Diana (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Enttäuschender Urlaub

Schlecht

Mein Freund und ich (27 und 22 Jahre) waren zwei Wochen im Hotel Zwete. Wir haben All Inclusive gebucht. Das Hotel Zwete könnte dringend mal eine Renovierung gebrauchen! Sowohl von Innen als auch von außen sieht das Hotel nicht sehr einladend aus... Störend war dass die Aufzüge sehr klein waren und allerhöchstens 6 Personen Platz hatten in den Aufzug. In dem Hotel waren fast nur Deutsche und das Personal spricht daher auch gut Deutsch. Leider gab es keine Badetücher für den Pool/Strand man musste also seine eigenen Badetücher benutzen bzw. sich welche kaufen... Leider war WLAN nicht inklusive aber man konnte sich an der Rezeption kostenpflichtig Codes holen(30 Min 0,50 Euro usw). Allerdings gab es im Hotel Zwete oft keine Codes sodass man in den beiden andren Hotels der Clubanlage gehen musste für den Code... Wir waren Ende August / Anfang September und das Wetter war noch sehr schön. Allerdings war es in der zweiten Woche Abends deutlich kühler. Wer im Urlaub gerne seine Ruhe hat sollte besser nicht in den Sommerferien hierher fahren, da hier extrem viele Kinder sind...

• Schlecht
  • Das Zimmer war zweckmäßig ausgestattet. Es fehlten allerdings Dinge wie ein Mülleimer im Zimmer (nur ein kleiner Mülleimer im Bad). Besonders schön war das Zimmer auch nicht. Es gab einen kleinen Balkon aber dieser war wenig einladend (Blick auf das Hoteldach und zur Straße) Das Badezimmer (WC, Dusche) war sehr klein. Im Zimmer gab es einen Fernseher, eine Minibar und Telefon. Das Bett war zwar alt und verlebt aber bequem. Leider wurde das Zimmer nur mäßig gereinigt. Die Spiegel z.B. wurden in 14 Tagen nur 1x gereinigt... Einzig wurden die Handtücher schön auf dem Bett drapiert.

• Sehr schlecht
  • In der gesamten Clubanlage gibt es 3 Restaurants sowie eine Pizzaria und eine Snackbar (dort gibt es nur Mittags Essen). Ab 10 Uhr gibt es Softgetränke (7UP, Pepsi, Mirinda sowie Wasser, Nektar und Bier. Zum Frühstück gab es Kaffe und Milch (nur aus dem Automaten) Tomatensaft und den Nektar. Die Softgetränke waren sehr gut der sogenannte Saft war ein Nektar mit sehr geringen Saftanteil was ich sehr schade fand. In dem Restaurant des Hotels Zwete war ich richtig erschrocken über die "Kantine-Atmospähre", es war alles sehr lieblos präsentiert (Morgens, Mittags und Abends!). Von einem entspannten Essen im Urlaub keine Spur! Es war immer eine riesiger Ansturm auf das Buffet und man musste aufpassen nicht niedergerannt zu werden. Das Essen war fast gar nicht gewürzt und war leider bestenfalls noch warm als es serviert wurde. Leider war das Essen auch wenig abwechslungsreich...alles hat sich alle 3 Tage wiederholt. Die Restaurants der Hotels Rodophi und Flora waren schon etwas besser (vor allem das Restaurant Flora) aber auch dort war das Essen leider immer nur lauwarm (auch wenn man Speisen genommen hat die gerade erst an das Buffet geräumt wurden!) und ohne Salz und Pfeffer am Tisch wären wir verloren gewesen! Es gab immer das selbe (Kartoffelbrei, kalte Würstchen und gebratenes Gemüse, Pommes...) Besonders schlimm fanden wir die Nudeln die es jeden Tag gab denn diese waren extrem verkocht und standen im Wasser beim Servieren! Das mag für eine Woche noch ok sein aber zwei Wochen lang war das wirklich unzumutbar! Die lezten Tage des Urlaubs haben wir in den Restaurants kaum mehr einen Bissen herunterbekommen und sind dann trozt All Inclusive in ein Restaurant außerhalb gegangen und das spricht doch Bände! Abends gab es an den Bars Cocktails. Diese waren aber leider nicht mal selbst gemixt sondern fertig aus dem Tetrapack was man auch geschmeckt hat. Cocktails haben wir dann außerhalb getrunken (die sind ja in Bulgarien zum Glück sehr günstig) Einzig die Snack Bar am Pool kann ich empfehlen denn dort gibt es von 12-17 Uhr frisch gebackene Pizza und ab und zu leckere Hot Dogs. Die Restaurants wirkten sauber allerdings waren einige Gläser oft noch nicht richtig sauber und an vielen Tellern warn die Kanten angeschlagen. Das ist nicht wirklich schön im Urlaub. Mein Fazit zum Essen: Ich hab selten so eine schlechte Küche im Urlaub erlebt da bringt jeder Hobbykoch mehr zusammen!

• Das Personal war freundlich aber nicht sehr zuvorkommend. Einfache Dinge wie z.B. ein Korkenzieher waren an der Rezeption leider nicht zu besorgen. Das Personal sprach soweit ich es mitbekam Deutsch, Russisch und Englisch. Die gesamte Anlage teilt sich einen Arzt. Mit diesem mussten wir Bekanntschaft machen da sich mein Freund leider den Fuß gebrochen hat. Der Arzt und die Krankenschwester waren freundlich und zuvorkommend. Was mich sehr gestört hat war, dass mein Freund mit den Krücken nicht durch den Mitarbeitergang gehen durfte sondern um die ganze Anlage außen herum humpeln musste (wir hatten mehrmals angefragt)

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut! Es sind nur 5 Minuten zum Strand bzw zur Promenade. Das Hotel ist ca. 30 Autominuten vom Flughafen in Burgas entfernt. In der unmittelbaren Nähe gibt es unzählige Restaurants und Bars. Wer Abends gerne ausgeht ist hier richtig! Positiv ist, dass man aber auf dem Zimmer nichts von dem Partyleben mitbekommt.

• Gut

Die Pools waren sauber und schön. Allerdings war die Wassertemperatur eindeutig zu niedrig es waren Besonders in der zweiten Woche fast nur noch Kinder im Pool. Es gab ein großes Animationsprogramm was ich positiv fand. (Allerdings habe ich nie daran teilgenommen weshalb ich das nicht gut bewerten kann) Leider werden in der gesamten Anlage die Liegen mit Badetüchern reserviert was mich sehr genervt hat. So war es in der ersten Woche Ende August sehr schwer noch einen Liegestuhl um 10 Uhr zu bekommen!

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Diana