Sehr schöne, leicht in die Jahre gekommene Hotelanlage. Aufgeteilt in mehrere Blöcke, umgeben von vier Pools. Wir würden das nächste Mal ein anderes Hotel wählen, wegen des einseitigen Essens. Ein Tipp noch: Im Hotel Chaika, direkt auf der anderen Seite vom Zvete, gibt es ein luxuriöses Wellnesscenter, mit top Preisen. Ein Besuch nur empfehlenswert.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett im Hotel Zvete. Die Tochter hatte eine Schlafcouch. Zimmer war sehr geräumig. Am vorletzten Tag wurde dann auch mal gründlich sauber gemacht. Gehen davon aus, die Putzfrau erhoffte sich so ein Trinkgeld.
Mehr als drei Sonnen hat die Küche nicht verdient. Qualität war gut, doch die Auswahl an Speisen war mehr als dürftig. Jeden Tag das Selbe. Für eine Woche Aufenthalt okay, doch länger wird es zur Qual. Da man aber am Strand prima und günstig essen kann, muß man sich den Urlaub nicht durchs Essen vermiesen lassen. Die Auswahl der Getränke entsprach auch nicht einem 4 Sterne Hotel. Cocktails ,die man genießen konnte, nur gegen Bares. Cola light war ein Fremdwort!
Wie so oft erwähnt, können wir die Unfreundlichkeit der Reception nicht bestätigen. Die Kellner haben das Lachen nicht erfunden. Man kann Bulgarien nicht mit der Gastfreundlichkeit manch anderer Länder vergleichen. Sehr freundlich war wohl das komplette Animationsteam.
Die komplette Hotelanlage liegt sehr zentral. 30 Minuten Transfer vom Flughafen. Zum Strand sind es nur ein paar Minuten. Verlässt man die Hotelanlage, wimmelt es von Geschäften und Bars. Shoppen ohne Ende ! Man schafft es kaum, in 14 Tagen alle Geschäfte gesehen zu haben. Abends ist viel Trubel an der Strandpromenade. Wir hatten ein Zimmer zur Straße, ist nicht zu empfehlen, da die ganze Nacht feiernde Touris unterwegs sind. Trotz geschlossenem Fenster nicht zu überhören.
Da es mehrere Pools gab, die erst morgens um 9 Uhr aufgeschlossen wurden, gab es früh Morgens kein Gerenne mit den Handtüchern. Für uns ein sehr erholsamer Pluspunkt. Man bekam trotz Hauptsaison um halb zehn auch noch eine freie Liege. Der Kinderclub ist nicht erwähnenswert. Unsere 12 jährige Tochter war jedes Mal enttäuscht, wenn irgendein Sportprogramm mal wieder ausfiel und statt dessen Schnick Schnack Schnuck gespielt wurde. Sie hatte dann schnell das Interesse am Animationsprogramm verloren. Absolut kein professionelles Animationsteam ala Calimera.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Michaela & Josef |