Nicole (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 1 Woche • Sonstige
War ganz okay. Gleiche Reise aber nicht nochmal.

Wir reisten Anfang bis Mitte Mai mit 3 Kindern (12 - 14) für 1 Woche nach Bulgarien. Leider war das noch außerhalb der Saison. Die meisten Strandläden hatten zwar schon offen, einiges war allerdings noch geschlossen bzw. wurde gerade renoviert. Es lag viel Baumaterial (Bretter mit herausragenden Nägeln, Reste an Plastikfolien, Pappkartons, Schrott...) und Abfall an den Strandaufgängen. Wir waren ca. 30 Personen in unserem Hotel bzw. in einem der drei, die zu der Anlage gehörten. Diese war wirklich sehr schön. Gepflegt, nicht zu verbaut und sauber. Leider war nur ein Pool (von 4) geöffnet. Die Wasserrutschen, mit denen geworben worden war - EIGENTLICH das Highlight für unsere Kinder & auch der Hauptgrund, warum wir uns für dieses Hotelangebot entschieden hatten - waren leider noch geschlossen. Ebenso wie der Ein-/Ausgang, der direkt zur Strandpromenade führte. Wir mussten also immer einen Umweg laufen. Die 3 Mahlzeiten vom Buffet waren SEHR übersichtlich. Die Bananen waren schon von der Schale befreit worden und daher ziemlich braun. Vielleicht wollte man mit dem Abpellen den Reifegrad verheimlichen... (Später lagen frische, gelblich-grüne Bananen MIT Schale auf den Tellern.) Der nichtschmeckende Fisch vom Mittag fand sich dann abends in der Suppe (ebenfalls vom Mittag) wieder, was nun leider auch die ansonsten ganz leckere Suppe "versaute" (bzw. "verfischte"...) Die Gerichte waren meist nur warm und über alles war Soße gegossen. Auch an Vegetarier war nicht wirklich gedacht worden - in allen Gemüsesalaten fand sich immer auch Wurst. Alles änderte sich dann langsam (zum Besseren), als auch mehr Urlauber anreisten. Plötzlich gab es 2 Suppen zur Auswahl. Es tauchten mehr Gemüse & Wurst-/Käseaufschnitt auf. Das Essen war heiß. Es war wohl auch ein anderer Koch da. Am Abreisetag (15. des Monats - vermutlich offizielle Eröffnung der Saison) gab es endlich auch Wassermelonen. Im Großen & Ganzen schmeckte das Essen recht gut. Mineralwasser mit Kohlensäure dafür aber ohne Chlorgeschmack scheint leider nicht so bekannt zu sein. Die Kellner waren alle sehr höflich/freundlich/angenehm. Ebenso die Damen & Herren am Empfang, sowie der stellvertretene Hotelchef. Die Leiterin selbst wirkte unhöflich. Dafür waren die jungen Leute der Animation Große Klasse!!! Es machte unheimlich Spaß, mit Vlady, Merto oder Bani Dart, Volleyball, Minigolf... zu spielen. Unsere Sportanimateurin Stella brachte uns morgens auf Trab. Danke dafür Leute! Leider auch hier wieder ein ABER: da die Saison noch nicht... usw. gab es abends keine Showprogramme (Musical, Comedy, Ratespiele etc.) auf der Bühne. Noch so ein Punkt, mit dem geworben worden war und einer der Hauptgründe für unsere Wahl. Naja, am Anfang waren wir ziemlich enttäuscht & wollten woanders hin, doch dann lernten wir die wenigen anderen Gäste näher kennen (war ja nicht schwer) und hatten gemeinsam mit den Animateuren unseren Spaß. Übrigens beanstandeten wir am 2. Tag gleich alles bei der Reiseleitung von Thomas Cook. Eine "Umsiedlung" in ein anderes Hotel lehnten wir ab - wir hätten pro Nacht 80,-€ draufzahlen müssen... Man bot uns dann einen Ausflug nach Nessebar/Altstadt an. Wir fuhren mit. War ganz gut. Nochmal würden wir die gesamte Reise allerdings nicht machen. Einmal reicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:1 Woche im Mai 2016