Das Hotel ist ein Betonklotz mit 13 Etagen aber das wussten wir schon vor der Buchung und stellten uns darauf ein. Die Empfangshalle ist modern und hell eingerichtet. Die drei Fahrstühle sind etwas wenig während der Abreisezeit und so kommt es früh wenn die meisten abreisen und andere noch zum Frühstück wollen häufiger zu längeren Wartezeiten (unserer Rekord 9 min. gewartet hätten wir keinen Kinderwagen gehabt wären wir gelaufen). das Personal ist sehr höflich und hilfsbereit bis auf eine männliche Person an der Rezeption. WLAN steht kostenfrei zur Verfügung es muss nur ein Code geholt werden. Trotz der Größe des Hotels war es angenehm ruhig. Unbedingt Komfort oder höher buchen. Saunalandschaft nutzen.
Auf Grund der Bewertungen hier haben wir nochmal von Standard auf Komfort umgebucht und es nicht bereut. Gebucht war ein Familienzimmer oder Appartement Komfort Landseite incl. Babypaket. Unsere Bitte durch ein Anruf nach Erhalt der Reiseunterlagen im Hotel um ein Appartement statt Familienzimmer wurde erfüllt ( das Familienzimmer sind zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür). Somit hatten wir ein App. mit Wohnbereich, Schlafbereich mit Doppelbett, Schlafbereich Kinder mit einen Doppelstockbett, Bad und Essecke mit kleiner Kochecke. Die Größe des App. ist durchaus ausreichend und hätte nicht größer sein müssen. Das Zimmer war sauber aber etwas älter eingerichtet. Die hier oft Beschriebenen Schimmelfugen im Bad gab es nicht. Die Silikonfugen waren anscheinend gerade ausgebessert wurden den Sie strahlten im ganzen Bad in reinsten weiss. Die Handbrause der Dusche war ebenfalls neu und hatte keine Kalkspuren nur der Brauseschlauch war älter und hatte Rost an einigen Stellen. Der Duschvorhang war neuwertig und ohne Flecken. Auch das Toilettenbecken war neuwertig und immer sauber. Es hatte den Anschein als sei das Bad mit wenigen Mitteln generalüberholt worden wären da nicht die alten Fliesen und der Waschtisch. Die Kochecke war okay es gab Teller, Gläser Töpfe usw die Kaffeemaschine schien nie benutzt oder war neu. Die Betten hatten schon bessere Zeiten gesehen waren aber sauber under den Lagen gab es einen Nässeschutz. Der Fussbodenbelag im ganzen App. wurde zwar täglich gesaugt aber sollte dringend erneuert werden. Als Komfort würde ich es im Gesamten nicht bezeichnen in anderen Hotels ist sowas Standard. Das Babypaket Bestand aus einen Hochstuhl, Badewanne, Wasserkocher, Flaschenwärmer und einen WC-Sitz für Kleinkinder.
Die Auswahl der Speisen ist gut wir hatten Halbpension gebucht und somit Frühstück und Abendessen. Das Frühstück war sehr reichhaltig es gab verschiedene Brötchen, Toast, Wurst, Fisch (Gabelrollmops), Salate, Obst, Ei und Cornflakes. Als Getränk drei Saftsorten, Kaffee, Milch und verschiedene Tees. Mit etwas Pech musste man kurz auf einen Tisch warten bis er neu eingedeckt war da zum Frühstück "freie" Tischwahl ist. Abendessen: aller zwei Tage gab es ein Themenbuffet sehr reichhaltig und für jeden etwas dabei an den anderen Tagen ein bunt gemischtes Warm-Kaltes Buffet. Zum Abendessen wurde man platziert man konnte auch sich einen Tisch kostenfrei reservieren lassen wenn man "seinen Lieblingstisch" gefunden hatte. Wovon wir Gebrauch machten und so unseren Tisch hatten. Kinderstühle für die ganz kleinen waren ausreichend vorhanden. Beim Abendbrot störten lediglich überzogenen Getränkepreise Bier 0,4l = 3,30 EUR . Für einen gemütlichen Untrunk haben wir daher gemütlichere und preiswertere Bars in der nähren Umgebung bevorzugt zB. in Kappeln
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit in allen Bereichen egal ob beim Essen (die Kellner/ -innen hatten immer eine nette Geste für die Kinder) oder auch im Vitalcentrum (Wellnessbereich) oder dem Kinderparadies. Der Zimmerservice hat bis auf einmal immer geklappt und bei dem einen mal hat die nette Dame von der Rezeption persönlich den Mülleimer geleert, weil kein Hauspersonal mehr da war.
Ostsee ist Ostsee der Strand traumhaft und sehr gepflegt/ sauber. Auch ein Hundestrand ist vorhanden. Es gibt verschiedene Cafés mit Blick auf das Meer oder den Jachthafen und genügend grün mit frei lebenden Hasen.
Es gibt alles was das Herz begehrt Fitnesstudio, Bowling, Tennis, Golf, Meerwasserpool, Spaßbad eine sehr gute Saunalandschaft, Kinderparadies mit Betreung usw. Am Spaßbad AquaTropicana genannt störte uns die etwas in die Jahre gekommenen und dreckigen Umkleiden ansonsten ist es okay. Die Saunalandschaft mit 8 verschiedenen Saunen ist sauber und sehr abwechslungsreich sollte man unbedingt nutzen wenn mitgebucht. Der Stand wird von der DLRG bewacht und ist ebenfalls sehr sauber ein Standkorb gibt es für 6,00 EUR am Tag
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Markus |