Für eine Auszeit zu Zweit wie bei uns, oder mit der Familie. Daios Cove ist wie ein geheimer Ort, den man für sich entdeckt hat und immer wieder zurückkehren möchte. Diese Kombination aus Lage, Architektur, Ausstattung, Service, kulinarischen Freuden, Seeleneindrücken haben wir so nicht nicht erlebt. Ja, sehr viele Superlative, aber - zum Glück - alle zurecht.
Was steht bei diesem Eingabefeld: "Womit war Ihr Zimmer ausgestattet? Wie haben Sie geschlafen?" Mit allem! Hervorragend. Wir hatten eine 1Bett Villa am Meer, traumhaft gelegen mit Blick auf die Bucht. Es gibt einen Aussenbereich vor dem Zimmer mit eigenem beheizten Pool, mit Liegen und Sitzecke. Sehr gemütlich, sehr privat. Das Zimmer bzw die Villa war auf zwei Etagen, 2 Bäder, 2 Toiletten, Living room, der zum Verweilen einlädt. Ein tolle Aussicht, gleich morgens auf die Bucht von einem der beiden Balkons. Quasi alles doppelt und doppelt gut :) Alles ausgestattet mit modernen Geräten, neue, zeitgemässe Schalter und Lichtsteuerung. Alles sehr sauber, sehr gepflegt und in Top Zustand. Sieht man so nicht oft.
Wir waren genau einmal im Buffet Restaurant. Dies war sehr gut ausgestattet und wäre eine Perle für jedes andere Hotel. Absolut Vergleich mit zB Niveau Dubai 5*. Hier war es allerdings so, das alle anderen 3 Restaurants uns noch besser gefallen haben. Was soll ich dazu sagen, so war es eben! A la Carte Frühstück im Ocean, ein Traum, sowohl Aussicht als auch Essen (ich sollte "Speisen" schreiben) als auch - last but not least - ein aufmerksamer und unaufdringlicher Service. Im Ocean gibt es auch Abends fine dining, Reservierung nicht vergessen. Für Lunch ist die Taverna sehr zu empfehlen. Zu sagen dort gibt es gutes, griechisches Essen, wäre so, als würde man sagen, in Paris gibt es Mode. Ja, alle Gerichte erkannt, aber noch nie so, in Qualität und wirklich feiner Zubereitungsart. Beim Schreiben läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen. und dann noch das Beach House, wie der Name vermuten lässt unten an der Bucht, Für uns Urlaubsfeeling pur. Jedes Restaurant hat seinen Koch und team und das merkt man auch sofort. Von den Bars habe ich noch gar nicht angefangen. Grüsse an Manos in der Crystal Box, einfach seiner Cocktailempfehlung folgen und alles richtig gemacht.
Wie soll Service sein? Gut und unauffällig. Daios Cove erfüllt beides. Vor allem auch die Bereitschaft SOFORT zu helfen. ZB haben wir Abends um kurz vor Mitternacht noch mal nach Tassen für Tee gefragt. Der Zimmerservice hat diese quasi in Sekunden vorbei gebracht. Mir ist immer noch ein Rätsel, wie das so schnell gehen kann, da die Anlage ja auch weitläufig ist. Auch sonst gibt es zB in der Lobby extra gesonderte Bereiche um Gäste in angenehmer Atmosphäre ausgiebig zu informieren. Sonst ist in vielen Hotels der Check-in gross und bequem, hier ist es auch der Concierge. Da hat sich jemand mal wirklich Gedanken gemacht, Chapeau!
Anreise mit dem Shuttle ca. 40min vom HER Airport. Alternativ kann man auch den Heli nehmen ;) Das Hotel und die Anlage ist quasi ein Gesamtkunstwerk. Hier hat mein ein vorherigen Konzept mustergültig umgesetzt. Von der Bucht landaufwärts schmiegen sich die Villas und Wohnungen and den Berghang. Wunderschön, nicht nur beim Sonnenaufgang morgens direkt in der Bucht. Mit sehr viel Liebe zu den Details ist alles abgestimmt, farblich, von der Ausstattung und vom Komfort. Es gibt wirklich keine Ecke wo man nicht sagen würde: Ein tolles Fotomotiv. Allein schon, wenn man ankommt und ganz oben auf der Terrasse vom Ausblick förmlich eingefangen wird, und es einen nicht/nie mehr loslässt. Besondere Lage, besondere Architektur , besonderes Ressort.
- Wellness
- Sport
Die Spa-Anlage wurde jüngst aufwendig renoviert. Es gibt vielfältige Angebote, ein Yoga/Fitnessraum mit entsprechenden Kursen zB auch Stretching. Cardio-Geräte und Gewichte gibt es sowohl drinnen, als auch auf einer wunderschönen Terrasse (mit Sonnensegel). Da es auch eine Kooperation mir BXR gibt, ist die Ausstattung wirklich top und in 1a Zustand. Besonderheiten sind die Cryo-Kältekammer und eine Überdruckkammer mit extra Sauerstoffzufuhr. Beides sehr zu empfehlen. Erwähnen möchte ich, dass vor Benutzung auch ein Arzt mit Rat und Tat zur Seite steht. Vorbildlich. Ansonsten gibt es einen umfangreichen Katalog von Behandlungen. sehr zu empfehlen sind auch die Facials and die Massagen. Das hatten ich und meine Frau auch jeweils gebucht. Im Vergleich zu vielen anderen Hotels gar kein Vergleich, sondern eine andere Liga.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |