Vorab möchten wir sagen, dass wir im September bereits das 2.mal dieses Hotel gebucht hatten und sich die Summe der Erfahrungen aus der Eröffnungswoche im Juli und dem Aufenthalt im September zusammensetzen. In der Tat ist es so, dass DAS GOLDBERG ein modernes, im Baustil hochaktuelles Hotel ist. Der Architekt und seine Frau wußten was sie tun .Wobei ihre persönliche Handschrift auch bei anderen Hotels in der Region erkennbar ist.. Also, wer sich für aktuelle Hotelarchitektur interesseirt, kommt voll auf seine Kosten.Das Hotel verfügt über ca. 60 Zimmer, wovon eine kleine Anzahl aus der Zeit der Pyrkerhöhe stammen. Alle anderen Zimmer sind neu und sind gekonnt geplant und super möbiliert. Die Bäder sind offen gestaltet und verfügen über freistehende Badewannen, zT. mit Blick hinunter ins Tal. Der Zuschnitt der Zimmer ist großzügig bemessen. Die Balkone sind mit Hängeschaukel , Liege- und Regiestühlen ausgestattet.An die farblichen Akzente unserer Turmsuite ( mit Kamin ) mußten wir uns erst gewöhnen.Aber Erd und Wiesentöne liegen ja offensichtlich im Trend Unser Zimmer wurde von einem aufmerksamen Zimmermädchen gereingt und gepflegt. Alles machte einen sauberen und aufgeräumten Eindruck.Offensichtlich werden die Zimmermädchen von einer versierten Hausdame geführt ! Der SPA und Wellnessbereich ist riesig und überwiegend in Holz und Stein gehalten. Und nun sollten Sie unbedingt den Innen und Außenpool besuchen.,Bei dieser Aussicht auf Hofgastein kommt man absolut ins schwärmen.Schöner geht es nicht. Das Frühstücksbuffet ist gut sortiert und läßt keine Wünsche offen.Und nun zur Küche ( wir hatten HP ). Der Küchenchef , Herr E., und seine Mannschaft machen einen super Job.Das ist Erlebnisküche auf ganz hohem Niveau.Der aufmerksame Service im Restaurant wird jetzt von Herrn N.geführt..Das macht richtig Freude und war in der Eröffnungwoche leider nicht immer der Fall.Da war der Service hilflos überfordert; was in einer Eröffnungsphase aber vielleicht auch normal ist.Daniel, der Sommelier, weiß wovon er redet ( auch vom Whisky versteht der eine Menge ) und Hansi, der Super -Barmann ist Herr über eine großzüge Barlandschft und spricht mit seinem Charme jede Altersgruppe an.Personal-Fazit :die richtigen Menschen am richtigen Fleck.Wir wünschen der Familie S. und dem Hotel Goldberg, dass das auch so bleibt. Ab Standpunkt heute, könnte man sich nur verschlechtern.Also bittschön !! Unser Alter? 62 ,meine Frau ist 60 und wir kommen seit nunmehr 15 Jahren ( auch mit unseren Kindern )nach Hofgastein. Der Altersdurchschnitt liegt aber deutlich unter unserem Alter.
Die Ziimer verfügen über eine super geräuschlose Klimaanlage, die gefilterte Frischluft und keine Kaltluft spendet.Dadurch hat man in den Zimmern immer eine ideale Raumtemperatur. Natürlich Flatscreen , Minibar , Telefon etc.
Die Restaurants sind modern, aber mit viel Holz eingerichtet . Durch große Glasfronten und von der verglasten Terrasse hat man schon morgens einen grandiosen Ausblick ins Tal. Über die Qualität der Küche habe ich im Allgemeintext bereits berichtet.Küchenstil landestypisch ? nicht unbedingt ! Aber immer ambitioniert und von sehr hoher Qualität . Atmosphäre ? Für unseren Geschmack an manchen Stellen ein bißchen nüchtern.Unsere Kinder fanden aber gerade das so " spannend " Getränkepreise ( Wein ) Östereich ist nicht Italien ! Sonst ist alles ganz normal in stimmt in den Relationen.
Der Service im Restaurant freundlich , aufmerksam und zuvorkommend.Die Zimmerreinigung ist tadellos. Es gibt reichlich Handtücher und einen sehr geschmackvollen Badekorb aus Filz - sehr originell ! Der Umgang mit Beschwerden in der Eröffnungswoche war so la,la. .Sicher auch dem Umstand geschuldet , dass sich jeder erst in seine Rolle finden mußte. Jetzt ,bei unserem 2. Besuch hatten wir das gute Gefühl , dass alles auf dem richtigen Weg ist.
Das Goldberg liegt ca 10 Minuten Gehweg bis Bad Hofgastein. und ca. 30 Autominuten von St. Johann i. P. UND DIREKT AN DER SKIPISTE !!!! Das Nachtleben von Hofgastein hält sich in Grenzen- Gott sei Dank. Wer das erleben möchte fährt einen Ort weiter ,nach Bad Gastein.Ausflüge macht man nach St. Johann, Salzburg oder Insbruck. 1- 2 Stunden mit dem Auto. Es gibt auch ein paar rechte nette Restaurants in der Umgebung- die finden Sie aber von ganz allein.
- Wellness
- Sport
Der Spa und Wellnessbereich ist großzügig zugeschnitten und der Fitnessraum mit guten Geräten ausgestattet. Der Alupool ( innen und au0en ) ist ein Highlight, der Ausblick in die Berge einzigartig .Ein großzügiger Garten mit zusätzlichem Bio-Pool machen das Outdoor- Angebot komplett.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Peter |
Lieber Herr Peter Ganz herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Ihre wertvolle Zeit! Wir freuen uns sehr, dass Sie unser Team und das Hotel in hohen Tönen loben und wir Ihnen Ihre Urlaubszeit wertvoll gestalten konnten. Besonders stolz macht es uns, wenn wir Gäste begeistern konnten und innerhalb kurzer Zeit wieder bei uns begrüßen dürfen! Bedanken möchten wir uns für das entgegengebrachte Verständnis, dass während der ersten Eröffnungsphase noch nicht alles rund lief. Wir senden goldene Grüße aus dem Gasteinertal und freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen! Herzlichst Vera & Georg Seer und DAS.GOLDBERG Team