Das Hotel im allgemeinen ist der Hammer! Hier kann man die Seele richtig baumeln lassen und entspannen! Die Zimmergröße ist perfekt. Wir hatten ein Doppelzimmer Standard mit Meerblick im Dachgeschoss. Zur Ausstattung zählen ein ordentliches Bett, ein Röhrenfernseher, ein Badezimmer mit Wanne, eine Minibar, ein etwas älterer Fön, und ein Tresor. Einen Wasserkocher, der unserer Meinung nach zur Grundausstattung gehört, gibt es aber leider nicht. Die Minibar beinhaltet eine Flasche stilles Wasser 1,5 l, eine Fanta 0.5l, eine Cola 0,5l, eine Sprite 0,5l und ein kleiner Sprudel 0,3l. Es gibt demnach keine alkoholischen Getränke im Kühlschrank. Die Minibar wurde aber leider nur 2 mal komplett und ohne Aufforderung befüllt. Aber man muss nur was sagen und dann kriegt man die Getränke sofort. Die Handtücher (und die Bettwäsche wenn man will) werden jeden Tag gewechselt. Strandtücher erhält man am Hauptpool. Die Sauberkeit allgemein ist in Ordnung, aber wenn man genauer schau,t entdeckt man einige Mängel. Das Badezimmer wurde zwar jeden Tag bisschen "aufgeräumt", aber wirklich geputzt wurde hier nicht. Die Wanne wurde nur am letzten Tag mal kurz naßgemacht. Aber verstaubt und fleckig ist die Wanne mit Sicherheit heute noch. Der Duschvorhang ist schimmelig und sollte vielleicht durch eine Glaswand ausgetauscht werden. Viel hygienischer, moderner und alles ist einfacher zu reinigen! ;-) In die Wanne würde ich mich nicht zum Baden legen. Also für ein 5-Sternehotel ein bisschen zu schwach. Wir hatten All-Inclusive und waren damit mehr als zufrieden! Essen und Trinken soviel und was man will und wann man will! Es gibt einfach alles!!! Wir fanden, dass es ganz und gar nicht viele Russen waren. Sehr viele Deutsche. Außerdem Franzosen und einige unauffällige Russen. Aber wirklich sehr angenehmes Publikum. Viele Familien mit Kindern und Pärchen. Altersdurchschnitt ist bunt gemischt. Von 0- ca. 90. :-) Wir hatten leider schlechtes Wetter und informierten uns daraufhin im Wellnesbereich für eine eventuelle Behandlung. Oh je! Bloß nicht! Der Typ der uns auf deutsch beraten hat, hatte von Tuten und Blasen keine Ahnung. Er blätterte mit uns ein Prospekt durch und wollte uns tatsächlich erklären was ein Peeling ist. Nachdem wir fragten was so ein Wellnessprogramm interessehalber kostet, schrieb er uns 3 Posten auf einen Schmierzettel und setzte 190 Euro darunter!!! Dieses 2 1/2 stündige Wellnessprogramm beinhaltet die Nutzung der Saune für eine halbe Stunde, ein Peeling, Nutzung von Dampfbad, 1 Stunde Whirlpoolnutzung und einer 20minütigen Olivenölmassage! Bitte wofür sollen wir 85 Euro pro Person zahlen? Sauna ist umsonst, in ner Badewanne baden kann ich zuhause und peelen kann man sich mit Salz und Honig selbst. Also für 20 Minuten Massage und bissle abrubbeln lassen verlangen die 85 Euro. Das kriegt man sogar günstiger in Deutschland bei nem ganztägigen Saunabesuch! Und bei uns ist es auch noch viel hygienischer. Die Nutzung der Sauna ist nämlich mit Bekleidung gewünscht...
Größe völlig ausreichend. Ausstattung erwähnten wir bereits. Zustand bissle in die Jahre gekommen und abgenutzt.
Essen war der Hammer! Alles! Wirklich alles gibt es hier! Brot, Pizza, Döner, Pommes, Gemüse, Reis, türkische Spezialitäten,Pasta, einfach alles! Hier fehlt es an absolut gar nichts!!! Sauberkeit und Hygiene war in Ordnung. Das Besteck, welches man sich ja meist selber holen muss, würde ich kurz noch mit ner Serviette abwischen... Essen ist bombastisch!
Naja, die Freundlichkeit des Personals lässt wirklich zu Wünschen übrig. Beim Buffet hatten wir das Gefühl, dass nur ältere Herrschaften den Service und die Bedienung gegen Trinkgelder in Anspruch nehmen konnten. Also von Service kann hier keine Rede sein. Gut, das Essen holt man sich selbst, aber wenigstens beim Abendessen sollte das Personal einen Zahn zulegen und sich um die Getränke und frisches Besteck kümmern! Unzwar bei allen Gästen! An der Lobbybar standen wir uns manchmal die Beine in den Bauch... Aber das kann natürlich auch am Wetter gelegen haben. Durch 4-Tage Regenwetter hielten sich alle in der Lobby oder in der Spielhalle auf, sodass sich die Menschenmasse nicht auf die anderen Bars und die anderen Gegebenheiten verteilen konnte. Deutsch wird mit Händen und Füßen verstanden. Beschwerden hatten wir keine. Paar Abstriche, aber deswegen muss man sich im Urlaub nicht abnerven.
Zum Strand sind es einige Gehminuten. Aber sehr schnell zu erreichen. Zum Flughafen sind es ca 40 km. Wir fanden es nicht weit. Halbe Stunde Fahrzeit. Einkaufsmöglichkeiten gab es nicht wirklich. Wer zum shoppen in die Türkei geht, sollte woanders hingehen. Ausflugsmöglichkeiten zu sehr günstigen Preisen (weil die Saison bald zuende ist) gibt es beim Reiseveranstalter.
Wir hatten leider 4 Tage schlechtes Wetter und haben leider nicht viel vom Freizeit- und Animationsprogramm mitgekriegt, da sich ja meist alles draußen bei schönem Wetter abspielt. Strand war okay, aber kein Traumstrand. Pools sind echt echt echt super!! Wasserrutschen, ein sehr großer Pool und ein Relaxpool. Hier sind keine Kinder erlaubt, aber man kann sich gar nicht vorstellen wie schön es ist richtige Ruhe zu genießen. Nicht, dass wir Kinder nicht mögen, aber Kinder machen in der Masse wirklich lärm. Diese Ruhe am Relaxpool ist unglaublich entspannend. Das kennt man hier nicht mal aus dem Freibad. Kein Gerenne, kein Geschrei, keine genervten Mütter, kein Geplansche... Einfach schön! Aber der große Pool war auch sehr schön und sauber.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Katarina & Daniel |