Katarina (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage für Familien, Umgebung eine Enttäuschung

Zuerst ein großes Dankeschön an alle, die hier eine Bewertung ( positive u. auch negative) abgegeben haben. Alle haben mir bei der Entscheidung geholfen. Es wurde schon sehr viel über diese Anlage geschrieben, sehr viele Details, die ich nicht wiederholen möchte. Wir haben bei 1-2 fly gebucht (auch anhand der hiesigen Bewertungen). Unser Zimmer war im neuen Teil der Anlage - sehr schön, geräumig, mit Balkon. Im Ganzen war die Anlage noch schöner als ich erwartet habe. Wenn auch alle anderen im nahen Umkreis so wären, wäre es toll. Im Juli war es sehr heiss. An manchen Tagen auch 40-42 Grad und dabei kein Windchen. Schon heftig. !!!!Genügend Sonnenschutzmittel mitnehmen, dort sehr teuer. !!!

• Halbe Sonne Abzug für eine Sache: benutztes Toilettenpapier soll man nicht ins Klo werfen, sondern in den Mülleimer. Habe so was noch nie im Leben gesehen. Sonst war alles OK. Safe und Kühlschrank haben wir nicht genutzt.

• Hier der streitigste Punkt, glaube ich. Einige sind begeistert, andere nicht. Meine Erfahrung: nicht sehr abwechslungsreich, aber man findet immer etwas. Früstück könnte mehr Auswahl an Käse und Wurst ertragen. Für die Fans von Süßem ist immer etwas dabei, frischer Pfannekuchen etc. Meine Kinder waren begeistert. Säfte allgemein alle sehr süß und künstlich. Kaffee OK, aber morgens oft Schlangen an den 2 Kaffeeautomaten. Mittagessen eher von der leichten Sorte, was ich aber nicht als negativ empfand. Großen HUnger hat man Mittags eher nicht. Es gab jeden Tag Salat, Zaziky, Feta -Käse, dazu Fisch und Brot. Hat mir persönlich ausgereicht. Angeboten werden noch andere Gerichte, Spagetti, Reis, Katroffeln oder Pommes (Ketchup brrrr), versch. Fleischsorten und Beilagen. Das leckerste ist das Abendessen. Und was nicht vergessen sein darf: Nachtisch. Super leckere frische Törtchen, versch. Kuchen, Honig- Spezialitäten, auch frisches Obst, auch wenn immer nur Wassermelone, da könnte man mehr Fantasie einbringen. Was mich die ersten Tage etwas gestört hat, sind die Plastikbecher an der Poolbar und beim Mittagessen. Immer ein Stohhalm nehmen!! Auch die Gläser beim Abendessen waren nicht immer ganz sauber.

• Gut
  • Service im Hotel war topp. Zimmer sauber, täglich bis auf Sonntag gesäubert, Handtücher und mehrmals Bettwäschewechsel. Shuttle-Bus haben wir nicht genutzt. An der Rezeption hat es etwas länger gedauert, da gleichzeitig mehrere Buse ankamen. Schön fand ich der Koffertransport auf ´s Zimmer, und auch Abholung bei der Abreise.

• Lage!!! Zum Strand muss man schon etwas laufen(10-15 min.). Ist aber zu schaffen, auch mit Kindern, vor allem wenn man gute Abkürzugen findet. Wir sind meistens erst nach dem Abendessen dorthin gegangen, da die Kinder in der Anlage sehr zufrieden waren. Der Strand ist OK. Wir waren aber letztes Jahr auf Sardinien und das kann man nicht vergleichen. Zum Faliraki Zentrum läuf man auch gute 10 min. Ist ziemlich viel los, Diskos und Geschäfte mit typischem Turistik-Flair. Kann man paarmal machen, aber nicht jeden Abend. Vieleicht auch Geschmacksache. Wir sind mit dem Bus nach Rhodos Stadt gefahren, (1, 70€ pro Erwachs., Kinder günstiger). Dauerte halbe Stunde und hat sich voll geloht. Sehr schöne Stadt, altes mit neuem in einem. Erst Sehenswürdigkeiten, dann bisschen shoppen.

• Gut

Negativ: Liegen am Pool - viele kaputt und nicht ausgetauscht, Liegenreservierung in frühen Morgenstunden nötig. Oft um halb neun schon alle belegt. Wir waren in der Hochsaison da. Pool haben wir nur der in der neuen Anlage genutzt. Poollandschaft sehr schön. Sport: darüber wurde schon vieles geschrieben, werde mich nicht wiederholen. Wer mitmachen möchte, hat die Möglichkeit, mehrmals am Tag werden Leute zum Mitmachen aufgefordert. Animationsteam bietet einiges mit. Gut fand ich die Aqua Gymnastik, da im Wasser und man möchte sich mal auch mal bewegen. Jeden Abend gibt es Programm- Shows. Kinder wollten immer dabei sein. Bin nicht der Freund von dieser Art von Unterhaltung, aber wie gesagt Geschmacksache. Hängt von den Animationsteam ab. Kann in der nächsten Saison ganz anders sein. Einiges war ganz gut: z.B. ABBA Show, Sketche - na ja... Nicht unbedingt jugendfrei, obwohl Publikum fast nur aus den Kinder bestand. Die wollen ja nicht um 9 ins Bett im Urlaub.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Katarina