Das Hotel befindet sich 3 Min. vom Strand entfernt. Mann soll unbedingt ein Zimmer in den oberen Etagen (insgesamt 13 Stockwerke) mit Meeresblick buchen. Die andere Seite ist nämlich nicht so schön. Das Hotel ist ein modernes Gebäude. Die Zimmer sind einfach und gemütlich eingerichtet. Eine Kochnische für Selbstversrger ist auch dabei. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon. Ich weiß es nicht mehr genau, ob die Zimmer auf der anderen Seite auch einen Balkon haben. Auf jeden Fall ist ein Balkon eine gute Sache. Der Blick auf die Ostsee, ob nachts oder am frühen Morgen ist einfach unbeschreiblich. Allerdings mußte ich mich schon am ersten Tag bei der Rezeption melden, da das Zimmer nicht sauber war. Ich bin Allergikerin und hab wie viele eine Stauballergie. Der Teppich wurde nur in der Mitte staubgesaugt, in allen Ecken lag eine dicke Schicht an Staub. Das Hotel reagierte auf meine Beschwerde gleich und das Zimmer wurde ordentlich geputzt. Das Personal im Hotel ist freundlich und bemüht den Urlaub der Hotelgäste so unbeschwert wie möglich zu machen. Das gleiche kann ich auch vom Personal im Ostsee-Restaurant sagen. Das Hotel und die ganze Anlage drumherum sind kinderfreundlich und behindertengerecht. Es gibt einen schönen Spielplatz mit vielen Spielgeräten. Die Gäste des Hotels zum größten Teils - junge Familien mit Kindern. Im Nebenhaus befindet sich die Ostseeklinik. Deshalb trifft man oft beim Spazierengehen ältere Menschen und Rollstuhlfahrer. Wir haben die HP gebucht. Allerdings wußten wir nicht, dass die Getränke, die zum Abendbrot serviert werden, extra kosten, egal, ob man Tee oder Bier bestellt. Das Buffet war sehr reichhaltig und abwechlungsreich, viele Fischgerichte dabei, was mich als Fischesserin besonders gefreut hat. Es war ein schöner Urlaub. Das Wetter spielte mit. Der Sandstrand lud zu langen Spaziergängen ein. Ich kann das Hotel und den Ort mit einem guten Gewissen weiterempfehlen.
Die Sauberkeit ist akzeptabel. In 11 Tagen wurde unsere Bettwäsche nicht gewechselt. Das Zimmer wurde täglich geputzt. In der Kochnische fand man eine Kaffemaschine, einen 2-Platten Herd. Für uns zwei reichte das Geschirr aus. Wir kochten uns ab und zu mal eine Tasse Tee. Ein Kühlschrank ist auch vorhanden. Die Zimmer sind gut isoliert. Wir hatten von unserer Nachbarschaft nichts mitbekommen. Nur unter der Zimmertür ist eine ziemlich große Spalte. Gut, dass man zwischen dem Eingangs- und Schlafbereich eine Tür hatte. Die war bei uns nachts immer zu.
Die Preise sind mittelmäßig. Ich würde sagen - so wie überall. Die Kuchen ausgesprochen lecker. Da wir HP hatten, kann ich von den anderen Gerichten nichts sagen.
Was mir persönlich sehr gefehlt hat - es werden keine Ausflüge vom Hotel aus angeboten. Wir versuchten einen bei einem Reiseunternehmer zu buchen. Da die Reisegruppe zu klein war, fand diese Fahrt gar nicht statt. Als positiv habe ich die Veranstaltungen für Erwachsene und Kinder empfunden. Auf dem Gelände fährt ein Pendelbus, was sicherlich gerade für ältere Menschen sehr angenehm ist. Eine Wäscherei, ein Fahrradverleih, ein kleines EDEKA-Markt und ein Sparkassengeldautomat gibt es im Ort. Die Preise für den Fahrradverleih sind ziemlich hoch. Ich und meine Tochter (12) zahlten für einen Tag insgesamt 15 Euro.
Da wir mit der Deutschen Bahn anreisten, war es für uns nicht einfach, Ausflüge zu planen. Um aus der Ortschaft rauszukommen, mußte man mit dem Bus eine knappe halbe Stunde bis zum nächsten Ort fahren. Dort umsteigen und weiter entweder mit dem Bus oder mit dem Zug. Die Fahrkarte bis zum nächsten Ort Eckernförde für den Bus kostet für einen Erwachsenen 3,55 Euro. Für ein Kind 2,15 EUR. Für unsere schmale Urlaubskasse war das ganz schön teuer. Ein Taxi vom Eckerförde bis zum Damp kostet 30-35 Euro, deshalb beeilten wir uns immer um den letzten Bus (am Wochenende um 17.30) noch zu erwischen. Mein Tipp: mit eigenem Auto anreisen oder ein Auto mieten. Vom Preis kommt fast auf das gleiche, man hat aber mehr Freiheit und vor allem - mehr Zeit für die Ausflüge.
- Wellness
- Sport
Im Hotel selbst gibt es nichts. Dafür in einem Nebengebäude, das bequem per einen Übergang erreicht werden kann (gerade beim schlechten Wetter sehr praktisch) - Beauty Spa, Swimming-Pool, Sauna usw. Kinderbetreuung wird im Sportcenter angeboten: großes überdachtes Gebäude mit Skater-Landschaft. Trampolin, Badminton- und Tenniszimmer und v.a.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |