Charlotte (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Traumhaft gelegen in einer Privatbucht

Gut

Traumhaft schön gelegen in einer Privatbucht liegt das aus Natursteinen erbaute Resort, welches terrassenförmig über die ganze Bucht an einem Hang erbaut ist. Wir hatten ein Zimmer ganz oben auf dem Hügel, Meerblick vom Bett aus und eine gigantische Sicht vom Balkon aus über das türkisfarbene Meer und bis nach Agios Nikolaus, dem kleinen Städtchen in der Nähe - Urlaubsfeeling pur! Die ganze Anlage ist mit Standseilbahnen oder wahlweise Golfcars verbunden, laufen geht natürlich auch, ist aber schon ein steiler 10minütiger Anstieg von der Lobby bis zu den oberen Zimmern. Das ganze Resort ist sehr weitläufig. Zimmer, Essen, Service, Pool und Strand waren insgesamt top!

• Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet, waren sauber und haben ganz besonders bequeme Betten - ich hab noch nie so gut geschlafen in einem Hotel. Das Bad ist geräumig mit großer Dusche, hier fehlte es an nichts. Es gab jeden Tag eine Flasche Wasser und ein Betthupferle, sowie Infos über das Wetter des Folgetages. Kleines Manko am Service war die Bestellung eines Bügelbretts - hier bekam ich zweimal eins geliefert, dass extrem nach Zigarettenrauch gerochen hat und somit nicht benutzt werden konnte. Auf meine Beschwerde und Frage wo die Bügelbretter gelagert würden wurde leider nicht weiter eingegangen.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und das Essen war reichhaltig und gut, jeden Abend gab es einen anderen Themenabend - teilweise fehlte leider so ein bisschen Pfiff - noch besser ist das Essen in einem der a la carte Restaurants, hier kann ich besonders die Taverne mit dem traumhaften Blick über die Bucht empfehlen. Auch hier war der Service einwandfrei und man merkte gar nicht so richtig wie viele Leute tatsächlich im Hotel wohnten. Anfang Mai waren viele Familien mit kleinen Kindern dort, für Ruhesuchende gibt es die "Adultzone". Preislich ist das Resort natürlich erwartungsgemäß wesentlich teurer, als wenn man außerhalb zum Essen geht oder Getränke kauft - für die gehobene Atmosphäre jedoch noch in Ordnung.

• Gut
  • Es empfiehlt sich auf jeden Fall einen Mietwagen zu buchen. Vom Flughafen Heraklion aus haben wir das Resort ohne Probleme gefunden, auch nachts, Fahrtdauer ca. 1std 15. Vom Hotel aus ist man in 10min in Agios Nikolaus, einem ganz süßen, kleinen Städtchen. Wir haben außerdem Ierapetra und das Gebirge auf der Südseite der Insel, Sitia und den berühmten Palmenstrand Vai angeschaut. Insgesamt ist Kreta halt schon sehr touristisch, aber landschaftlich sehr schön.

• Gut

Der Strand ist super gepflegt und es gibt dort top Service, die Liegen werden mit einem Frotteebezug bezogen und es gibt große, schöne Handtücher - auch Essens- und Getränketechnisch waren die Servicekräfte schnell und freundlich unterwegs. Der schöne Infinity Pool lädt auf jeden Fall zum Relaxen und Sonnenbaden ein, mit tollem Blick über die Bucht, oder zu einem Getränk an der Poolbar. Der Spa ist klein aber fein, wenn man eine Massage bucht, kann man den Bereich kostenfrei nutzen. Ansonsten zahlt man hier einen Aufpreis, was etwas schade ist, gerade am Anfang der Saison, wenn das Wetter draußen noch nicht so richtig mitspielt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(12)