Top-Hotel, Top-Service, was will man mehr! Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder : ) Bevor man (leider) wieder abfahren muss, noch ein paar Backwaren beim Ahlbäcker einkaufen, damit man noch zu hause ein wenig in Erinnerung schwelgen kann!
Wir hatten ein upgrade erhalten (was uns riesig gefreut hat!) und waren 3 Nächte in einem Komfort-Zimmer zur Landseite hin (ca. 50qm groß) Ein Highlight war natürlich der Kamin, den man per Fernbedienung ganz einfach bedienen konnte. Das Zimmer war immer super sauber. Ich fand die Einrichtung sehr geschmackvoll! Gefreut hat uns auch, dass die Erstbestückung der Minibar kostenfrei ist.
Das Frühstück ist der Wahnsinn! Das Hotel hat seine eigene Bäckerei mit einer großen Vielfalt an Brötchen und Broten (Bio!). Was mir bei den Brötchen besonders gut gefallen hat, dass sie etwas kleiner ausfielen und man dadurch viele verschiedene Sorten probieren konnte. Mein persönlicher Hit war der Stuten und die Vollkornwaffeln! Aufschnitt, Käse, Fisch, Salate, warme Eierspeisen (frisch zubereitet!), alles war reichlich vorhanden und es wurde jederzeit nachgelegt. Toll fand ich auch, dass viele verschiedene Säfte zur Auswahl standen (Tomate, Gurke, Multivitamin, Pfirsich, O-Saft (auch frisch gepresst!) usw. Für den Müsliliebhaber war auch alles vorhanden! Hier zählt nicht nur Quantität, sondern auch Qualität! Das gleiche können wir auch für das Abendessen bestätigen. Sehr hochwertige Küche mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis (3-Gang-Menü für 29,-) Auch mein Mann, der Vegetarier ist (kein Fleisch UND kein Fisch!) hatte keine Probleme was leckeres für sich auszusuchen. Von der Weinkarte waren wir begeistert, da hier wirklich das Angebot sehr groß und für wirklich jeden was dabei ist.
Die 6 Sterne reichen gar nicht aus! Die Mitarbeiter des Hotels haben alle ausnahmslos mehr Punkte verdient. Hier lebt man Service! Angefangen bei der Anreise und der überaus freundlichen Dame am Empfang, den netten Servicekräften im Restaurantbereich (egal ob morgens zum Frühstück oder Abends; immer gut gelaunt und enorm hilfsbereit!), das Personal im Wellnessbereich (sehr kompetent und immer freundlich!) oder die nette Direktorin, die beim Abendessen freundlich an den Tisch kam (überhaupt nicht aufdringlich!) und einen schönen Abend wünschte. Wir haben uns rundum wohl und gut aufgehoben gefühlt! Zu dem guten Service zähle ich auch die Kleinigkeiten wie z.B. die tolle Idee mit den bunten Magnetbuttons, die man sich im Wellnessbereich an den Bademantel stecken kann (damit man nach dem Saunagang seinen Bademantel wiedererkennt!) oder dass Obst und Tee zur freien Verfügung im Wellnessbereich steht (auch kleine Töpfchen mit Peelingsalzen stehen für 1,- bereit. Großartig!) Oder die morgendliche Tageszeitung in einer Tüte an der Zimmertür mit einem Flyer zu dem aktuellen Wellness-Tagesangebot. Oder die täglich wechselnde Menükarte für den Abend, die man schon morgens im Fahrstuhl studieren konnte. Hier wurde einfach mitgedacht. Top!
Das Hotel liegt direkt an der Ahlbecker Strandpromenade mit direktem Ostseeblick. Einfach perfekt! Von dort kann man tolle Strandspaziergänge machen und die schöne Umgebung erkunden. Ein Muss zu dieser kalten Jahreszeit: einen Strandspaziergang über alle 3 Kaiserbäder (Ahlbeck, Heringsdorf und Bansin) machen (liegen direkt nebeneinander; hin und zurück ca. 9km), sich den Wind um die Ohren pusten lassen, und im Anschluss in den kuschelweichen Bademantel hüpfen und ab in den Wellnessbereich zum saunen! Einfach traumhaft!
- Wellness
- Sport
Der Saunabereich mit insgesamt 4 verschiedenen Saunen war für uns völlig ausreichend. Der Pool ist meiner Meinung nach überdurchschnittlich groß und besitzt einen integrierten Whirlpool. Die Ruheliegen um den Pool herum sind von hohem Komfort und es wurden bei den Liegen immer wieder frische Handtücher ausgelegt. Generell empfand ich den gesamten Wellnessbereich als sehr sauber und angenehm. Ein weiterer Ruhebereich wird grade neu errichtet. Der Fitnessraum ist mit vielen verschiedenen Geräten ausgestattet und macht einen sehr neuen Eindruck. Was ich toll fand, waren die verschiedenen Aktivitäten wie Saunaabend (kostet zwar extra, hat sich aber auf jeden Fall gelohnt!), Aquafitness (kostenfrei!) usw. Wir hatten einige Wellnessbehandlungen (Ohrenkerzenbehandlung; Hot-Stone-Massage) gebucht und waren beide vollkommen zufrieden damit.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jenny |
Sehr geehrte Frau Jenny, vielen lieben Dank für die supertolle und ausführliche Bewertung Ihres Januaraufenthaltes in unserem Haus. Wir freuen uns alle über Ihr Lob, dass „die 6 Sterne reichen gar nicht aus“ und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen hier in dem noch winterlichen Ahlbeck auf der Sonneninsel Usedom. Petra Bensemann Direktorin und das ganze Hotelteam