Der Hotelkomplex besteht aus Rodopi, Zwete und Flora Park Hotel. Wir waren im Hotel Zwete untergebracht. Es ist ein recht schönes Hotel und insgesamt sehr sehr sauber. Es hat 5 Etagen. Es waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel, die meisten über 40 Jahre und viele Familien mit Kindern. Nessebar ist sehr schön und nicht weit. Entweder mit dem Taxi (immer verhandeln!!!), mit dem Bus für 0,50 Lewa oder mit einem Boot für 8 Lewa pro Person. Wir haben 2 Tagesausflüge mit gemacht, die von den Reiseveranstaltern angeboten werden. Und zwar "Abenteuer Natur", sehr zu empfehlen. Es geht mit Jeeps ins Strandja-Gebirge und es werden mehrere Stationen angefahren. Und dann waren wir in Sosopol und auf dem Fluss Ropotamo. Auch sehr schön.
Die Zimmer waren groß genug und sehr sauber. Es gab eine Klima, die wir aber nicht genutzt haben, so warm war es abends nicht mehr. TV mit Sat und viele deutsche Programme, wie z. B, RTL, RTL 2, Sat1, Pro 7, ZDFdoku. Fernbedienung gegen 5 Euro Kaution. Balkon mit 2 Stühlen, aber leider ohne Tisch. Ein Kühlschrank und ein Telefon war vorhanden. Die Betten waren ok. Handtücher wurden alle 3 Tage gewechselt und Bettwäsche 1 mal pro Woche. Die Putzfrau kam 6 mal die Woche. Wir hatten Zimmer 430 mit Blick auf einen Innenhof mit einem kleinen sprudelnden Brunnen , der nicht betreten werden kann. Eigentlich sehr ruhig, es sei denn man hat sein Fenster auf und es gehen Leute laut redend auf dem Flur entlang. Oder einem stört das plätschern des Brunnens. Hat uns aber nicht gestört. Sonst Fenster zu machen. Der Safe kostet für 7 Tage 21 Lewa (3 Lewa pro Tag = ca. 1,50 €). Zum Badezimmer: Es gab keinen Fön und der Duschvorhang war zu kurz (hing ca. 10 cm über dem Duschbecken), so dass nach jedem Duschen eine kleine Überschwemmung im Bad war.
Jedes Hotel hat sein eigenes Restaurant. Man konnte essen wo man wollte. Aber es lohnt nicht, alle Restaurants sind ziemlich gleich von der Auswahl her. Frühstück von 7.30 bis 10 Uhr. Dann von 10 bis 11 Uhr Langschläferfrühstück, das dann aber nach draußen an die Snackbar verlegt wird. Mittagessen von 12.30 bis 14.30 Uhr und Abendessen von 18.30 bis 21 Uhr. Nachmittags gab es Kuchen, Kaffee und Eis an der Snackbar und Pizza, Suppe und Nudeln. An den ersten beiden Abenden schmeckte uns das Essen noch sehr gut. Doch ab dem 3. Tag wurde es dann immer schlechter. Wir hatten das Gefühl, das Reste immer wieder verwertet wurden. Am 3. Tag lag mein Freund die ganze Nacht wach und musste sich ständig übergeben und dazu Durchfall. Ich hatte 2 Tage später das gleiche. Mir ging es richtig schlecht, doch gott sei dank ging es mir einen Tag später wieder besser. Wir haben dann nur noch außerhalb gegessen. Mein Tip: All inclusive ist nicht zu empfehlen, da es häufig vorkommt, dass das Essen wieder verwertet wird und nicht weggeschmissen. Was man auch irgendwo verstehen kann, in so einem armen Land. Deshalb besser nur ÜF buchen oder höllisch aufpassen, was man ißt!!! Also kein Fisch, Eierspeisen usw.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Besonders das Personal an der Reception war sehr nett und verstand sehr gut deutsch. Zimmerreinigung war ok. Unser Zimmer war immer sauber. Einen Arzt gibt es im Hotel Flora. Einfach bei der Reception nachfragen. Wechselstube ist auch im Hotel. Aber besser in der Bank wechseln (Bulbank im Zentrum direkt an der Hauptstraße). Der Kurs im Hotel ist schlecht ( 1 Euro = 1, 80 Lewa) in der Bank haben wir für 1 Euro = 1,92 Lewa bekommen. Bloß nicht an den Wechselstuben wechseln, die überall an der Strandpromenade und an der Straße sind und schon garnicht AUF der Straße!!
Das Hotel ist nicht weit vom schönen feinsandigen Strand entfernt. So ca. 100 bis 200 Meter. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Strand ist super, es gibt nur zu wenige Toiletten. Duschen hab ich garkeine gesehen. Transferzeit zum Flughafen Burgas ca. halbe Stunde. Zum Zentrum sind es ca. 10 Minuten zu Fuß.
Es gab jeden Tag ab ca. 10 Uhr ein volles Animationsprogramm bis abends. Einen Kinderclub gab es auch. Abend ab halb acht Kinderdisco. Ich weiß aber nicht, ob jeden Abend. Und ab ca. 21.30 Uhr Shows für die Erwachsenen. Wir haben aber nur 1 Abend mit bekommen, weil wir meistens an der Strandpromenade waren. Aber der eine Abend war super. Es gab einen Minimarkt in unserem Hotel und Internetzugang, Friseur und Arzt im Hotel Flora. Es gab 4 Pools - nur viel zu kalt zum schwimmen, da war das Meer angenehmer. Pool können bis 19 Uhr genutzt werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Nicole |