Christina (19-25)
Verreist als Freunde • April 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Anlage für Jederman!

Die Anlage ist sehr groß und hat eine Vielzahl von Doppelzimmern, Ferienwohnungen und Ferienhäusern. Die ganze Anlage war überall sauber und in gutem Zustand. Es gibt eine Vielzahl an Restaurants und Imbissen, wo man lecker essen kann. Es waren alle Altersklassen verteten. Vereinzelt befanden sich ein paar Dänen. In den 4 Tagen hatten wir alle Wetterverhältnise durch. Einen wunderschönen sonnigen ruhigen Tag, einen bedeckten und auch einen sonnigen windigen Tage. Deshalb auch unbedingt einen Drachen mitnehmen. Das ging dort prima.

• Gut
  • Wir waren mit Freunden in einem großen Ferienhaus für 6 Personen. Das Haus war mit einem Wohn-/Schlafraum und 2 weiteren Schlafräumen sehr groß. Auf 2 Etagen war genug Platz für alle. Die Einrichtung war in gutem Zustand. In der Küche befanden sich sämtliche Utensilien (z.B. Kartoffelschäler, Korkenzieher, Flaschenöffner, Spaghettizange, Eierbecher, Besteck, alle Arten von Tellern, Töpfe, Auflaufformen, etc.) und Geräte wie Herd mit Backofen, Kühlschrank, Mikrowellle und Geschirrspüler.

• Es gibt ein Vielzahl an Restaurants, Bars und Imbissen. Im Mobydick gibt es Fisch und deutsche Küche, Essen für den kleinen und großen Hunger. Das Preisleistungsverhältnis war sehr gut. In der Hafenklausel gibt verschiedens Essen. Angefangen von Suppe, Flammkuchen (für 4,90 Euro) zur Riesencurrywurst (450 g für 7,95 Euro) bis hin zum Apfelkuchen mit Vanilleeis (für 3,20 Euro). Alle Speisen wurden selber gemacht kamen nicht aus dem Tiefkühler. Das hat man auch geschmeckt. Desweiteren gibt es ein Vitalrestaurant,Dat Ship (ein Selbstbediengungsrestaurant), eine Strandbar mit Selbstbedienug und das Ostseerestaurant wo die Hotelgäste ihr Mahlzeiten bekommen. Heir kann man aber essen, ohne sein Zimmer im Hotel zu haben. Es gibt noch das Sailors Pub und das Castello,welches nur am Wochenende auf hat. In den anderen Restaurants kann man abends aber auch sin Bierchen, Wein oder Cocktail trinken. Das Moby Dick hat auch mal bis um 3 Uhr auf, bis der Letzte gegangen ist. Die Restaurants waren alles sehr schön dekoriet und auch sauber. An der Promanade gibt es auch diverse Imbisse, wie z.B. 2 Crepesstände (sehr lecker), Fischstand und Kartoffelpufferstand. Im Sommer werden bestimmt noch mehr Stände da sein, da bei unserem Aufenhalt auch nach und nach ein paar dazu gekommen sind.

• Besonder nett war das Personal war in der Hafenklausel und im Moby Dick, sowie die Masseure. Auch das restliche Personal war freundlich. In der Anlage gibt es auch eine Wäscherei und ein Apotheke. Da sich in der Anlage auch eine Rehaklinik befindet,nehme ich an, daß es auch dort irgendwo eine Arzt gibt. In der Anlage befinden sich ein paar Telefonzellen und eine Sparkasse.

• Das Ostseehotel Damp liegt wie der Name schon sagt direkt an der Ostsee. Der Strand ist sehr lang und breit und bietet Platz für alle. Es sind auch sehr viele Strandkörbe vorhanden, die pro Tag nur 5 Euro kosten. Gleich neben der Information befindet sich die Edeka, wo man alles bekommt was man braucht. Z.B. auch einen kleinen Grill, Holzkohle und Anzünder. An der Strandpromanade befinden sich weitere kleine Geschäfte, wie z.B. Souvenirläden, Klamottengeschäfte, Zeitungsladen, ein Bäcker und eine Apotheke. Da es so viele Sachen gibt, die man in der Anlage machen kann, sind wir gar nicht dazu gekommen diese in den 4 Tagen zu verlassen. In der Information liegen viele Prospekte aus was man in der Umbegung machen kann oder man lässt sich einfach beraten. Man kann z.B. nach Legoland, ins Sea Life, in den Tierpark Gettorf und vieles mehr. Es gibt auch geführte Ausflüge mit dem Bus ins Legoland und in andere Orte. An die Anlage grenzt auch Wald an, wo man gut wandern gehen kann.

Wir wussten gar nicht was wir zuerst machen solletn, da es soviele Möglichkeiten gibt um sich zu beschäftigen und aus zu toben. Man kann sich Fahhräder, Inlineskates, Kickboards und Tretmobile ausleihen, die nicht teuer sind. Das Bowlingcenter war auch in guten Zustand. Hier kann man auch Billard oder Dart spielen oder sich an einem Automaten auslassen. Im Bowlingcenter befindet sich noch ein Pizzeria un man kann für 0,10 Euro/h ins Internet. Im Aufenthalt inklusive, ist auch täglich ein 3stündiger Besuch des Aqua Tropicana. Wir waren zur Aqua Dico da und es wurden viele Spiele mit den Kindern gemacht. Im Bad gibt 2 Rutschen und ein Becken, ein Kinderbecken und Wirlpool. Im Vitalcenter gibt eine große Suanalndschaft und ein Meeresschwimmbecken in dem man sich auf dem Wasser treiben lassen kann. Man konnte von hier schön auf die Ostsee schauen. Das kostenlose W-Lan hat bei uns leider nicht funktioniert. Lag aber wahrscheinlich daran das wir im Ferienhaus waren. In den Hotelzimmern klappt das bestimmt.

Mehr Bilder(19)
    Verreist als:Freunde