Christian (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wochenendurlaub im Februar

Unser Doppelzimmer war sehr gepflegt und wäre auch geräumig genugfür einen längeren Aufenthalt. Das Personal war sehr hilfsbereit und die Hoteleigene Infrastruktur durchdacht und angenehm. Ich schließe mich anderen Bewetern an, von außen ist die Anlage schon etwas in die Jahre gekommen und könnte durchaus einen neuen Anstrich oder wenigstens eine Fassadenreinigung vertragen. Davon abgesehen eignet sich das unfangreiche Zusatzangebot nicht nur für Paare, sondern auch für Aufenthalte mit Kindern - das nächste Mal bringen wir unsere mit.

• Gut
  • Geräumiges Zimmer mit Meerblick und der nötigen Grundausstattung. Im Eingangs/Durchgangsbereich ein kleines Waschbecken, Kühlschrank, 2 Gläser und Stauraum - optimal wäre noch ein Wasserkocher+Tassen gewesen. Sehr schönes, nicht zu winziges Badezimmer mit Föhn. Im Schlafraum ein Schreibtisch mit mittelgroßem TV, ein kleines Tischchen mit zwei Sesseln und ausreichend Stauraum. Außerdem Balkon mit Stühlen und Auflagen. Einziger Kritikpunkt: Die Matrazen waren schon recht durchgelegen. Dies haben wir bei Abreise auch angegeben - interessant wäre, ob die Matrazen nun ausgewechselt werden.

• Gut
  • Die Auswahl beim Frühstücksbuffet dreimal größer als beim Durchschnittshotel. Dadurch braucht man nicht jeden Tag das gleiche essen. Die Qualität war gut bis sehr gut, zwar nicht herausragend, aber das erwarteten wir auch nicht. Persönlich würden wir uns über eine Umstellung auf Bio-Lebensmittel freuen, wie andere Hotelketten dies teilweise anbieten.

• Ließ keine Wünsche offen. Freundlich, kompetent.

• Außenanlage: Da wir in der Nebensaison bei schlechtem Wetter reisten, erschien uns die Ferienanlage im Außenbereich etwas trist und ausgestorben und teilweise etwas aus der Zeit gefallen. Bei gutem Wetter sicherlich optimal, um den Strand zu genießen. Die Nähe zu Eckernförde (20 Min) und Kappeln/Schlei (20 Min) schlägt positiv zu Buche. In der Nebensaison war außerdem nur die Hauptgastronomie geöffnet, sodass die Auswahl recht spärlich war. Um Auswärts zu essen, müssen dann die o.g. 20 Minuten Fahrtzeit in Kauf genommen werden.

• Wellness
    • Sport

Das Fun und Sport Center bietet besonders für den Aufenthalt mit Kindern ein gutes Angebot unterschiedlicher Aktivitäten im Indoor-Bereich - besonders die Inliner-Bahn fanden wir überzeugend. Saunalandschaft mit Meerwasserschwimmbad kann nur ohne Kinder genutzt werden, dafür aber sehr angenehm und eine schöne Auswahl. Auf dem Gelände befindet sich außerdem eine Bowlingbahn, die nicht zum Hotelangebot gehört und daher nicht kostenfrei mitbenutzt werden kann. Dafür aber eine schöne Abwechslung.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness