöcken ( ca. 700 Zimmer ). Die Anlage war im Algemeinen in einem guten Zustand. Wir waren im 4. Wohnblock und mussten um vom Pool ins Zimmer zu gelangen 10 Minuten laufen. Vom Strand aus fuhr ein Schattel alle 10 Minuten. Die Gästestrucktur betrug in der ersten Woche 90 % Russen, der Rest Deutsche,Holländer,Franzosen,Bosnier,Engländer. Leider war das Benehmen der Russen ( beim essen ) nicht so wie man es kennt. Für uns ist es z.B. normal das man das was man auf seinen Teller legt auch aufisst. Leider war es bei den rusischen Gästen so, das mehrere teller vollgeladen wurden und die hälfte vom Kelner weggeräumt wurde,da sie nicht alles gegessen haben. Wir dachten es geht nicht schlimmer, doch in der 2. Woche kamen die türkischen Gäste zum Bajram und es wurde noch schlimmer. Die Lautstärke im Speisesaal nahm formen an wie in einem türkischen Fußballstadion. Auch das verhalten bei Tisch hat uns sehr überrascht,da das Essverhalten bei den türkischen Gästen genauso wie bei den russischen Gästen war. Wer es gros und laut mag ist in diesem Hotel richtig. Wir haben über öger tours gebucht der Transfer vom Flughafen zum Hotel war ok, aber vom Hotel zum Flughafen leider nicht,da wir einen unerfahrenen Busfahrer hatten,der das Gepäck im Fahrgastraum stapelte,nicht wusste wo die anderen Hotels waren und auserdem war das Fahrzeug im innenraum sehr schmutzig. Man sollte das Hotel nicht am ende des Ramadan ( Bajram ) nicht buchen.
Die zwei Sterne beziehen sich nur auf die Putzfrau und die Sauberkeit des Zimmers. Die größe des Zimmers war ok da wir ein Zimmer mit 2 Räumen hatten. Die Ausstattung war auch ok. Bei unserer Ankunft war das Zimmer Sauber und geputz das war aber auch das einzigste mal während unserem Aufenthalt. Die Betten wurden gemacht mehr aber auch nicht. Die Handtücher wurden oft vergessen und die Mülleimer wurden auch nicht regelmäsig geleert. Gesaugt oder Gewicht wurde nie. Ein Tag vor unserer Abreise wurde das erste mal unser Balkon gereinigt.
Es gab ein Hauptrestaurant, 2 Poolbars,1 Poolsnackbar, 1 Strandbar und 1 Strandsnackbar. Das essen hat immer sehr gut geschmeckt. Am Pool und am Strand gab es Nudeln,Pizza,Hamburger,Döner,Pommes,Waffeln, Hotdogs und Sandwiches.Zum Frühstück gab es Crepes, Eier, Brötchen, Süsteile, Müsli, Würst, Käse , Marmelade , Honig usw. Im Hauptrestaurant war für jeden etwas dabei sowohl Mittags wie auch Abends ( verschiedene Fleich und Fischsorten, Salate, Gemüse, Nudeln Pommes und Süsspeisen ). Wer da nichts findet ist selber schuld. Sauberkeit war in Ordnung.
Wir kamen um 22.00 Uhr an. An der Reception wurde uns gesagt das unser Zimmer nicht frei ist und wir für eine Nacht ein standart Zimmer bekommen. Am nächsten Tag um 10.00 uhr sollten wir unser gebuchteszimmer bekommen.Wir suchten dann alleine unser Zimmer und als wir es gefunden haben ging die Zimmertür nicht auf, da die Karte nicht freigegeben war.Wir liefen den ganzen Weg zur Reception zurück und dann wieder zum Zimmer da wartete jedoch schon das nächste Problem. Es gab nur 3 Betten. die Reception sagte uns es würde ein Bett kommen was jedoch nicht der fall war. Nach 3 mal fragen und Stundenlangem hin und her laufen bekamen wir dann um 1.30 uhr unser Bett. Am nächsten morgen um 7.00 uhr fragten wir an der Reception nochmals nach unserem Zimmer woraufhin man versuchte uns auf 12.00 uhr Mittags zu vertrösten. Daraufhin haben wir den Nachtmanager verlangt, worauf uns Herr U. zugewiesen wurde.Nachdem wir Herrn U. unser Problem erläutert hatten,wurde uns sofort ein Familienzimmer mit 2 Räumen als Entschuldigung zugewiesen.Gebucht hatten wir ein Familienzimmer mit Hochbett. Unser dank gilt hier besonders Herrn Ufuk. Auf Beschwerden wurde nicht reagiert da es im Beschwerdebuch kein Platz mehr gab!!! ( siehe abschnitt Zimmer )
Den Strand konnte man mit einem Schattel erreichen der alle 10 Minuten fuhr. Zu Fuß waren es ungefähr 5 minuten zu laufen. Vom Flughafen zum Hotel waren es 1.5 std. wir kamen nachts an und fuhren dann nur 30-40 Minuten. Auf dem Rückflug fuhren wir 1.5 std. durch Belek,da der Fahrer keine Ahnung hatte wo die Hotels sind in denen er die Gäste abholen sollte. Es gab Mittwochs einen Bazar auf den man gehen konnte,das war aber auch nur am Tag bis 17.00 uhr möglich. Man musste ungefähr 300-500 meter laufen,was bei 40°C sehr anstrengend sein kann.
Am Pool und am Strand waren die Toiletten in einem sehr schlechten Zustand. Sie waren dreckig und zum Teil defekt ,sodas man sie nicht benutzen konnte. Man sollte vielleicht über eine Renowierung nachdenken und über mehr Personal für die Toiletten. Die Schirme am Pool waren sehr klein und man konnte sie auch nur schwer verschieben. Der Sonnenschütz am Strand war sehr gut. Plätze und Liegen waren immer zu bekommen. Die Animation war super. Am Tag konnte man immer Wasserball, Dart, Luftgewehrschiesen, Botcha, Fußball usw. spielen. Die Abendshows waren klasse ( türkische tanzshow, chinisische show, hiphop tanzshow usw. ) Der Kinderklub ging eine Stunde. Besonderst nett waren die 2 dunkelhäutigen Animatöre aus Afrika!
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Mario |