hotelbeschreibung siehe übrige bewertungen. wir buchten ein familien-appartement 2 erw. + 2 kinder im hotel zwete. erstes app. war im altbau, von der größe ok - jedoch sehr laut, da bar direkt vor dem fenster. am dritten tag konnten wir in ruhigere ebenso große unterkunft poolseitig im neubau umziehen. badetuchservice beim pool und hoteldisco wie im calimera hurghada wäre toll; man hat nach alter 'osteuropäischer tradition' das gefühl nicht die besten leute haben die jobs, sondern jene mit den besten beziehungen! deutsches bzw. österreichisches hotel-management würde vieles verbessern; massagen waren gut und preiswert - jedoch ein verwirrspiel bei den preisen - preislisten im den drei hotel und am pool stimmten nicht überein; unverständlich warum zur hauptsaison von zwei wasserrutschen nur eine lediglich 4 stunden täglich in betrieb war??
hotel zwete: appartement mit zwei großen zimmern, gut ausgestattet, sehr sauber, klimaanlage, sat-tv etc. ok - im neubau (erkennbar an der gelblichen fassade und neueren fenstern) freundlicher eingerichtet als im altbau (nahe der rezeption).
ausreichend - nicht sehr abwechslungsreich - oft schon kalte speisen, wenn man nicht gleich am anfang der öffnungszeit das retaurant stürmte; im restaurant war das klima in der regel zu warm und stickig - auf der terrasse zu wenige tische, die man sich teilweise selbst reinigen bzw. mit essbesteck bestücken musste. beim frühstück wurden die reste der 'vorgänger' zu langsam abgeräumt - mittags und am abend durfte man sein teller/glas nicht aus den augen lassen - sonst wurde es auch 1/2 bzw. 3/4 voll weggeräumt. weiters wurde die espreso-maschine an der snack-bar am dritten tag defekt. die ersten drei tage geschah trotz mehrmaliger anfragen bis zum gastro-chef bezüglich reperatur oder ersatz gar nichts, dann verschwand die große espressomaschine und wurde durch ein mini-modell ersetzt.
personal einerseits freundlich, dann auch wieder überheblich. wir trafen aus wien kommend ca. um 02:30h früh mit 1 std. verspätung im hotel ein, wo das einchecken gut vorbereitet war und schnell von statten ging. lediglich unser appartement war nur für 2 personen statt für 4 vorbereitet (betten, handtücher etc.). dies wurde dann zwar erledigt aber wir kamen erst um ca. 04:00h ins bett. da das appartement auch laut war - konnten wir nach mehrmaligen urgenzen am dritten tag umziehen. da zu diesem zeitpunkt bereits klar war, dass wir am abreisetag um ca. 17:20h abgeholt werden jeodch bereits um 12:00h das appartement räumen mussten, erkundigte ich mich über die möglichkeit eines late-check-out (ca. 15:00/16:00h) am abreisetag. im eindruck der erwähnten pannen versicherte man mir noch freundlich, da wird es sicher eine möglichkeit geben - ich sollte doch am abreisetag morgens wieder fragen. am abreisetag wurde mir 'unfreundlichst' mitgeteilt, dass dies unmöglich wäre, alle zimmer ausgebucht wären ohnehin die leistung gem. buchung bereits mit dem frühstück zu ende wäre und es ein großes entgegenkommen sein, dass die gäste bis ca. 17:00h die gastronomie nutzen dürfen.
innerhalb eines schönen parks, nur wenige gehminuten vom strand entfernt, der jedoch ziemlich überfüllt und für uns nicht wirklich einladend war. sonst zentral gelegen - kurze wege zu banken, einkaufsstrassen, etc.
pools sauber mit verschiedenen wassertemperaturen (gewollt oder ungewollt?) - jedoch der ewige kampf um liegen und schrime, der bereits um 07:00h begann, nervte ziemlich - besonders die netten zeitgenossen, die um 07:00h liegestühle belegen und dann erst nachmittags am pool auftauchten? sportmöglichkeiten ok / animation bemüht - jedoch nicht auf dem niveau wie z.b. im calimera hurghada, wo wir im september 2004 unseren urlaub verbrachten - da könnte sich das bulgarische team noch viel abschauen!!! unverständlich war, dass von zwei vorhandenen wasserrutschen überhaupt nur eine und die täglich nur von 10:00 - 12:00h und 15:00 - 17:00h in betrieb war und die zuständiegen pool-boys extrem arrogant agierten - immer nur eine gruppe von max. 5-6 personen durften die treppe zur rutsche gemeinsam betreten und rutschen durfte man nur nach signal mit der trillerpfeife bzw. 'wohlwollendem nicken' eines pool-boys, der sichtlich im genuss stand 'herr der rutsche zu sein'?! > hauptgrund für minuspunkte!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Wolf |