Heinz (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Klein, fein und sauber (aber wie lange noch?)

Die Hotelanlage ist zwar eher klein, ab noch in einem gepflegten und gutem Zustand. Der Pool ist sauber und eigentlich mit ausreichend Liegen ausgestattet. Es war jedoch leider festzustellen, dass Gäste von zwei anliegenden Hotels ohne Probleme den Pool mitbenutzen konnten. Dementsprechend kam es zu Engpässen am Poll und an der Poolbar. Bemerkenswert war, dass die Pools der zwei anderen Hotels erst um 09.00 Uhr für die Gäste freigegeben wurden, was jedoch im Hotel Flora Park nicht der Fall war. Gäste von den anderen Hotels kamen schon ab 06.00 Uhr und belegten die Liegen, was laut Reisebeschreibung eigentlich nicht erlaubt ist. Wie zuvor erwähnt, ist das Hoel "noch" in einem guten Zustand. Sollte jedoch das leidige Problem mit den russischen Gästen Überhand nehmen, wird das Hotel bald nur noch drei Sterne, wenn nicht sogar nur zwei Sterne haben. Wäre schade drum. Das allgemeine Preis- Leistungsverhältnis ist unschlagbar. Ich denke, nirgendwo in ganz Europa kann man einen billigeren und doch guten Urlaub machen. Aber ich befürchte, das dies in den nächsten 3 - 4 Jahren vorbei sein wird. Ich denke, die beste Reisezeit ist Anfang Juni und eventuell Anfang September. Ich würde niemals in den Sommerferien hier Urlaub machen, da es doch etwas beengt ist und viele Kinder da sein werden. Aber lassen wir doch das Hotel den Familien in den Sommerferien, sie haben es sich sicher verdient. Hier noch ein Tipp: Niemals Geld in den sogenannten Wechselstuben tauschen. Das ist ein Riesenbesch......! Immer bei der Bank oder im Hotel tauschen, auch wenn man eventuell nicht so günstige Kurse hat. Etwas in eigener Sache. Von 14 Tagen Urlaub habe ich tatsächlich nur 12 Tag verbracht. Ankunftszeit im Hotel war am ersten Urlaubstag um 20.30 Uhr. Abreise am letzten Urlaubstag um 02.00 Uhr. Auch eine Art von Abzocke. Ich werde eine solche Reise niemals mehr buchen, wenn ich nicht vorher die Flugdaten weiß.

• Die Größe unseres Zimmers war erstaunlich. Ein großes Wohnzimmer, ein separates Schlafzimmer und eine großer Balkon. Das Bad war ausreichend und immer sauber. Täglicher Handtuchwechsel inbegriffen. Schade das die Zimmer so kärglich eingerichtet waren. Ein wenig Wandschmuck würde gut tun. 30.- Euro Safemiete erscheint mir überhöht. Eine Dose Bier, 0,33L, aus der Minibar kostet 2.- Euro, eine kleine Flasche Wasser 1,50 Euro. Wenn man bedenkt, dass eine Flasche Bier, 0,5L, im hoteleigenen Supermarkt 1 Euro kostet, könnte man leicht an Abzocke denken, aber ein schlechter Mensch, der böses denkt

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants und Bars ist ausreichend. Nochzumal die Gelegenheit bestand, die Bars der zwei zuvor genannten Hotels mitbenutzen zu können. Die Speisen und Getränke waren gut, für jeden etwas vorhanden. Die Sauberkeit ließ manchmal zu Wünschen übrig, aber kein Grund zu großer Kritik. Die Atmosphäre war immer freundlich. Man hatte aber immer den Eindruck, dass Trinkgelder, welche persönlich an den Mitarbeiter gegeben werden sollten, nicht gern gesehen werden. Zu bemerken wäre, dass, wenn das Personal ab und zu etwas zugänglicher wäre, bestimmt mehr Trinkgelder fließen würden.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir zufrieden. Vom Zimmerpersonal über das Personal bei der Gastronomie kann man nichts negatives sagen. Man ist stets bemüht, sich mit den Gästen zu verständigen, in welcher Sprache auch immer. Die Zimmerreinigung lief reibungslos und war sauber. Bei einem Problem wurde sofort Abhilfe geschaffen.

• Das Hotel liegt, trotz einer fast erdrückender Nähe von anderen Hotels, erstaunlich ruhig. Die Hauptstraße ist ca. 100 Meter entfernt. Zum Strand kann man gemütlich in 5 Minuten laufen. Wir waren ein Mal dort, was uns aber abgeschreckt hat. Liegen werden zu einem horrenden Preis von 10.- Euro vermietet, der Toilettengang kostet 0,50 Euro. Ständig wird man von herumhastenden Händlern belästigt. Der Strand war dermaßen überfüllt, dass man Mühe hatte, ein Handtuch abzulegen. Die sogenannte Strandpromenade ist ein einziger Rummel. Fahrgechäfte, lästige Händler und und ständiges Ansprechen von Personen, welche die Vorzüge von Restaurants preisen ist kaum auszuhalten. Ein Besuch der Promenade hat uns greicht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Sehenswert ist die Altstadt von Nessebar.

Sport und Unterhaltung wird in diesem Hotel klein geschrieben. Morgens und mittags wurde überlaut und nervig Wassergymnastik betrieben, das wars. Abends könnte man im Außenbereich der Lobbybar etwas musikalische Unterhaltung vertragen. Das würde den Wohlfühlfaktor etwas unterstützen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Heinz