Die Familien von Zimmer 2225 - 25B und 2227-27B Das ist bereits das zweite Mal, dass wir in diesem Hotel sind. Beim ersten Mal, im Jahr 2019, waren wir so begeistert von der ganzen sympathischen Atmosphäre hier und dem Essen, das jeden Tag anders geschmeckt hat, dass wir beschlossen haben, diesen Ort ein zweites Mal zu besuchen. Auf dem Weg zum Hotel haben wir die aktuellen Bewertungen der Urlauber gelesen und waren in Panik. Ehrlich gesagt wollte ich umkehren. Deshalb nun ein paar Worte zu diesen Kommentaren – und zur Realität vor Ort. Das Hotel Miramar ist ein typisches Familienhotel, ausgelegt auf Familien mit (kleinen) Kindern. Natürlich sind Kinder laut! Menschen, die diesen Punkt kritisieren, sollten sich vielleicht vorher besser überlegen, wohin sie reisen möchten – und wohin sie tatsächlich fahren! Ein großer Kritikpunkt war der „Lärm“ während der Mahlzeiten… und auch hier – willkommen in einem Familienhotel! So ist es nun mal: Kinder sind laut, und sie haben auch das Recht dazu! Ein weiterer Punkt, der – wenn auch selten – kritisiert wurde, war das ESSEN! Natürlich kann man es nicht jedem recht machen, aber hier ist das Essen wirklich ausgezeichnet. Große Vielfalt und Frische! Klar, das eine oder andere Gericht könnte vielleicht etwas heißer sein, aber wie gesagt: Noch niemand wurde geboren, der es allen recht machen kann 😛 Ein weiterer oft kritisierter Punkt war die Sauberkeit. Ich weiß nicht, vielleicht hat jeder ein anderes Verständnis von Sauberkeit, aber für uns war alles top! Staubgesaugt, gewischt, frische Handtücher… Die Restaurants waren sauber! Und das Beste zum Schluss: Die Freundlichkeit des Personals und ihre Hilfsbereitschaft! So hilfsbereite Menschen wie hier trifft man wirklich selten. Bei uns gab es ein kleines Missverständnis bezüglich der Zimmer. Die Dame, die sich darum gekümmert hat, hat sich wirklich ins Zeug gelegt! Ohne genervt zu sein, ohne mit den Augen zu rollen, hat sie sich unsere „Beschwerden“ angehört und mit großem Engagement eine Lösung gefunden! Jede noch so kleine Angelegenheit wird hier mit Herzlichkeit gelöst. Deshalb verstehe ich absolut nicht, wie man sagen kann, dass auf Probleme nicht reagiert wird oder dass das Personal unfreundlich sei. Vielleicht sollte man manchmal überlegen, wie man selbst mit anderen spricht. Miramar ist ein Familienhotel – wer hierherkommt, um zu feiern, ist hier fehl am Platz! Ein letzter Kritikpunkt war die Lage – dass das Hotel abgelegen sei, dass es weit zur Stadt ist oder dass es in der Stadt nichts zu tun gäbe. Aber dafür kann das Hotel wirklich nichts! Im Zeitalter des Internets und der vielen Möglichkeiten kann man sich im Voraus gut informieren, bevor man irgendwohin reist. Zusammenfassend: Miramar – ein klares JA!!! Ich empfehle es jeder Familie mit kleinen Kindern von ganzem Herzen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |