Sauberes, ruhiges Hotel, im Juni waren ca. 70 % der Gäste Deutsche, angenehmes Publikum. Das Hotel hat 5 Stockwerke und ca. 140 Zimmer. Die Verpflegung ist "All Inclusive". Das Preis-Leistungsverhältnis war sicherlich in Ordnung. Enttäuschend fand ich den Strand. Selbst Anfang Juni (Vorsaison) war der Strand "brechend voll"und ziemlich schmutzig. Im Sand steckten hunderte Zigarettenkippen. Die Anmietung von Liegen und Schirmen ist verhältnismaßig teuer. 2 Liegen und 1 Schirm pro Tag ca. 10 Euro.
Die Zimmer sind groß und sauber, recht neu und modern eingerichtet, mit Minifernseher mit mehreren deutschen Programmen. Die Matratzen waren sehr hart, aber das ist sicherlich Geschmacksache
Es gab ein Hauptrestaurant und eine Snackbar an der Spätaufsteherfrühstück und am Mittag Pizza und kleine Snacks gereicht wurde. Das Essen im Hotel war grundsätzlich gut, Der Speiseraum war sauber und das Personal zuvorkommen. Wie jedoch bei allen Buffets, waren die Spreisen nicht immer wirklich heiß, auch wiederholte sich vieles. In der Woche fanden 2 angedeutete" Themeabende (Bulgarischer Abend und LTI-Abend)" satt, außer ein weinig Deko war jedoch ein großer Unterschied erkennbar.
Grundsätzlich ist das Hotelpersonal sehr freundlich, einige Beschäftigte sprechen gut deutsch. Wenn es jedoch zu Kritik kommt, wird schnell arrogant reagiert. So hatte man vergessen, uns mitzuteilen, daß ein von uns bei ITS gebuchter Ausflug nicht stattfindet. Nachdem wir nach sehr frühem Aufstehen fast 1 1/2 Stunden auf den Bus "gehofft" haben, wurde unsere Beschwerde an der Rezeption von der dortigen Chefin sehr arrogant mit den Worten "was wollen Sie eigenentlich von mir, es ist nicht Aufgabe des Hotel, Gäste über irgendetwas zu informieren. Am Abreisetag (Abholung gegen 18. 00 Uhr) wurde unser "All Inclusive" Band entfernt. Uns wurde untersagt, am Nachmittag weiter Getränke im Hotel zu uns zu nehmen, nachdem wir am Strand noch etwas getrunken haben, hatten wir dann erhebliche Probleme ohne das Bändchen am Wachdienst des Hotel Zwete vorbei wieder ins Flora Park und somit zu unseren Koffern zu kommen. Ich habe schon mehrfach "AI-Urlaub" auch in LTI-Hotels (Fuerteventura und Punta Cana) gemacht, so etwas habe ich noch nie erlebt.
Das Hotel liegt (zum Glück) in der dritten Reihe und ist daher schön ruhig. Zum Strand geht man durch den Garten des Hotel Zwete, Gehzeit ca 2-3Minuten. Vor dem Strand befindet sich die Promenade die "Ballermanncharakter" hat. Ab Mittag trifft man sehr viele Angetrunkene. Aufpassen muß man, daß einem nicht so eine Elektroauto (bei der Vermietung scheint der Promillespiegel egal) in die Hacken führt. Schockiert stellte ich fest, daß man in einem Land, das zwischenzeitlich EU-Mitglied ist, auf offener Straße gefährliche Waffen (Wurfsterne, Schlagringe, Messer und Schwerter mit feststehender und feststellbarer Klinge) kaufen kann.
Wie entspannend, keine Liegenreservierung um 6 Uhr morgens, der Poool-Bereich war erst am 9. 00 Uhr geöffnet. Selbst am Nachmittag hat man noch freie Liegen und Sonnenschirme gefunden. Außer Wassergymnastik fand am Pool des LTI-Flora-Park kein Programm statt. Die Gäste konnte aber alle Anlagen und Veranstaltungen der angrenzenden Calimera-Hotel Zwete und Radopi besuchen. Leider gab es nur eine schlecht funktionierde Pooldusche, die Kinder oder Menschen unter 1, 70 nicht nutzen konnten, da der An- und Ausregler oberhalb des feststehenden Duschkopfel instaliert war. Vermutlich wurde ein Benutzen des Pool ohne vorheriges Duschen gewünscht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Martina |