Norbert (41-45)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Hotel hui - Essen und Trinken ... , der Rest ist wieder gut

Anlage ist gut unterteilt und mehr als Familienhotel zu sehen. Gäste finden sich vor allem aus Nord- und Ostdeutschland ein. Der in Pro-spekten aufgeführte 3. Swimmingpool liegt sehr ruhig in einer Ecke der Hotelanlage (so ruhig, das ihn bis heute noch keiner gefunden hat) Wir haben ihn gottseidank auch nicht vermißt. Das all-inklllusive-Angebot sollte von ITS doch mal überprüft werden, den bei den Getränken wird ausser Wasser und Bier so ziemlich alles verdünnt, ob Wein, Cola oder Fanta. Als Mensch mit körperlicher Beeinträchtigung kann man hier ohne Bedenken Urlaub machen, da es an den neuralgischen Stellen gibt es Auffahrrampen und mit Sicherheit auch hilfsbereite Menschen. Einkaufs- und Shoppingmöglichkeiten sind mehr als genügend vorhanden. Die Transferzeit beträgt ca. 35 min und wird von der Reisebegleitung sehr kurzweilig gestaltet (echte und wichtige Informationen). Buchen mit Übernachtung/Frühstück und essen auswärts, dann ist das Hotel in Ordnung. Essen und Getränke sind in den örtlichen Restaurants und Bars (auch in anderen Hotels) besser und hier bekommt man mehr fürs Geld als erwartet wird. ITS - nur noch wenns sein muß - Vergleiche lohnen, denn ITS ist nicht billig - bietet dafür aber weniger.

• Zimmer groß, geräumig und ausreichend ausgestattet, leider etwas muffiger Geruch, der sich auch nicht durch ständiges Lüften ver-mindern ließ. Bad ist groß genug für 2 Personen. Fernseher, so er gebraucht wird gibt 4 deutsche Sat-Programme her. Die Minibar wird trotz all-inklusive-Arrangement nur gegen Bezahlung gefüllt. PS: Das Mitnehmen von Getränken auf die Zimmer aus dem Restaurant/Bar ist nicht erwünscht - also gibts nur eins, im Supermarkt einkaufen.

• Sehr schlecht
  • Zuerst muß ich ehrlicherweise sagen, das jeder satt werden kann, doch sind die Köche im Hotel nicht gerade bemüht, den Gast kulinarisch zu verwöhnen, sondern es geht nach dem Motto " die haben ja bereits bezahlt, das Geld haben wir - also können die essen wo sie wollen" Nicht alle Gerichte sind schlecht, z.B. der Fisch, wenn er warm ist. Häufig sind die Speisen lauwarm bis kalt (wir haben zu fast allen möglichen Zeiten gespeist) und viele Gerichte haben immer wieder das gleiche Geschmacksmuster aufgewiesen (von versalzen bis wenig oder kein Gewürz/Geschmack war alles da). Die Nachmittagssnacks haben wir als wir vom Strand zurückkamen nur betrachtet " lauwarme Nudeln/ Spagetti und daneben ein Topf mit Ketchup(war als Soße gedacht) Es gab " einige" Gäste die ihrem Unmut freien Lauf liesen und sich bitterböse beschwert hatten. Es ist auch nicht möglich ein Gläschen Wein zu trinken (außer man mag Weinschorle) da außer dem Bier und Wasser so ziemlich alles verdünnt war. Die Coctails in der " bezaubern-ten" Bar (Flair einer Sporthalle) waren der Hammer - Glas 0,33 mit zwei guten Schuß Wodka, dann das Glas aufgefüllt bis zum Anschlag mit Lemonlimonade und noch ein Spritzer mit rotem Likör(?) fertig ist der Coctail mit Geschmack nach ... oder Spülwasser ohne Schaum! Ein wirklicher Tip sind hier die Bars an der Strandpromenade, hier gibts echt gute Drinks, die das Geld wert sind, was man dafür zahlen darf. Wir haben natürlich auch woanders gegessen und das Essen genossen(die können es wirklich). Die Themenabende im Hotel sind unschlagbar: Tausendundeinenacht - zwei verkleidete Puppen am Eingang des Restaurants ansonsten kein Unterschied den man bemerken muß. Der italienische Abend ? - ah ja es gab Pizza (bitte nicht essen.)

• Das Personal war überwiegend sehr freundlich und zuvorkommend und sprechen größtenteils gut deutsch - die Jungs und Mädels im Restaurant sind etwas schnell im abräumen, denn wenn man(n) oder Frau nicht schnell genug wieder am Tisch ist, wird der Vorspeisenteller oder die Getränke schon wieder abgeräumt, bevor man zum essen oder trinken kommt. Die Sauberkeit im Hotel ist ehrlich gut, die Putzfrauen, machen tip-top sauber. Hier kann ich das Hotel nur empfehlen.

• Gute ruhige Lage des Rodopi-Hotels besonders für Familien mit Kindern geeignet. Strand ca 250 - 500 Meter je nach Weg ist gut und meist auch sauber (vom Touristenmüll) Es gibt auch in der Hauptsaison immer einen freien Schirm der wie die Liegestühle mit jeweils 2,50 €/Tag bezahlt werden darf. Strandwanderung nach Nessebar unbedingt machen, oder Nessebar so ansehen und komplett durchmachen - es rentiert sich! Auch das Gegenstück BURGAS ist eine kleine Reise wert, hier können die Gegensätze betrachtet werden und man bekommt einen Einblick wie Sozialismus einmal war und was davon übriggeblieben ist. Auch der donnertägliche Wochenmarkt(Ort und Zeit an der Rezeption) sollte inklusive eines Ortsrundganges mitgemacht werden um auch mal zu sehen, wie es hinter den Bettenburgen von Sonnenstrand aussieht - denn hier fängt Bulgarien wirklich an. Nicht mit dem Taxi sondern mit dem Linienbus oder den " freien Transporteuren" fahren. Nur wenn Sie unbedint einen Tag ihres wertvollen Urlaubes verschenken wollen, dann besuchen sie (wie wir) die Empfangsveranstaltung die umbenannt werden sollte in Verkaufsveranstaltung für Tagesausflüge.

• Schlecht

Wer mit den Kids einen Familienurlaub am Pool machen will und die Anlage nur abends zum Bummeln verlassen möchte ist ganz gut hier aufgehoben, doch heißts hier früh aufstehen, da bereits um 7 Uhr die ersten Handtücher auf den Liegstühlen liegen (wahrscheinlich zum trocknen) Wir konnten das vom Balkon aus betrachten wie so ab 7 Uhr die ersten zuum Handtuchlegen kamen - einfach Klasse. (Es gibt Leute die auch die Poolbars ganztägig belagern und nach dem 20. Bier immer noch meinen Familienurlaub sieht so aus) Leider sind die Fliesen im Hotel und an den Pools dermaßen glatt, das wir einige Kids fliegen haben sehen und wir dachten, die stehen nicht mehr auf - nach Aussagen von anderen Urlaubern wird von der Hotel-leitung nur mit Schulterzucken und " tut uns leid" -Bekundungen kommentiert.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Norbert