Das Hotel ist vom Anblick einladend, abgesehen vom Biergarten (ungepflegt). Der Gastraum ist ansprechend. Das Hotel verfügt über rd. 45 Zimmer und Apps. und liegt unmittelbar am Rothbach. Die Sauberkeit meines Zimmers und des Wellness-Berichs war nicht zu beanstanden. Buchbar sind ÜF oder Ü/HP. Der Altersdurchschnitt während meines Aufenthalts war durchwachsen mit einem Trend zum älteren Semester. Mit Reisbussen ist zu rechnen, dann wird's möglicherweise turbulent. Am Eingang weist ein Schild auf eine Partnerschaft mit der Day-Deams-Hotelkette hin. Bei einem nächsten Aufenthalt würde ich wieder nur Ü/F buchen, da umliegende Restaurants günstige und abwechslungsreiche landestypische Speisekarten bieten. Zu "Pflichtübungen" bei einem Besuch in Bodenmais gehören ein Besuch im Glasparadies "Joska" und die "Ersteigung" des Großen Arbers. Das Preis-/Leistungsverhältnis geht in Ordnung. Weitere Infos über weitere Aktivitäten gibt's bei der Tourist-Info in der Bahnhofstraße.
Ich hatte ein Doppelzimmer (Typ 3) zur Alleinbenutzung mit Balkon zur östlichen Seite, somit Sonne bis ca. 15 Uhr. Tisch und Stühle des Balkons waren nicht gut geputzt.. Unmittelbar am Zimmer rauschte der Rothbach entlang, so dass die Nacht bei geöffnetem Fenster nicht gerade erholsam war. Das Zimmer war großzügig bemessen und mit großem Flachbild-TV ausgestattet. .Ausreichend Stauraum war vorhanden, Im Vorflur befand sich eine Teeküche mit zwei Kochplatten, Kühlschrank und ausreichend Geschirr.
Es gibt ein großes Restaurant, in dem die Mahlzeiten eingenommen werden. Die in der Werbung versprochene Bar war nicht geöffnet. Stammgäste berichteten, dass diese nur bei Bedarf in Betrieb genommen würde (vielleicht bei größeren Busladungen?). Ich hatte ÜF gebucht, es Bestand aber jederzeit die Möglichkeit am Abendbüffet teilzunehmen. Hieran hab' ich nur am ersten Tag teilgenommen - daher keine weiteren Infos darüber. Im Ort gibt es reichlich Lokalitäten. Das Frühstückbüffet war nicht gerade umwerfend, aber es reichte für einen guten Start in den Tag. Zu bemängeln wären der etwas zu dünn geratene Kaffee und die "aufgeblasenen" Industriebrötchen. Vermisst habe ich Rühr- oder Spiegeleier.
Über die Kompetenz des Personals gibt's nichts Negatives zu berichten. Während meines Aufenthalts erfolgte die Zimmerreinigung während des Frühstücks.
Das Hotel liegt am südlichen Ortsrand von Bodenmais. Ohne Orientierungshilfe (Navi) nicht leicht zu finden. Das Zentrum mit Tourist-Info und Rathaus ist fußläufig in 10 Minuten zu erreichen. Zwei Supermärkte (A... oder R...) befinden sich am nordwestlichen Ortsausgang. Die Bahnhofstraße dürfte die "Flaniermeile" des Ortes sein.
- Wellness
- Sport
Die Angebote stimmen mit der Darstellung auf der Web-Site des Hotels überein. Der Besuch des Saunabereichs sollte 30 Minuten vorher angemeldet werden
| Infos zur Reise | |
|---|---|