Das Hotel liegt etwas abseits vom Zentrum, aber in ca 5 Min ist man mittendrin. Dadurch kann man nachts sehr ruhig schlafen (1x pro Nacht wird man allerdings zwangsläufig wach, weil im Zentrum in der Moschee gebetet wird und alles per Lautsprecher übertragen wird). Die Zimmer sind etwas klein, aber völlig ausreichend für zwei Personen. Die Schränke haben wir nicht benutzt weil sie sehr muffig gerochen haben. Badezimmer mit Dusche war ok. Die Anlage war recht nett angelegt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, genauer hinschauen durfte man allerdings nicht. Die Gästestruktur war sehr gemischt, viele Deutsche und darunter sehr viele Stammgäste. Für ein 3-Sterne Hotel ist die Anlage an sich ganz nett. Ich glaube, man kann das Hotel nur mit Halbpension buchen, ansonsten hätte ich jedem empfohlen, nur Übernachtung zu buchen und auswärts essen zu gehen. Das Essen war echt gruselig. Gleich beim Einchecken wurden wir darauf aufmerksam gemacht, dass man weder Speisen noch Getränke mir ins Hotel bringen darf. Aber gemerkt hat es trotzdem niemand. Und es ist schon ein Unterschied, ob ich im Hotel eine 0,33 L Cola für 3,50 Lira kaufe oder im Supermarkt 1L Cola für 1,00 Lira. Also echt, die Preise waren echt Wucher. Wer keine allzu hohen Ansprüche ans Hotel und noch viel weniger Ansprüche ans Essen stellt, kann hier getrost herfahren. Wer allerdings halbwegs vernünftig essen möchte, ist hier falsch aufgehoben.
Die Zimme waren ok, es gab einen Flachbildfernseher mit drei deutschen Kanälen. Jedes Zimmer hatte einen Balkon. Wie schon gesagt, die Schränke haben wir aufgrund des Geruchs nicht benutzt. Die Möbel sind schon etwas alt, aber noch ok. Die Klimaanlage konnte individuell reguliert werden und hat einwandfrei funktioniert. Es gab einen Safe, den man für 10,00 EUR pro Woche mieten konnte. Die Minibar war mit Getränken bestückt, von denen wir aber nichts konsumiert haben.
Das Essen, sowohl Früstück als auch Abendessen, war sehr grenzwertig. Das einzige, was man abends essen konnte, war die Suppe und Melonen. Es gab immer zwei verschiedene warme Speisen, zusätzlich Reis und Pommes. Die warmen Speisen waren teilweise undefinierbar und ungenießbar. Das Essen wurde einem auf den Teller gefüllt, wenn man ein zweites mal gegangen ist, um sich z.B. nochmal Pommes zu holen, wurde man schon schief angeschaut. Dazu gab es fertig geschnittene Gurken und Tomaten und Brot. Die restlichen Salate (haben wir nicht probiert) standen ohne Kühlung zwei Stunden am Buffet. Zum Frühstück gab es, wenn man Glück hatte und spätestens um 9 Uhr da war, noch Brötchen, ansonsten nur noch Weizenbrot. Wurst und Käse waren ungenießbar, wir haben uns dann im Supermarkt Schoki gekauft, damit wir überhaupt was zum Draufschmieren hatten. Das haben übrigens sehr viele Gäste gemacht, viele kamen morgens mit ihrer eigenen Wurst etc. zum Frühstück.
Der Service war so lala. Man hatte das Gefühl, dass man sich vorrangig um die Stammgäste bemüht hat. Wir waren tagsüber so gut wie nie in der Anlage und haben abends dort auch fast keine Getränke konsumiert. Davon war man wohl etwas genervt. Die Getränkepreise hatten sich aber auch gewaschen. Für eine 1,5 L Flasche Wasser zahlte man 2,50 Lira, im Supermarkt um die Ecke 0,40 Lira. Der Inahber Basar konnte nur Englisch, sein "Mann für Alles" Oktay konnte auch einigermaßen Deutsch. Zugute halten muss man, dass man uns am Abreisetag abends nochmal eine Duschmöglichkeit in einem Zimmer gegeben hat.
Die Lage war eigentlich sehr gut, wie gesagt, in 5 Min war man im Zentrum, wo man bummeln oder etwas essen/trinken konnte. Ein großer Supermarkt befindet sich auch in unmittelbarer Nähe. Im Zentrum gint es diverse Anbieter, bei denen man Ausflüge buchen kann. Der Strand ist ca 10 km entfernt, wir sind immer mit dem Boot-Taxi dorthin gefahren (Hin und zurück ca 40 Min --> 20 Lira für 2 Personen --> ca. 10 EUR). Mit dem Bus hätte es 16 Lira gekostet Am Strand kann man für 9 Lira zwei Liegen + Sonnenschirm mieten. Der Strand ist super schön. Der Sand ist so heiß, dass man immer mit Schuhen direkt bis zum Wasser gehen musste.
Es gab freies WLAN und zusätzlich noch einen kostenpflichtigen Internetzugang (2,00 EUR für eine Stunde). Der Pool war recht schön, es gibt ca. 25 Sonnenliegen, aber die waren eigentlich nie alle gleichzeitig belegt. Wir waren auch nur zweimal am Pool, meistens sind wir zum Strand gefahren.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Frank & Birgit |