Das Hotel ist sehr groß, für meinen Partner und mich etwas zu groß. Auch wenn das Hotel erst eröffnet hat, wies es trotzdem einige Mängel auf. Für Familien mit Kindern ist das Hotel auf jeden Fall sehr empfehlenswert, denn es wird viel geboten. Uns war es, wie gesagt, zu riesig, so dass das unser erster uns letzter Besuch gewesen ist. Wifi gibt es kostenlos, funktioniert aber kaum auf den Zimmern. Im Juli waren es knapp 40°C.
Die Größe des Zimmers ist absolut in Ordnung. Unser Zweierzimmer hatte ein großes Bett und noch ein kleines stand daneben. Der Schrank reicht allerdings nur für zwei Personen, was jedoch nicht schlimm ist, wenn man als Paar verreist. Im Schrank befindet sich ein Tresor und die Minibar wird jeden Tag frisch aufgefüllt mit stillem Wasser, Mineralwasser, 2 verschiedenen Säften, Pepsi, Fanta, Sprite und Bier, einem Schokoriegel und einer kleinen Packung Erdnüssen. Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet und die Dusche ist sehr geräumig und komfortabel. Leider sind die Wände so dünn, wie ich sie bisher in keinem Hotel erlebt habe. In den ersten beiden Nächten hatten wir einen Schnarcher neben uns, der uns am Schlafen gehindert hat, bzw. uns aufwachen ließ. Man versteht jedes einzelne Wort des Nachbarn und wird geweckt, wenn diese erst spät in die Zimmer kamen.
Im Hotel gibt es viele Restaurants und Bars und auch einige Á-la-carte- Restaurants, die wir leider nicht ausprobiert haben. Am Strand gibt es ebenfalls eine Bar, die jeden Tag frisches Obst und Speisen bietet. Das Essen war sehr gut, daran gibt es absolut nichts auszusetzen. Das Hauptrestaurant war sehr groß, ein bisschen gleicht es einer Abflug- oder Bahnhofshalle. Oft mussten wir beim Essen lange warten, bis wir unsere Getränke bekamen. Wir hatten jedoch eine sehr nette und freundliche Bedienung, die sich auch gleich gemerkt hat, welche Getränke wir zum Essen bevorzugen. Zu den Cocktails kann man sagen, dass wir schon bessere getrunken haben. Nur an einem Abend haben wir welche ausprobiert und dann entschieden, dass wirs sein lassen. Klar, wie auch bei anderen All-inclusive- Hotels sind die Cocktails schon fertig gemixt und zum Teil sehr süß bzw. mit sehr viel Alkohol.
Empfangen und verabschiedet wurden wir sehr freundlich von dem Pagen Huseyn, der auch direkt sagte, wir könnten immer anrufen, wenn wir etwas bräuchten. Leider waren nicht alle Servicekräfte freundlich, vielleicht muss sich das Team erst noch einspielen. Manche haben sich anmerken lassen, dass die Arbeit nicht immer Spaß macht. Fremdsprachenkenntnisse sind zum Teil wenig vorhanden. An der Rezeption musste bei unserer Ankunft erst jemand gerufen werden, der deutsch und uns beim Check-in behilflich sein kann. Auch Englisch wurde nur wenig gesprochen. Die meisten haben sich jedoch sehr bemüht. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt, allerdings gibt es auch hier etwas auszusetzen. Morgens um 8.00 Uhr wurden wir von der Putzfrau geweckt, die ohne anzuklopfen ins Zimmer platzte. Bei Bekannten, die wir dort kennengelernt hatten, kam die Putzfrau zur gleichen Uhrzeit ins Zimmer und wollte Wasser zum Putzen holen. Nach ein paar Tagen ging die vordere Lampe in unserem Badezimmer kaputt. Gleich darauf bin ich zur Rezeption und habe Bescheid gegeben und gebeten, einen Techniker zu schicken. Leider haben wir 2 Tage vergeblich darauf gewartet. Als ich das dritte Mal zur Rezeption bin, behaupteten diese, dass das längst erledigt sei, was jedoch nicht stimmte. Nachts um 23 Uhr kamen dann zwei Techniker, die die Lampe erneuert haben und dabei noch ein Stück um die Lampenfassung rausgeklopft haben. Der Putz lag dann bei uns im Waschbecken und auf dem Boden.
Die angegebenen 250m zum Strand stimmen nicht ganz. Zu Fuß läuft man ungefähr 8-10 Minuten. Das Hotel bietet jedoch einen Shuttleservice an, der alle halbe Stunde fährt. Es gibt zwar feste Abholzeiten, aber meist muss man gar nicht so lange warten. Im Bus liegen Handtücher auf den Sitzen, die leider oft durchnässt waren, was zum Teil ein bisschen unangenehm war. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ungefähr 1,5 Stunden. Abends sind wir an der Strandpromenade entlang nach Side gelaufen, das dauerte ca. 1 Stunde. Auf der gegenüberliegenden Seite des Hotels befinden sich einige Geschäfte, in denen man zum Teil günstig einkaufen kann.
Der Aquapark ist das absolute Highlight des Hotels. Es gibt wahnsinnig tolle Rutschen, wovon keine einzige langweilig ist. So etwas Tolles habe ich noch in keinem Hotel gesehen. Die Liegen sind leider schon sehr früh morgens reserviert, dass man oft lange suchen muss, bis man zwei freie Liegen entdeckt. Aber wir waren sowieso jeden Tag am Strand und da gibt es ausreichend Liegen, die meisten Gäste bleiben am Pool. Die Liegen haben sehr bequeme Sitzauflagen und am Strand wird stets auf Sauberkeit geachtet. Zwischen zwei Liegen gibt es jeweils einen Keramiktopf, der als Mülleimer dient und der mehrmals täglich geleert wird. Außerdem laufen am Strand, an der Promenade und im Hotel Sicherheitsleute herum, die z.B. darauf achten, dass nur Gäste des Hotels und des Schwesternhotels den Strandabschnitt benutzen. Im Hotel gibt es einen kleinen Fitnessraum, der auch gerne genutzt wird. Die Disco war leider noch nicht fertig, aber das haben sie gut gelöst. Im Freien spielte jeden Abend eine Liveband. Die Shows waren sehr gut und boten prima Unterhaltung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|