Großes Badehotel südlich von Agios Nikolaos in einer eigenen Bucht am südlichen Steilhang gelegen. Viele kleinere Gebäudeeinheiten, die sich architektonisch sehr schön in die Landschaft einfügen, weil natürliche Farben und Materialien verwendet wurden. Die Anlage ist sehr gepflegt. Eigener Badestrand in der Bucht. Elegantes Hotel mit modernem Design im Innenbereich. Alle in dieser Kategorie zu erwartenden Einrichtgungen und Zusatzangebote sind vorhanden, teilweise allerdings nicht ganz günstig. Zur Gästestruktur: Es waren auffällig viele Familien mit kleinen Kindern im Hotel, ansonsten ein internationales, eher ruhiges Publikum.
Wir haben eine Juniorsuite mit eigener Terrasse und Pool gebucht und sind mit unserer Zimmerwahl sehr zufrieden. Das Zimmer ist groß, elegant eingerichtet und bietet alle Annehmlichkeiten. Das Kingsizebett ist sehr bequem, die Klimaanlage funktioniert hervorragend und der große Kühlschrank der Minibar bietet sogar Platz für eigene Einkäufe. Die Terrasse ist mit zwei Liegestühlen und einem Sonnenschirm, sowie im überdachten Bereich mit einem Tisch, zwei Sesseln und einem Sofa ausgestattet. Statt Geländer sind rund um die Terrasse Glasscheiben angebracht, die gleichzeitig als Winschutz dienen und dennoch einen ungehinderten Blick auf die Bucht und die vorlegagerten Inseln zulassen. Der Pool ist verhältnismäßig groß und abends schön beleuchtet. Die Liegestühle (aus Holz) werden täglich frisch bezogen und sind bequem. Trotz des durchaus hohen Preises würden wir diese Kategorie wieder wählen.
Es gibt vier Restaurants: das Hauptrestaurant "Pangea", die Beachbar, die "Taverna" und das gehobene Restaurant "Ocean". Das "Pangea" bietet nur Buffet, in den anderen beiden Restaurants isst man à la carte. Bei gebuchter Halbpension sind Frühstück und Abendessen im "Pangea" inbegriffen, ohne Getränke. Wahlweise kann man in der "Taverna" oder im "Ocean" essen und bekommt pro Person eine Gutschrift von 25 Euro auf die Speisen, was jedoch, insbesondere im Ocean, nicht ausreicht. Die Speisen im "Pangea" sind für ein Hotel dieser Kategorie eher durchschnittlich, außerdem sind die Außenterrassen viel zu eng bestuhlt und es ist an vielen Tischen unmöglich, sich privat zu unterhalten, ohne dass die Gäste am Nebentisch jedes Wort mithören. In der "Taverna" und im "Ocean" sitzt man sehr viel angenehmer und hat zudem einen schönen Blick über das Meer oder den Poolbereich. Alle von uns gewählten Gerichte in den beiden à la carte Restaurants waren ausgezeichnet und wir haben den Aufpreis gerne in Kauf genommen.
Das Personal ist durchwegs freundlich und verfügt über gute Englischkenntnisse, teilweise sprechen die Mitarbeiter sogar ein wenig Deutsch. Die Rezeption ist immer besetzt und hilft schnell und zuverlässig. Die Zimmerreinigung findet zweimal täglich statt und war nicht zu beanstanden. Die Handtücher werden zweimal täglich gewechselt, die Bettwäsche alle drei Tage. Das Hotel stellt täglich eine Flasche Mineralwasser zur Verfügung.
Das Hotel liegt außerhalb von Agios Nikolaos und nachdem es keine öffentlichen Verkehrsmittelt gibt, ist ein eigenes Auto sehr empfehlenswert, wenn man Ausflüge machen oder hin und wieder mal im Ort bummeln gehen möchte. Die Umgebung ist landschaftlich sehr schön und es gibt viel zu besichtigen (archäologische Ausgrabungen, alte Kirchen, nette Orte mit ansprechenden Geschäften und Restaurants). Das Hotel selbst ist in Hang integriert, das bedeutet für die oben gelegenen Zimmer, einen relativ weiten Weg zu den zentralen Bereichen des Hotels (Restaurants, Spa, Geschäfte, Strand), aber auch einen wunderschönen Blick über die Bucht bis nach Agios Nikolaos. Es gibt Seilzugaufzüge oder einen Golfcartservice, teilweise muss man etwas warten, aber die Wartezeiten halten sich im Rahmen.
Das Hotel hat einen großen Infinity-Pool mit Blick über die Bucht, Das Wasser ist beheizt. Der Pool im Spa (Hallenbad) ist ebenfalls schön groß, aber verhältnismäßig kühl; andere Spa-Einrichtungen haben wir nicht genutzt. Der Sandstrand ist nicht sehr groß und daher stehen die Liegestühle (je zwei Liegen und ein Schirm) sehr eng beieinander, auch am Pool ist es eher eng, das "Werbefoto"des Hotels vermittelt hier einen falschen Eindruck. Wer mehr Privatsphäre schätzt, sollte eine Zimmerkategorie mit eigener Terrasse buchen. Die Liegestühle werden zugewiesen, so dass das peinliche frühmorgendliche Besetzen der besten Plätze hier weitgehend vermieden wird. Die Bucht ist wunderbar geeignet zum Baden und Schnorcheln, das Wasser ist (meist) sauber und es gibt erstaunlich viele Fische, sogar Wasserschildkröten. Alle Einrichtungen sind tadellos sauber und gepflegt. Diskothek oder große Abendveranstaltungen mit Tanz oder Vorführungen gibt es nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Martin & Ulrike |
Kalimera und guten Tag Ulrike, vielen danke für Ihre ausführliche Bewertung und schön, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns wieder Mal besuchen. Herzliche Grüße aus Kreta und bis zum nächsten Mal, Christos Tassakos Director of Sales