- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wegen starker beruflicher Anspannung war es erst am 29. Juli sicher, daß wir ein paar Tage Erholung genießen können. Leider hatten wir bis dahin keine Unterkunft buchen können, ein Quartier an der schleswig-holsteinschen Ostseeküste wäre unser Wunsch gewesen, da wir unseren Sprößling am Mittwoch zum W:O:A nach Wacken bringen wollten. Im Internet informierte ich mich über das Ostseebad Damp und fragte im Ostseehotel vorsichtig an, ob noch freie Zimmer für den nächsten Tag verfügbar wären. Die sehr freundliche Mitarbeiterin am Telefon konnte Zimmer mit Seeblick in Aussicht stellen. Wenige Minuten später erhielt ich die Buchungsbestätigung per E-Mail, und am nächsten Abend wurden wir freundlich an der Ostsee begrüßt. Drei große dreiflügelige Betonbauten mit mercedessternförmigem Grundriß gruppieren sich um einen kleinen Yachthafen, neben dem Hotel befindet sich hier die Helios-Reha-Klinik und die "Ostseeresidenz" für die Bootseigner. Die Anlage verfügt über sehr gepflegte Parkanlagen, der Strand wird penibel in Ordnung gehalten. Aus der Internet-Präsenz ging hervor, daß das Ensemble in den 1970er Jahren als sehr moderner Neubau errichtet wurde. Demgemäß zeigen natürlich Fenster, Türen, Bäder und die Inneneinrichtung Gebrauchsspuren. Das war bekannt und zu erwarten. Jedoch war die Einrichtung sauber, die Zimmer funktionell und gut eingerichtet, und vom Balkon hatte man einen wunderschönen Ausblick auf die Ostsee und den Hafen. Das Ostseerestaurant bot jeden Morgen ein wunderbares reichhaltiges Buffet, so daß keine Wünsche offenblieben. Am Abend luden neben dem Ostseerstaurant auch kleinere Restaurants ein, und wir waren jedesmal sehr zufrieden. Neben dem Yachthafen befinden sich kleine Geschäfte / Boutiquen / Cafe´s sowie ein Supermarkt. Wir fanden gar keine Gelegenheit, die vielfältigen Wellness- und anderen Angebote zu testen, wir wollten lieber einige ruhige Stunden am schönen Strand verbringen - und Petrus spielte mit. Somit danken wir allen, die uns sehr nett empfangen und bewirtet haben und die unsichtbar im Hintergrund wirkten. Trotz unserer kurzfristigen und überstürzten "Urlaubsplanung" haben wir angenehme Stunden in Damp verbracht. Es blieb auch kaum Zeit, die Umgebung zu erkunden, das Gut Damp ca. 4 km vor dem Osteeresort jedoch ist auch sehenswert. Eine Anmerkung zum Buchungssystem: Ich hatte wegen eines Doppelzimmers von Dienstag bis Freitag nachgefragt, und ich hatte eindeutig erklärt, daß wir für unsere 18-jährige Tochter eine SCHLAFgelegenheit für nur EINE Nacht, also für ca. 13 Stunden benötigen (dann Transfer nach Wacken). Eine Aufbettung für diese kurze Zeit wäre angeblich nicht möglich gewesen - es mußte ein zweites Zimmer zum Preis von 83 € gebucht werden. Die Buchungsbestätigungen lauteten dann für zwei Zimmer mit je 84 € / Nacht Dienstag bis Freitag. Ich dankte für die Buchungsbestätigung und teilte noch einmal mit, daß das zweite Zimmer nur für EINE Übernachtung benötigt wird. Irgendwann später erreichte mich eine E-Mail, die ich erst nach unserer Rückkehr fand, daß diese eine Übernachtung dann nicht 84 € (wie Doppelzimmer) sondern 112 € (für EINE Person) kostete - für einen Jugendlichen. Eine Luftmatratze hätte es auch getan! Ärgerlich - man hätte auch besser zuhören und für den Gast eine der Situation angemessene Lösung finden können!
- ZimmergrößeEher gut
- Ausstattung des ZimmersEher gut