Marco (26-30)
Verreist als Freunde • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit Wohlfühlpotential!

Das Hotel liegt in Belek-Bogazkent, ca. 30-40 Minuten vom Flughafen entfernt. Es besteht aus elf vierstöckigen Gebäuden und ist in zwei Bereiche aufgeteilt. Auf der einen Seite befindet sich die Rutschenlandschaft mit kleinerem Pool und auf der anderen Seite eine sehr große Poolanlage. Das Hotel bietet Platz für ca 2000 Gäste, trotz der Vielzahl der Zimmer und Gäste verteilen sich diese aber meiner Meinung nach gut auf das Areal des Hotels. Das Hotel ist im Mai 2013 eröffnet worden und demnach sehr neu und modern gestaltet. Nichts desto trotz ist es so, dass man an einigen Ecken sieht, wie sehr die Bauer eines Hotels unter Zeitdruck stehen, denn trotz der Liebe zum Detail sind einige Stellen eher amateurhaft erbaut, verputzt o.ä. worden. Ultimate All Inclusive wird angeboten, dazu gehört die Möglichkeit rund um die Uhr zu essen und zu trinken, sowohl alkoholische als auch alokoholfreie Getränke. In der ersten Woche waren überwiegend Russen vertreten, in der zweiten Wochen viele Deutsche, Niederländer oder Georgier, also alles in allem gemischt, Hier eins vorweg: Ja, es sind viele Russen dort und einige verhalten sich auch nicht so wie man es sich wünschen würde, doch deswegen das Hotel an sich negativ zu bewerten halte ich für unfair, dies weiß man vorher wenn man sich erkundigt. Des weiteren kann man diese Gäste auch einfach ignorieren, denn aufregeb bringt nichts, in jedem anderen Hotel würden Sie sich doch ebenso verhalten. Der Altersschnitt ist gemischt, viele Kinder, junge Paare aber auch "ältere" Urlauber.

• Die Zimmer sind angenehm groß, sauber und modern ausgestattet. Laminatboden, alles in"Aqua-Farben" gehalten, sehr stylisch und freundlich gestaltet. Das Bad ist ausreichend groß, mit großen Spiegel und begehbarer Dusche! Top! Jedes Zimmner hat einen Balkon, der groß ist und einen tollen Ausblick zulässt. Die Klimaanlage ist leise und effektiv.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Hauptrestaurant und 5 a la Carte Restaurants ( Latina, Anatolisch, Chinesisch, italienisch und ein Fischrestaurant ). Ein Besuch in einem Restaurant ist während des Urlaubes meist kostenlos, jeder weitere wird mit 5€ p.P. Berechnet. Dafür erhält man ein 4-5 Gänge Menü, erstklassigen Service und ein tolles Ambiente. Neben den Retsaurants gibt es mehrere Snack Bars an welchen man sich tagsüber und nachts bedienen kann dort ist das Essensangebot nicht das größte aber für den kleinen Hunger reicht es mehr als aus. Die Sauberkeit im Hotel allgemein ist gut, nicht besser aber auch nicht schlechter. An macnhen Stellen sieht man schon, dass die Menge der Gäste nicht ganz mit den Kellnern und Servicekräften kompensiert werden kann. Die Athmosphere gleicht im vorderen Teil sicher etwas einer Kantine, was aber durchaus vertretbar ist. Die Menge und Vielfalt der Speisen lässt keine Wünsche offenn, von Salat bis Pasta, Fisch und sogar einer Diätecke ist für jeden etwas dabei. Einmal in der Woche ( sonntags ) gibt es einen türkischen Themenabend, dementsprechend ist auch das Essen an diesem Abend dem Motto angepasst.

