Sebastian (36-40)
Verreist als Paar • September 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 01.02.2021 unter neuer Leitung und wird voraussichtlich am 11.06.2021 unter dem neuen Namen "Das Aunhamer Suite & Spa Hotel" wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, April 2021).
4moods Hotel - eine bessere Pension

Sehr schlecht

Unser "Wellness-Wochenende" im 4moods Hotel glich eher einem Aufenthalt in einer Pension. Inkompetentes und unorganisiertes Empfangspersonal, bei Weitem kein 4 Sterne verdächtiges Essen und direkt in einem Wohngebiet gelegen, daher absolut nicht ruhig. Direkt nach unserer Ankunft wollten wir schon wieder nach Hause. Es war den gezahlten Preis absolut nicht wert.

• Nach unserer Ankunft hatten wir relativ schnell unseren Zimmerschlüssel. Mussten aber beim betreten der Zimmers feststellen, dass dieses bereits belegt war. Ganz großes Kino. Also wieder zurück zur Rezeption und versuchen ruhig zu bleiben. Nachdem wir dann ein anderes Zimmer erhalten haben konnten wir dieses beziehen. Es war schön eingerichtet und relativ sauber, abgesehen von undefinierbaren Flecken auf dem Teppich, an Wänden und Dachschrägen. Das Bad, ausgestattet mit geräumiger Dusche, war sauber. Leider rostete der Duschkopf vor sich hin. Für die Lichtspots in der Decke war wohl kein Geld da, zumindest fehlte einer und wurde mit einem Stück Klebeband abgeklebt. Mit Toilettenpapier und Kosmetiktüchern musste man sparsam umgehen. Von diesen Produkten gab es einfach nicht viel. Beim Blick vom Balkon konnte man sich an der Nachbarschaft, einem Wohngebiet erfreuen. Eine schöne Landschaft konnte man sich aber denken. Auf dem Balkon haben wir auch den Fehler gemacht nach unten zu schauen und konnten unserer Fantasie freien Lauf lassen, woher die oralen Ergüsse in den Blumen des Zimmers unter uns kamen. Neben einigen Taubenexkrementen am Geländer war der Balkon sonst ok. Im Großen und Ganzen war das Zimmer jedoch akzeptabel.

• Sehr schlecht
  • Zum kulinarischen fällt mir nur ein Wort ein: Ferienlager. Die Räumlichkeiten glichen eher einer Kantine. So etwas wie ein Restaurant gab es nicht. Laut unserer Buchung sollte es am Anreise-Abend ein "3-Gänge Abendmenü oder erstklassiges Abendbuffet" geben. In Wirklichkeit gab es ein Menü, welches als Buffet gestaltet war. Somit gab es ein einziges warmes Gericht. Das war nichts für meine Frau, weshalb sie hungrig blieb. Ganz ehrlich... das ist das schlechteste Abendessen in einem 4 Sterne Hotel gewesen, was ich jemals hatte. Selbst in 2 Sterne Hotels habe ich schon besser gegessen. Sämtliche Getränke, selbst Wasser, waren nicht im Preis inbegriffen und mussten zu absolut überteuerten Preisen gekauft werden. Die Auswahl an offenen Rotweinen beschränkte sich auf Sage und Schreibe 2. Beide schlechter als der billigste Discounter-Rotwein. Dafür waren die Gläser groß und voll. Gebucht hatten wir, wie so viele andere, unseren Aufenthalt mit Frühstück bis 13 Uhr. Naja, nach der ersten Nacht waren wir um 11.10 Uhr in der "Kantine" und wurden mit "Tut mir Leid. Frühstück ist bis um 11." begrüßt. Wir haben dennoch ein paar Reste bekommen, diese waren aber alles andere als frisch und gut. Das versprochene reichhaltige Frühstücksbuffet existiert offensichtlich nur auf den Fotos im Internet. Echt schwach für 4 Sterne. Im übrigen... am 2. Abend sind wir außerhalb Essen gegangen. Schließlich wollten wir neben genießen auch satt werden. In Bezug auf das Kulinarische hat dieses Hotel eine 0, oder für Schulnotendenker eine glatte 6 verdient. Wer da so positiv in der Vergangenheit im Internet bewertet hat muss in einem anderen Hotel gewesen sein oder gekauft worden sein.

• Das Personal war zu jeder Zeit freundlich und zuvorkommend, abgesehen von den beiden wirklich völlig inkompetenten und unorganisierten Damen am Empfang.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt mitten in einem Wohngebiet. Weit und breit sieht man nur andere Häuser. Eine schöne Aussicht, wie sie auf der Website versprochen wird, sucht man vergeblich. Die Parkmöglichkeiten beim Hotel sind eine Katastrophe. Es gibt zwar eine Tiefgarage, in welche wir mit unserem Auto jedoch gar nicht erst hinein kamen. Benötigt wurde ein rollstuhlgerechter Parkplatz, diesen gab es jedoch nicht. Stattdessen sollten wir an der abschüssigen Straße vor dem Hotel parken. Sehr witzig, liebe Empfangsdamen. Natürlich hatten wir uns im Vorfeld über die Barrierefreiheit dieses Hotels informiert. Aber scheinbar wurde auf unseren Hinweis "Rollstuhl" keine Rücksicht genommen.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote wären da wohl die SPA Bereiche. Im Keller gab's nen extrem nach Chlor stinkenden Pool, einen überlaufenen, vom gegenüber liegenden Wohngebiet gut einsehbaren Außenpool, ein paar nette Saunen und einen mickrigen Fitnessraum. Ach ja... es gab auch einen "blauen Salon". Da stand ein Billardtisch drin. Mehr kann und will ich gar nicht sagen. Denn ein SPA Hotel mit ach so tollem Wellness Bereich ist definitiv etwas anderes.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Mehr Bilder(13)