Michael (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub aber mit kleinen Abstrichen!

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und in einem sauberen gepflegten Zustand. Wir waren im Hotel Rodopi und waren zufrieden. Unser Doppelzimmer mit Zustellbet war sehr groß. Die Hotelanlage (Wege und Poolbereich inkl. Liegen) wurden täglich morgens mit Wasser abgespritzt. Die Pools waren sauber, jedoch gab es nur 2 Pools einen Ruhepool und einen Aktivpool. Der LTI Flora Pool der sich ebenfalls in der Anlage befindet durfte nur von LTI Gästen benutzt werden. Der 3 Pool von Rodopi und Zwete war stillgelegt. Die Wasserrutschen kosten 10 Leva pro Aufenthalt ca. 5 Euro pro Person. Ausflug nach Nesebar war inklusive und ist auf jedenfall sehenswert.

• Gut
  • s. Hotel allgemein und Service

• Nun zum Essen. Das Frühstück war jeden Tag identisch 3 Sorten Wurst, 2x Marmelade 1x Käse und 7 Behälter Engländerfrühstück obwohl wir keine Engländer im Hotel gesehen haben. Die Snackbar war abwechslungsreich, es gab an verschiedenen Tagen Hot Dogs, Leberkäsbrötchen, Burger, gegrillte Würstchen und tägl. Pizza, Nudeln sowie Salat und Obst. Zusätzlich die Reste vom Abendessen, manchmal auch etwas Neues. Das Abendessen bestand aus 1x Fisch, viel Schweinefleisch und Huhn. Die Gerichte wiederholten sich oft. Nicht alle Gerichte waren ausgeschildert, oft gab es nicht identifizierbares Essen. Warmes Gemüse war selten, gab es teilweise morgens( warum ?). Ansonsten Salatbar und Nachtisch in Form von Kuchen Obst und 2 Sorten Joghurt(?). Wir sind eigentlich überhaupt nicht wählerisch im Essen, doch hier müssen wir leider sagen das es nicht berauschend ist.

• Es wurde bis auf einmal jeden Tag gereinigt, wobei nicht täglich gesaugt und nie Staub gewischt oder der Balkon gefegt wurde. Das Bad wurde zu unser Zufriedenheit täglich gereinigt. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und verfügte über sehr gute Deutschkenntnisse. Wir wurden mit einem Sektempfang begrüßt. Der Rest des Personals war weniger freundlich. Wenn man gegrüßt hat kam nichts zurück oder es wurde von vornherein weggeguckt.

• Die Entfernung zum Strand entsprach der Katalogbeschreibung ca 100m vom Hotelausgang Zwete. Der Transfer betrug ca 30 Minuten. Die Promenade ist sehr belebt, Abends wie auf dem Rummelplatz. Es fahren zusätzlich an Teilabschnitten Golfwagen, Elektroroller und Fahrradtaxis ( was teilweise nicht ungefährlich ist). Da das Hotel Zentrumsnah ist, ist die Promenade voll mit Ständen Buden und Strandbistros ein Blick aufs Meer ist hier nur an den Strandzugängen möglich. Weiter außerhalb wird es ruhiger. Ungestörtes bummeln ist leider nicht möglich, da man ständig angesprochen und Flyer bekommt. Selbst im Geschäft hat man sofort einen Verkäufer an der Seite. Der Strand besteht hauptsächlich aus einer so genanten Pay Zone. Die Liegen mit Schirm stehen sehr dicht zusammen und füllen den kompletten Strand aus. Lediglich vorne am Wasser gibt es ca 4 Meter Platz wo man sich nur mit dem Handtuch hinlegen kann, was sehr gerne von den Einheimischen genutzt wird. Der Weg zum Wasser wird daher zur Kletteraktion. Das Meer wurde eingeteilt in Badeabschnitte und Wassersportabschnitte (Jet Ski, Bananaboot usw.). Diese waren jeweils ca 150 Meter breit und folgten jeweils abwechselnd. Das Wasser war nicht immer sauber (teilweise Plastiktüten, Plastikbecher usw.) Eine Liege kostet 7 Leva und der Schirm ebenfalls.

• Gut

Die Animation ist sehr gut. Die Abendshows sind lustig, unterhaltsam und wurden gut besucht von den Gästen. Auch hier sind die Liegen sehr dicht beieinander. Um 9 Uhr wurde der Poolbereich geöffnet und man musste da sein, sonst wurde es mit dem Pooltag eng.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Michael