Jennifer (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Wie kommen gerne wieder

Das familiär geführte Hotel hat ca 36 Zimmer und liegt nur einige Minuten vom Zentrum entfernt. Es befindet sich in einem guten Zustand, einem schönen Pool mit ausreichenden Liegen und einer kleinen aber schönen Gartenanlage. Die Zimmer und das Bad sind für 2 Personen ausreichend groß. Wir hatten Halbpension und waren was die Auswahl an Essen und Getränken angeht im Allgemeinen sehr zufrieden. Was die Gästestruktur betrifft waren zu unserer Zeit sehr viele Deutsche Touristen anwesend. Wir wollten mehr einen Badeurlaub verbringen und haben somit auch nicht sehr viele Ausflüge gemacht. Wir waren an den Felsengräbern/Kaunos, Iztuzu Beach mit der Schildkrötenstation (unbedingt hingehen, gibt zwar nur ein paar Becken mit Schildkröten aber es sind wirklich sehr schöne Tiere und wenn man gerade schon dort ist kann man ja noch ein paar Tl spenden ;) Dann haben wir noch die 12 Insel Segel Tour gebucht (45Euro über Reiseleitung) und wollten wie noch nach Köycegiz auf den Markt, allerdings ist er wegen dem Ramadan ausgefallen (wurde uns erst bei Ankunft im Ort mitgeteilt, haben sie vor Ort am Boots-Steg für 20Tl gebucht). Ich finde das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel vollkommen ok. Klar gibt es die Getränke im Supermarkt um die Ecke billiger aber jetzt mal im ernst: ich geh ja auch nicht ins Restaurand und bring mein eigenes Essen mit! Die Preise im Hotel waren mit den Getränkepreise in den Restaurants identisch. Wenn ich mir hier in Deutschland in einem Restaurant ein Glas Cola bestelle kostet es genauso viel wie wenn ich mir eine 1,5 liter Flasche Cola im Supermarkt kaufe... da sagt dann keiner das es Wucher ist! Wir werden sicherlich wieder hierher kommen, allerdings dann zu einer anderen Zeit. Es war immer sehr heiß und ab 12uhr konnte man nichts mehr machen das nur in irgendeiner Art und Weise anstrengend war.

• Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind ausreichend groß. Sie sind einfach eingerichtet, haben einen Safe den man mieten kann, einen kleinen Kühlschrank, Tv, Klimaanlage und einen Balkon. Wenn man nicht den ganzen Tag im Zimmer verbringt sind sie vollkommen ausreichend.

• Gut
  • Das Hotel hat eine kleine Poolbar und ein offenes Restaurant. Abends wurden die Tische rund um den Pool aufgestellt und man konnte dort in einer sehr schönen Atmosphäre den Tag ausklingen lassen. Zum Abendessen gab es meiner Meinung nach genügend Auswahl. Eine Suppe, frisches Brot, viele verschiedene Vorspeisen und als Hauptgericht Fleisch mit täglich wechs. Gemüse, Reis, Nudeln, Pommes, Fisch und ein bis zwei Dessert. Beim Frühstück hatte man nicht so die große Auswahl wenn man gerne Wurst ißt. Leider gab es nur eine Sorte davon, 2 Sorten Käse, hausgemachte Marmelade (sehr lecker), normale Marmelade/Honig, Cornflakes, Obst, Ei, 2-3 verschiedene Sorten Brot, Kaffee, Tee und Saft. Die Preise im Hotel fand ich persönlich jetzt nicht so teuer. Ein Sandwich oder Salat mit Thunfisch kostete 6,50Tl, 1,5l Wasser 2,50 Tl...

• Das Personal war immer sehr freundlich und war stehts bemüht die Wünsche der Gäste zu Erfüllen. Wir haben ein normales Doppelzimmer gebucht, jedoch hatten wir bei der Ankunft ein Zimmer mit einem Doppelbett und einem Einzelbett bekommen. Abends haben wir den Chef des Hotels gefragt ob es möglich wäre in ein anderes Zimmer zu ziehen da es uns mit 2 Betten etwas zu eng sei. Das Hotel war total ausgebucht und somit war es nicht mörglich ein anderes Zimmer zu bekommen, dennoch haben sie sich sehr bemüht und am nächsten Tag das Einzelbett aus dem Zimmer rausgenommen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, zusätzlichce Serviceleistungen (Arzt, Wäscherei...) haben wir nicht benötigt.

• Gut
  • Das Zentrum hat man in ca 10 min. gemütlich erreicht, wo man viele leckere Restaurants, einige Cafes und viele typische Touristengeschäfte auffindet. Der Iztuzu Strand ist ca. 9km entfernt und man kann ihn entweder mit einem kleinen Bus für 8 Tl (Hin- und Rückfahrt) in 15min. erreichen oder man fährt mit einem "Wassertaxi" für 10Tl. Eine Fahrt mit dem Wassertaxi ist sehr schön und dauert ca 40min. Sie führt vorbei an verschiedenen Restaurants direkt am Fluß, vorbei an den Felsengräbern und schließlich durch das hohe Schilfdelta. Am Strand kann man für 9Tl 2 Liegen und einen Schirm mieten, was ich nur empfehlen kann. Zu unsererer Reisezeit war es sehr heiß und ohne Schirm hält man es fast nicht aus. Es gibt auch ein kleines Kiosk wo man Getränke, Eis und Snacks bekommt.

Am Pool war es immer angenehm ruhig und es waren genügend Liegen und Schirme vorhanden. Die Wasserqualität war sehr gut, alles war sauber und sehr gepflegt. Zudem bietet das Hotel kostenl. WLAN an. An einem Abend gab es auch Live Musik, welche richtig super war! Ansonsten wird man von Animation/Disco zum Glück verschont. Wer einen entspannten Urlaub verbringen will ist hier absolut richtig.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Jennifer