Rüdiger (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub

8 Blöcke mit je 4 Etagen , Anzahl der Zimmer 646 Anzahl der Betten 1680 Flächenmaß 45, 000 m/2 , Aufzüge 1 je Block , Baujahr 2004 diese Angaben sind vom Hotel selber. Also, die Hotelanlage ist ganz schön groß so das man am ersten Tag erstmal überlegen musste, wie man am besten irgendwo hinkommt und zurück kommt. Die Sauberkeit im Hotelbereich, ohne Worte einfach sauber und rein . Behindertengerecht ist die Anlage von unserer Sicht auch, überall gibt es Rampen ob sie zum hoch oder runtergehen genommen werden ist eine andere Sache. Also, Familienfreundlichkeit wird dort groß geschrieben wir können uns nicht beklagen. Beim Altersdurchschnitt würden wir mal sagen alles bis um die 60 Jahre Oma und Opas mit Enkelkindern waren auch dort. Thema Sicherheit, in der Anlage wir sie groß geschrieben, die Sicherheitsbeamten laufen die ganze Nacht und am Tage in der Anlage herum . Wir haben es erlebt wo die Sicherheitsbeamten sich ein stark angetrunkenen Mann zur Brust genommen haben, weil er ein wenig lauter wurde ,auch gegenüber den Sicherheitsbeamten und im Bereich des Gastanks geraucht hat . Gästestruktur: würde mal sagen 60-70% russische Gäste der Rest Deutsch, Engländer, Italiener, Franzosen, Holländer usw. Man muss sagen uns haben die russischen Gäste nicht so gestört , warum auch wir sind im diesen sinne dort auch nur Ausländer. Es gibt solche und solche russischen Gäste. Unser kleiner Sohn 5 Jahre hat jedenfalls trotz der Sprachbarrieren immer nette Kinder zum spielen gehabt und ihm war das völlig egal ob es Kinder aus anderen Länder waren. genug Sonnencreme selber mitnehmen, sonst kann es teuer werden. Handyerreichbarkeit super, nur vorher bei seinem Anbieter wegen dem Urlaubsversprechen Fragen. Wir fanden es nicht schlimm im August dort hin zu fliegen, zwecks Wärme. Man hatte uns gesagt, das es im Juni viel schlimmer mit der Wärme war um die 50 C. Wie gesagt Wetter war super, hatten so immer 35 C wenn nicht mehr  Poolwasser 32 C Seewasser 28 C

• Größe und Zustand vom Zimmer war in Ordnung Sauberkeit super. Klimaanlage 24 Stunden lang, konnte man selber regeln je Wohneinheit ( Zimmer ) eigenes Klimagerät, Safe ja, man muss sich bloß beim Check-In den Chip geben lassen. Telefon auf dem Zimmer vorhanden, hatten aber unsere Handys mit. TV ja, auch deutsche Sender waren eingespeichert. Bad mit Föhn und Badewanne. Minibar war bei der Anreise mit einer großen Flasche Wasser aufgefüllt. Mineralwasser konnte man sich ab 10 Uhr morgens, von der Bar in der Empfangshalle holen um seine Minibar wieder zu bestücken , dieser Service war kostenlos. Hellhörigkeit ja, wir müssen aber sagen hat uns weniger gestört vielleicht lag es daran wo man Untergebracht wurde, also bei uns auf dem Gang war es nicht so laut. Nur wenn die Nachtmenschen die von der Disco kamen, wurde es ein wenig unruhig, heißt aber nicht laut. Bettwäsche wurde alle zwei Tage gewechselt und Handtücher jeden Tag Wir hatten ein Doppelzimmer mit Etagenbett, nur mal so am Rande gesagt.

• Gastronomie ja was soll man da schreiben, Essen war super, sage mal so, bei sovielen Nationen die dort im Hotel sind, für jeden Geschmack das richtige zu zubereiten stell ich mir ganz schön schwer vor, Hut ab für die Köche. Restaurants gab es zwei, einmal das Hauptrestaurant und das alla Kartrestaurant. Aber dieses nur gegen Vorbestellung möglich, bei All Inklusive war der Besuch im Alla Kartrestaurant einmal mit im Preis enthalten. Bars und Snackbars zwei Stück, am großen Pool, eine am Strand und eine am Relex Pool . Eine Bar gab es dann noch die erst um 17 Uhr geöffnet hat, abends gab es dann dort Live Musik. Sauberkeit am, im, um das ganze Restaurant super sauber und wenn mal was runtergefallen War, kamen sofort die Leute an und haben das ganze gesäubert, auch der Tischdienst war super schnell, man musste sogar aufpassen das sie dir nicht dein essen unter deiner Nase weggenommen haben 