• Gut
  • Der Service ist wohl ein großes Diskussionsthema aller Gäste des Hotels. Ich kann dazu nur sagen, dass wir mit dem Service zufrieden waren. Ja es sind viele Gäste, und ja, zu den Stoßzeiten wirken manche Kellner schon ein wenig überfordert. ABER: Wenn man nicht bereit ist mehr als 5 m zum Buffet zu laufen muss man sich nicht beschweren wenn es dort voll und hektisch ist. Der Speisesaal ist durchaus groß genug um IMMER einen Platz zu finden, es ist klar, dass man so nah wie möglich am BUffet sitzen möchte, dennoch haben wir in Kauf genommen 15 m laufen zu müssen, aber dafür einen Platz im ruhigeren, hinteren Teil des Saals bekommen und dort wurden wir auch mehr als zuvorkommend und höflich bedient. Also mein Tipp: Einen Platz weiter hinten suchen, dann hat man auch Ruhe und wird zuvorkommend bedient. Dort ist dementsprechend auch der Service nicht zu beanstanden. Meiner Meinung nach ist es mehr als verständlich, dass Kellner in einem Vollen Teil des Saals mehr zu tun haben und dementsprechend auch eventuell weniger zuvorkommend zu sein scheinen als im ruhigeren Teil. Hier an dieser Stelle ein großes Lob und Dank Naime! Top Service, immer ein Lächeln auf den Lippen. Besser geht es nicht. Die FRemdsprachenkenntnisse sind weitaus besser als im Crystal Admiral, in welchem wir letztes Jahr Urlaub buchten. Nicht alle sprechen deutsch, das ist klar, aber Englisch konnte jeder!! Englisch ist eine Weltsprache und wer meint alle müssten deutsch sprechen und man selber ist aber nicht in der Lage einen Hauch Englich zu sprechen, soll sich meiner Meinung nach nicht beschweren. Davon ab waren wir von den Deutschkenntnissen der meisten Servicekräfte mehr als positiv überrascht, Auch an der Rezeption ist der Service gut, wir hatten das Glück mehrfach mit Pinar zu tun zu haben, sie war stets freundlich und mehr als zuvorkommend, hatte immer ein offenes Ohr für Fragen. Danke Pinar. Die Zimmerreinigung erfolgte einmal täglich, wir hatten nie Probleme mit der Reinigung, unsere Minibar wurde immer aufgefüllt, die Reinigungskraft gab sich mehr als Mühe unser Zimmer hier und da auch mal schön zu dekorieren.

• Das Hotel liegt in einem Vorort von Belek, kurze Transferzeit zum Flughafen ist gegeben. Im Ort Bogazkent gibt es Einakufsmöglichkeiten ( gegenüber vom Hotel ). Zum Strand sind es aufgrund der Langgezogenen architektonischen Bauweise des Hotels je nach Zimmer ca. 50-500m, der Weg dorthin ist aber durchaus optisch schön gestaltet. Vor dem Hotel gibt es die Möglichkeit Taxis zu nehmen, fußläufig sind aber auch in 2 Minuten Bushaltestellen zu erreichen. Die Preise der Taxen variieren je nach Entfernung, wir haben für HIn und Rückfahrt nach Belek ( inkl. Abholservice ) 35 € bezahlt unabhängig von Anzahl der Personen,

Das Sport und Unterhaltungsangebot ist meiner Meinung nach nicht zu übertreffen. Tagsüber zwischen 10 und 18 Uhr Animation mit Volleyball, Fußball, Boccia, Wasserball und vielem mehr. Die Animateure sind nicht aufdringlich aber immer nett und freundlich, sind lustig und hilfsbereit. Mehrfach pro Woche bieten Sie den Gästen an in eine Disco zu fahren und dem Hotel für eine Nacht zu "entfliehen". Danke hier an Ivan! Du warst immer gut gelaunt, hast uns animiert und auch menschlich bist du einfach Top! Abends MInidisco und ab 21.30 Uhr täglich eine SHow. Von Zauberer bis Tänzer und Comedy ist alles dabei und bietet eine Menge Unterhaltung. Des weiteren hat man die Möglichkeit Minigolf, Tennis und Tischtennis zu spielen, der große Aquapark ist ein Spaß für Jung und Alt!! AM Strand gibt es ausserdem die Möglichkeit alle Wassersportarten zu buchen die es gibt, diese sind aufgrund eines externen Anbieters allerdings kostenpflichtig, Eine große Spielehalle bietet das Hotel ebenfalls. Der Riesen-Hauptpool lädt zum Schwimmen und Sonnen ein, dort ist Platzt für jeden, wir haben entgegen der Meinung einiger immer eine freie Liege gefunden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2013