Nicolas (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholsamer Wellnessurlaub

Gut

Das Hotel ist sauber und gepflegt. Das 2-Bett Zimmer mit Meerblick war in Ordnung. Wir hatten einen schönen Blick auf den Yachthafen. Die Altersstruktur war von jung bis alt gemischt auch Familien mit Kindern waren dort. Behindertengerechte Ausstattung gibt es dort auch. Das Preis/Leistungsverhältnis ist angebracht. Für haben über DERTOUR/Internet gebucht. Pro Person 49, 00 Euro inkl. Frühstücksbuffet, Standardzimmer mit Meerblick, 1 Übernachtung und Nutzung des Vitalzentrums. Für das Aquatropicana haben wir 1 Euro weniger gezahlt, aufgrund unserer Gästekarte. In das Aquatropicana kann man auch gut mit seinen Kindern hingehen (die hatten meine Freundin und ich zu Hause gelassen, da wir einen Wellnessurlaub machen wollten.)

• Gut
  • Unser 2-Bett Zimmer mit Meerblick lag im 7. Stock und war tiptop! Wir haben dort super geschlafen! TV ist dort vorhanden das Bad mit Dusche/WC mit Föhn ausgestattet (Standardausstattung).

• Gut
  • Das Frühstück des Ostseehotels war reichhaltig und die Qualität war gut. Auch der selbstgemachte Kuchen + Kaffee war sehr lecker. Das Restaurant wirkt einladend und gemütlich.

• Gut
  • Das Personal des Hotels (Rezeption) war sehr freundlich und hilfsbereit.

• Für junge Leute gibt es dort nicht so viele Möglichkeiten zum ausgehen. Zum Einkaufen gab es direkt einen Edekaladen und Modegeschäfte + Touristenläden. Es fährt dort ein Pendelbus, der kostenlos ist (von der Ostseeklinik bis zum Sammelparkplatz). Parken sollte man sein Auto am besten auf dem Sammelparkplatz, der ist kostenfrei! Da wir nur von Samstag bis Sonntag dort waren, haben wir keine Wanderziele erkundet. Wir sind nur zum Aqua Tropicana gegangen. Dort können wir die Massagesessel empfehlen: 10 Minuten für 2 Euro. Achtung! Der Italiener (Pizzeria) vor Ort ist nicht zu empfehlen. Auf keinen Fall dort Eis essen, es schmeckt nicht so wie bei einem richtigen Italiener. Ich hatte dort einen Amaretto-Eisbecher, der mit Malagaeis + Rum zubereitet wurde, der schmeckte gar nicht. Die Pizza kann man dort gerade noch ertragen, meine Vermutung ist, dass es sich auch um Fertigteig handelt und nicht frisch zubereitet wird.

• Wellness
    • Sport

Das Vitalzentrum ist auch sauber und gepflegt, das Einzige, was zu bemängeln war, ist die Ausschilderung des Wellness-Zentrums, da die Wege dort hin nicht klar beschildert waren und wir uns bis zum Hallenbad durchfragen mussten. Es war gerade alles nagelneu und wirkte deshalb auch etwas kalt. Im Saunabereich gibt es einen Pool, wo leider nicht ersichtlich war, dass dieses ein reiner "FKK-Bereich" ist. Als wir unseren Bikini anbehielten, wurde uns von einigen älteren Personen ein böser Blick zugeworfen. Dieses haben wir als Diskriminierung empfunden und uns beim Personal erkundigt, ob dieser Nudismus hier normal sei? Daraufhin bekamen wir hinter vorgehaltener Hand die Auskunft, dass nackig hier normal sei. Im Urlaub und zu Hause gehe ich ab und zu in die Sauna, aber dort darf man das Bikinihöschen auch mal anbehalten und sich ein Handtuch umwickeln. Dieser fanatische Nudismus lag uns dort überhaupt nicht, ich finde jeder darf selbst über seinen Körper bestimmen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2008