• Freundlichkeit wird in diesem Hotel unserer Meinung nach groß geschrieben konnten uns nicht beklagen. Fremdsprachenmäßig ging es über deutsch, russisch, englisch usw. Also man konnte sich immer irgendwie etwas zu trinken bestellen, manche der Leute hinter der Bar konnten auch etwas deutsch und wenn nicht mit Händen und Füssen reden  oder halt zeigen was man möchte. Am Check-In sprach man weniger deutsch am besten kam man mit englisch weiter fanden wir jedenfalls. oder wie oben beschrieben  Zimmerreinigung ja, alles war super sauber. Strandtücher konnte man sich nehmen, je ein Gast ein Tuch, zum reinigen konnte man diese bis abends 17 Uhr wieder abgeben und man bekam gleich wieder saubere zurück, dieser Service war kostenlos. Ein Arzt gibt es dort auch, dieser ist rund um die Uhr erreichbar. Ansonsten ist der Service des Hotels super, wir sprechen aus eigener Erfahrung. Der letzte Abend war für uns einfach Schei....... kurze Beschreibung Unser kleiner 5 Jahre hatte am letzten Abend ein großes Aufsehen im Hotel erreicht, er ist nämlich gegen eine große Glasscheibe gerannt (etwa 2m x 1m), die sofort in Bruch gegangen ist. Er hatte die Glasscheibe mit dem Türeingang verwechselt, man muss sich das so vorstellen ein großer dreiteiliger Türeingang links und rechts mit Glas versehen und mittig ist die Tür auch mit Glas die immer aufstand, na ja jeden falls hat er den verkehrten Eingang genommen Zum Glück ist er mit ein paar kleinen Schnittwunden am Knie davon gekommen. Wir glauben er hatte einen großen Schutzengel dabei gehabt. Der Doktor hatte auch nicht schlecht gestaunt, dass er so glimpflich davon gekommen ist. Der Hotel Manager hatte zu uns gesagt, dass wir für den Schaden nicht aufkommen brauchen. Was für ein Glück, ich weiß nicht ob unsere private Haftpflicht dafür aufgekommen wäre. Die Türkei gehört ja nicht zur EU und so mit keine Ahnung wie und was. Klar könnte man sagen warum solche großen Glasflächen wie es sie dort gibt nicht aus Sicherheitsglas sind, aber anderes Land andere Baunormen. Also Ende Gut alles Gut Die Glasfläche und die Tür waren mit weißen großen Streifen und Aufklebern gekennzeichnet.

• Zum Hotel eignenden Strand sind es etwa 500m, entweder man geht zum Strand, oder läßt sich mit dem Shuttlebus hinfahren, dieser Shuttlebus ist natürlich was für unsere Kinder gewesen, er ist etwas umgebaut der Traktor sah aus wie eine kleine Lokomotive mit einem Anhänger dran. Dieser Shuttlebus ist zwischen Hotel und Strand alle 10 Minuten hin und her gependelt. Wir müssen sagen war echt super mal was anderes. Nächster Ort ist etwa 800 Meter entfernt, einkaufen konnte man auch dort eben auch halt ( kleine Läden). Wie zum Beispiel Drogerie, Taschenladen, Tee laden, einen Souvenirladen. Dieser Ort ist aber nichts für Leute die den ganzen Tag shoppen möchten und denken wir gehen mal halt es abends zur Disco oder so etwas. Markttag ist in Bogazkent immer mittwochs von 7-19 Uhr, der Bazar ist zwar nicht riesig aber man konnte fast alles erwerben. Ausflugsmöglichkeiten sind im Hotel buchbar. Oder man fragt die Leute von der Wassersportabteilung die bieten eine sehr schöne Sache an und zwar eine Einkaufstour mit dem Speedboot nach Side. Kurz geschrieben morgens um halb zehn geht es vom Strand los, schön über das Meer Richtung Side, in Side angekommen kann man für zirka 2 Stunden einkaufen gehen oder halt etwas anderes unternehmen, danach geht es zu einer kleinen Bucht in der man Wasserschildköten beobachten kann. Wer Lust hat kann dort auch schnorcheln gehen, dies dauert etwa 1Stunde auf der Rückfahrt geht es dann vorbei an die einzelnen Hotelstrände und Hotelanlagen und man ist dann gegen 2 Uhr nachmittags wieder zurück . Ach so, Schnorchel und Taucherbrille gibt es an Bord, natürlich kostenlos zum ausleihen. Auf der Rücktour gibt es was zu Trinken und Weintrauben , wir sagen nur echt super gerade mit unseren beiden Kindern war dieser Ausflug genau das richtige, dauerte halt nicht den ganzen Tag. Transferzeit zwischen Flughafen und Hotel zirka ¾ Stunde.

• Gut

Also es gab Tennisanlage, Minigolf, Fußball, Wellness (Massage), Disco, Bowlingbahn usw. Minimarkt recht teuer Beispiel eine kleine Flache Sonnencrem die in Deutschland zirka 10€ kostet da 23€, ansonsten kleine Läden mit Andenken, Schmuck usw. Internet ja, die Stunde 6 € Ein kleines Hallenbad was direkt mit dem großen Poll verbunden ist . Liegestühle und Sonnenschirme an den Pools ausreichend vorhanden. Rutschen gab es zwei Stück am großen Pool . Sonnenschutz und Liegen am Strand ausreichend vorhanden. Pool zwei Stück, Mini Pool am großen Pool anliegend. Poolwasser war okay, nichts mit Ohrenschmerzen oder so etwas zu tun gehabt, es war genügend Chlor im Pool, na gut bei so einer Menge von Badegästen muss man schon so vorgehen. Wasser im Meer auch super, war etwas zu Salzig  Strand gut, nur die letzten Meter zum Weg ins Meer au ( Kieselig ) Kinderbetreuung und Kinderspielplatz ja Miniclub ,Miniclub he he he  Animateure waren super gut drauf auch wenn zum größten Teil russisch gesprochen wurde. Aber, es abends bei der Kinderdisco wurde auch auf vier verscheidenden Sprachen geredet und Teilweise auch gesungen, so wie bei der all Abendlichen Bühnen Show die wirklich super aufgeführt wurden, jeden Abend ein anderes Motto einfach super. Alles in einem gesagt sehr schön. Animation gab es auch für uns Erwachenden und Erobika , Wattergymnastig  Schießen mit dem Luftgewehr und Darrt.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Rüdiger