- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren 2 Wochen in Dalyan, im Basar Hotel. Zunächst haben wir gedacht, dass es sich vielleicht um eine Fehlentscheidung handelt, da es so ein kleiner Ort ist und etc...Doch wir wurden eines besseren belehrt... Das Hotel Basar ist ein sehr kleines aber feines Hotel. Es ist familiär geführt, was man auch an den Umgang des Personals sehen kann. Gastfreundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird hier groß geschrieben. Es ist ein mittelgroßer Pool vorhanden, der sehr sauber ist. Genauso wie der Rest des ganzen Hotels. Es sind auch genügend Liegen vorhanden, falls man mal nicht an den Strand möchte. Frühstück und Abendessen waren gut und abwechslungsreich. Vor allem abends gab es oft einheimische (frische und selbstgemacht) Spezialitäten. Nun zum Ort: Es ist ein sehr kleiner Ort, aber da man morgens sowieso viel unterwegs ist, hat man normalerweise nicht mehr die Kraft dazu noch lange rumzuflanieren. Trotzdem sind genug Restaurant, Bars und Cafes vorhanden. Auch kleinere Läden (Souvenir, Fotoläden,) und Supermärkte reichen für den täglichen Bedarf. Der Markt ist ebenfalls sehr ruhig und günstig. Vor allem wird man nicht ständig bequatscht. Es gibt nicht nur den üblichen Ramsch, sondern auch Gewürze und Kleinigkeiten, weswegen sich auch oft Einheimische dort aufhalten und einkaufen. Nun zum Strand: Der Weg zum Strand dauert gut 30 Minuten. Ca. 5 minuten zum Bootssteg und der Rest ist die Fahrt zum Strand. Man bezahlt umgerechnet ca. 2 € hin- und zurück. Der Weg ist sehr schön, da der direkt am Caunos vorbeiführt und man die Natur beobachten kann. Wenn man Glück hat, kann man auch eine Schildkröte beobachten. Am naturgeschützten Strand angekommen, kann man sich sowohl Liegen als auch Schirme mieten (recht günstig). Da es sich um ein Naturschutzgebiet handelt, gibt es dort auch ergo keine Hotels, die einem den Blick auf die einziartige Natur verderben. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser ebenfalls und normalerweise ist es auch ruhig (ab und zu kommen Urlauber aus anderen Orten mit Booten und halten sich auch paar Stunden am Strand auf). Man braucht ca. 20 Minuten um an die andere Seite des Strandes anzukommen, welche normalerweise noch ruhiger ist. Außerdem kann man am Bootssteg die verschiedensten Touren buchen. Angefangen vom Reiten bis zum Schildkrötenfüttern, Pamukkale, Schlammbad, blablablabla...wir waren mit allen Touren sehr zufrieden. Diese sind sehr empfehlenswert, besonders die Jeep-"Safari" und das Schildkrötenfüttern. Man sollte schon etwas mit dem Preis handeln ;-) Um es noch mal auf den Punkt zu bringen: Wir sind auch ein junges Pärchen und trotzdem haben wir diesen Urlaub zu keinem Zeitpunkt bereut. Es ist eine Abwechslung zum stressigen Alltag daheim und man ist fern vom Massentourismus der anderen Strände der Türkei. Wer einen ruhigen und zugleich abwechslungsreichen Urlaub haben möchte, sollte sich auf die Reise nach Dalyan begeben. Absolut empfehlenswert! Unser Geheimtipp!!
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut