Jens (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Bombenwetter und Hotel ok!

Das Hotel macht auf den ersten Blick einen bombastischen Eindruck. Unser Zimmer war im Vergleich zu anderen Aufenthalten in türkischen Hotels sehr groß. Die Sauberkeit in den öffentlichen Bereichen wie Lobby, Aufenthaltsbereiche, Bar, Speisesaal war sehr gut. Probleme hat man hier mit dem Teppichbelag in allen Bereichen. Die Feuchtigkeit schlägt hier voll zu. Fliesen wären besser. Das habe ich auch schon in anderen Hotels so gesehen. Genau hingucken darf man als "penibel ordnungsliebender Deutscher" nicht so. In der Türkei wird eben schneller gebaut, und improvisiert -). Eine der Vorkritiken muss ich hier mal selbst kritisieren, denn hier wurde akribisch nach Mängeln gesucht !!! Außenbereich (Pool, Gartenanlage) sehr schön angelegt. Optimale Anbindung für Ausflüge nach Kemer und weiter und auch nach Antalya(empfehlenswert ist der Dolmus/Kleinbus - sehr billig und zuverlässig, Daumen hoch und losfahren). Essen und andere kulinarische Angebote waren okay. Bedienung top !! Zum Zeitpunkt der Reise waren jahreszeitbedingt wenige Gäste dort. Auslastung zum Reisezeitpunkt geschätzt 20 % bei ca. 460 Zimmern. Angenehm, denn das hatten wir auch erwartet und geplant, da wir einen ruhigen Urlaub verbringen wollten. Dass die Vorbereitungen für den großen Ansturm noch nicht ganz im vollen Gange waren, tat ein übriges. Die Gästestruktur war durchwachsen. Sehr viel einheimisches türkisches Publikum, was auch interessant war. Von den sonst so "gefürchteten" russischen Gästen keine Spur. Ansonsten deutsch, polnisch, holländisch, finnisch, norwegisch und Lothar Alexander aus Berlin -). Insgesamte Empfehlung: Im Winter für einen ruhigen Urlaub optimal !!! Das tolle Wetter (5 Tage lang 24 Grad, Die Sonne allein war das Geld schon wert, um aus dem tristen deutschen Frostwetter rauszukommen.

• Das Zimmer war für uns okay. Natürlich Mängel an der Auslegeware. Fleckig, aber das war im ganzen Hotel der Fall. Tip: Weg mit dem Teppich und Fliesen wie überall in den türkischen Hotels. Ansonsten waren wir sehr zufrieden. Vor allen Dingen - Badewanne im Bad !! Aussicht vom Balkon war toll.

• Gut
  • Was soll ich hier sagen: Essen top, Die Warmhalteplatten beim Frühstück könnten etwas heißer sein. Kaltes Rührei schmeckt nicht so gut. Bedienung top !!!

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und wahrscheinlich auch angesichts der geringen Auslastung des Hotels relaxt. Trotzdem wuselten sie beim Essen um einen rum und jeder leere Teller und jede leere Tasse war verschwunden, wenn man mal für 2 Sekunden die Augen zumachte, um zu blinzeln. Urteil: TOP Reception: Muss ich leider kritisieren, denn der Chef dort war nicht sehr kooperativ. Aber zum Glück brauchten wir ihn dann doch nicht. Die eine Anfrage unsererseits wegen Geldwechsels hat sein Hotelpage mit einem Lächeln umgehend eigenständig in die Hand genommen und erledigt. Zimmerreinigung war für uns soweit okay. Man hätte im Bad mal die Waschtischplatte abwischen können, aber trotzdem ok. Bin da kein Krümelkacker, hätte ich ja auch selbst machen können. Für den Preis.:-)Der Clou für meine Freundin war ja die große Badewanne. Kaum im Hotelzimmer, Wanne gesichtet (6.00 Uhr), wurde erstmal ausgiebig gebadet. Die Bettdekoration, auf die wir uns gefreut haben, war auch schön.

• Zum Strand kommt man über eine Brücke, die die alte Küstenstraße überquert (Sehr schön zum Fotografieren des Hotels). Der Strand an sich war im Februar natürlich noch nicht auf Gäste vorbereitet. Verständlich, denn wer geht im Februar baden (16° Wassertemperatur). Einkaufen ist überall möglich, selbst im Vorfeld des Hotels. Basars, die 24 h geöffnet haben und die üblichen Händler. Besser in Antalya, denn dort wird man nicht von den Händlern angesprochen und bedrängt und kann in Ruhe schauen. Einfach in die Masse eingliedern. Die Fahrt mit dem Dolmus ab "Haustür, Straße vor Hotel" kostet nur 2,50 € pro Person (und das für ca. 40 km) und geht bis zum gigantischen Busbahnhof der Stadt. So was haben wir noch nicht gesehen, Von dort die Linie "Terminal" nehmen und man landet direkt in der Innenstadt und am alten Hafen.(Kosten ca. 1,50 Lira pro Person / 75 EURO-Cent). Man kann natürlich auch die ganze Linie fahren. Dann landet man in Antalya-Ost. Ist uns wegen Verwechselns der Haltestelle passiert, war aber im Nachhinein sehr interessant. Stadtrundfahrt also für 75 Cent, preislich unschlagbar. Der freundliche Busfahrer hat uns für unsere Treue dann auch wieder bis zum Busbahnhof zurück mitgenommen. Umsonst !!! Wollte nachlösen, wie es sich für den ordnungsliebenden Deutschen gehört, aber ohne Erfolg. Nicht erschrecken, dass man bei der Fahrt nach Antalya erstmal im Außenbereich am Busbahnhof ("Otogar Antalya") landet. Tip: Nicht vorher aussteigen, sonst steht man irgendwo in der "Pampa" und weiß nicht weiter. Antalya ist eine superlange Stadt, die am Mittelmeer entlang gebaut wurde und die Entfernungen sind sehr schwer einzuschätzen. Allerdings ist das Terminal schon allein einen Ausflug wert. Von hier aus kann man auch alle großen türkischen Städte mit direkten Buslinien erreichen (billig). Für Individualtouristen empfehlenswert. Security wie auf einem Flughafen. Also Waffen und Rauschgift im Hotelzimmer lassen:-)

Dauer:3-5 Tage im Februar 2010
    Vorname:Jens

Sehr geehrter Herr Jens; Zunächst einmal bedanken wir uns, dass Sie sich für Crystal Prestige Elite entschieden haben und die Zeit gefunden haben, unser Resort und Ihren Aufenthalt so ausführlich und freundlich zu bewerten. Schön, dass Sie und Ihre Familie im Urlaub jeden Tag genossen haben und unsere Bemühungen schätzen. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen,