Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nie wieder!!

Schlecht

Wir sind begeisterte Südtirol-Urlauber, sind auch nicht anspruchsvoll, aber so ein schlechtes Hotel wie das Hotel Bergland haben wir noch nicht erlebt. Wir hatten uns so auf unseren Kurzurlaub und ein paar schöne Herbsttage gefreut und wurden von unserer Hotelwahl bitter enttäuscht.

• Zunächst sollten wir ein anderes Zimmer bekommen als bestellt; angepriesen wurde uns dies als "Aufwertung", da es eine Wohnung ist. Das wäre ausserhalb des Haupthauses gewesen, ausserdem mit Fußteil am Bett, was wir ausdrücklich nicht wollten (im Vorfeld bereits ausdrücklich angefragt). Wechsel in ein Zimmer im Haupthaus hat dann geklappt, Zimmergröße o.k., Einrichtung ist in die Jahre gekommen. Badezimmer groß, Klobrille war locker, wurde auf Reklamation hin befestigt, Rolladen im Bad war kaputt, hing außen schief herunter.

• Schlecht
  • Das Abendessen am Sonntag, unserem Anreisetag - normalerweise in Südtirol das "Highlight" des Tages - bestand aus einem kalten Buffet (!?!). Wer später als 19 Uhr kam (ab 18:30 war Abendessen-Zeit), hat leider von dem ein oder anderen Salat und vorallem vom Nachspeisenbuffet keine Auswahl mehr bekommen, nachgereicht wurde nichts. Auch das Abendessen am Montag war einfach und lieblos. Besteck bestand aus billigstem Metall (Flohmarktware), das Geschirr war zusammengewürfelt aus verschiedenen Sortimenten von Tassen und Tellern. Auswahl am Frühstücksbuffet dürftig, Beschriftung von Marmeladen sowie auch am Abend von Salaten fehlte völlig.

• Der Empfang war freundlich, aber nicht unbedingt herzlich, so wie eigentlich in Südtirol üblich. Wir sind 2 Tage eher abgereist - nicht nur wegen Unzufriedenheit mit dem Hotel, sondern auch wegen massiver gesundheitlicher Probleme. Beim Begleichen der Rechnung (bezahlt haben wir selbstverständlich den vollen Preis) wurden wir nicht einmal nach dem Grund unserer verfrühten Abreise gefragt. Die Zimmerreinigung war o.k. Das Servicepersonal im Restaurantbereich war freundlich, in der Bar des Hotels hatte man einen Ober/Kellner, der mit der zur Verfügung stehenden Auswahl der Getränke völlig überfordert war und dies auch offen zur Schau gestellt hat.

• Gut
  • Am Ortsrand, Ortsmitte mit Cafes und Restaurants gut zu Fuß erreichbar. Bushaltestelle nicht weit entfernt, Verbindung haben wir jedoch nicht ausprobiert

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Gefreut hätten wir uns auch auf das Hallenbad; das Wasser war jedoch so kalt, dass es alles andere als ein Genuß war. Die Sauberkeit im Saunabereich / Duschen lässt zu wünschen übrig. Nicht nur wir haben dies anscheinend so empfunden, da kaum jemand Hallenbad, Sauna und Solarium genutzt hat (zumindest nicht am späten Nachmittag gegen 17 Uhr).

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness