Bianca (26-30)
Verreist als Freunde • November 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gepflegt, sauber, Traumlage, tolles Schwimmbad uvm.

Das Hotel ist umgeben von Rehaeinrichtungen und wirkt von außen nicht besonders ansprechend. Das Entree allerdings überzeugt mit Helligkeit und moderner Einrichtung. Das Servicepersonal ist bestimmt aber freundlich. Nicht so schön ist, dass es direkt vor dem Hotel nur verhältnismäßig wenige Parkplätze gibt - auf diesen und auf den Parkplätzen die rückwärtig vom Hotel liegen, kann man 1 Std. lang kostenlos parken. Man kann sich dort auch pro Tag einmieten für 10,- €/Tag. Kostenfreie Parkplätze befinden sich gefühlte 1200 m vom Hotel entfernt. Toll ist, dass auf der Anlage bis hin zum kostenlosen Parkplatz ein kostenloser Busshuttle zur Verfügung steht, der alle 15 Minuten fährt. Wir waren Ende November in Damp und hatten sehr viel Glück mit dem Wetter, 10°, verhältnismäßig "windstill", gelegentlich Regen/Schauer - ABER mit Regenjacke und festem Schuhwerk lässt es sich wunderbar aushalten! Im Grunde genommen DIE IDEALE Reisezeit, da kaum Menschen am Strand sind und man die Natur und das Meer sehr schön für sich genießen kann. Unbedingt sollte man die Saunalandschaft bzw. den Relax- und Ruheraum mit Liegen mit direktem Blick auf die Ostsee aufsuchen!! Entspannung pur, lediglich den "Zimmerbrunnen" empfand ich persönlich als etwas störend (Kleinigkeit ;-) Bei Onlinebuchungen gibt es (gab es jedenfalls) 10,-- € Rabatt - damit hat man immerhin schon mal einen Teil der Getränkekosten beim Abendessen wieder drin ;-) Für alltägliche Dinge gibt es einen Supermarkt keine 30 Meter vom Hotel entfernt! P. S: Auf Möwen und Enten füttern sollte man auch dort verzichten! Gerade dort, gab es doch schon ein, zwei äußert freche Tiere, die einem das essen von der Hand weg klauen wollten - und soo ein direkter Tierkontakt ist ehrlich gesagt nicht ganz so schön ;-)

• Wir hatten ein Komfortzimmer und das war wirklich super! Sauber und gepflegt, modernes weiß gefliestes Duschbad mit Fön, Notfallset (Wattestäbchen, Nadel und Faden etc.) Bademänteln für die Aufenthaltsdauer. Tägliche Reinigung - diese war bei uns allerdings recht spät (aber besser spät als nie ;-) Minibar mit div. Getränken zu normalen Preisen, kleine Küchenpantry mit 2 Gläsern und Tellern und Besteck, TV und vor allem auch saubere Schränke :-)

• Suuuuuper lecker!!! (-: Wir hatten HP gebucht, d.h. Frühstück/Brunch und Abendessen /Büffet. Sehr leckere Kost, große Vielfalt und Auswahl, frische Zutaten, z.B. auch beim Frühstück: neben div. Frischkäsevariationen frische Petersilie, Tomaten etc. Müsliauswahl ohne Ende (div. Nüsse einzeln dazumischbar etc. etc.). Säfte, Tee etc. frei. Das Servicepersonal ist auch dort sehr freundlich und zuvorkommend! Rundum top!! Auch dort haben wir uns sehr wohl gefühlt!!! Lediglich beim Abendessen mussten wir die Getränke separat bezahlen, aber die Preise waren okay!

• Auf Wunsch kostenlos täglicher Handtuchwechselservice möglich und auch beim Besuch des Schwimmbades wird man mit 2 Handtüchern (ein großes und ein normales) versorgt! Besser geht´s nicht!! Vielen Dank! =)

• Die Lage ist TOP! Super nah an der Ostsee! Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Blick aufs Meer (9. Etage) super schön (trotz Nieselwetters).

Super empfehlenswert ist das hoteleigene oder angeschlossene Salzwasserschwimmbad mit angrenzender Saunalandschaft! Auch hier TOP-gepflegt, Handtuchversorgung. Das Schwimmbecken ist ausreichend groß und war bei uns immer recht mäßig besucht = sehr angenehm. Die Badetemperatur lag bestimmt bei wohligen 28° :-) Wir durften am 29.11. einmal Aqua Gymnastik mitmachen, dass hat sehr viel Spaß gemacht, da die Trainerin zum einen super nett war und zum anderen einen gut motiviert und die Übungen verständlich erklärt hat! Danke! ;-) Das Aqua Tropicana fanden wir allerdings nicht so gut. Die erwähnten 30° wurden bei weitem nicht erreicht und die Wassertemperatur lag auch deutlich unter derjenigen des Salzwasserschwimmbads. Allerdings waren wir im Aqua Tropica Montag Vormittag - mit nur insgesamt 4 weiteren Erwachsenen und 6 Kindern - insoweit auch wieder akzeptabel, dass es da nicht so warm war (kostet schließlich auch). Hätten wir allerdings 6,-€ Eintritt dafür bezahlen müssen, hätte das Aqua Tropicana eine glatte 6 bekommen! Da wir es aber bis zu 3 Std. kostenlos nutzen durften, war es in Ordnung. Der Fitnessbereich ist gut für im Training stehende und verfügt über diverse Geräte. Allerdings gibt es keine Einweisung es scheint auch nicht wirklich jemand dort ansprechbar zu sein, wenn man Fragen zur Funktion etc. hat. Für Cardio und kleinere Einheiten ist es aber auch okay. Ansonsten kann man schön an der Ostsee entlang spazieren :-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2009