- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Grundsätzlich ist das Hotel sehr schön mit einem abwechslungsreichen Programm für (insbes. ältere) Kinder in toller, idyllischer Lage und mit qualitativ gutem Frühstück. Leider 2 Sonnen Abzug für das Zimmer und 1 Sonne Abzug für die fehlende Babybetreuung (vgl. unten)
Das Zimmer ("Storchennest", Nr. 19) ist der Hauptgrund für unsere schlechte Bewertung. Es handelt sich hier um ein kleines Apartment (Größe wie ein normales Hotelzimmer) mit sehr kleiner Küche. Weil wir davon ausgingen, dass es in diesem Preissegment kein anderes Apartment mehr gibt, haben wir uns hierfür dennoch entschieden, auch weil wir viele Bewertungen gelesen hatten, dass die Apartments hell und liebevoll eingerichtet sein sollen. Nicht so bei uns. Beim Apartment "Storchennest" handelt es sich um ein Kellerapartment auf der Nordseite des Hotels mit Gittern vor den Fenstern, also sehr dunkel. Das Babybett steht direkt unter der Klimaanlage und dem TV; wenn man es verschiebt, hat dies entsprechende Auswirkungen auf die Größe/Nutzbarkeit des gesamten Zimmers. Die Küche ist sehr klein und zum Aufenthalt nicht wirklich geeignet. Die Terrasse ist sehr schön mit einem tollen Blick auf die Weinberge. Wir hatten allerdings das Pech, dass 3 Tage lange kein Licht im Außenbereich ging, sodass man nur im Stockdunklen sitzen konnte, bis es behoben wurde. Nachdem in unserem Urlaub das Wetter nicht immer stabil war und die Terrasse über keine Überdachung verfügt, blieb uns nichts anderes übrig, als bei Regen am Abend früh zu Bett zu gehen bzw. vor der Haustüre unter dem Dachvorsprung zu sitzen mit nassen Füßen. Aufgrund der Kellerlage war ein Empfang des Babyphones in die "Bar" nicht möglich, sodass man abends gezwungen war, sich am/im Zimmer aufzuhalten. Die ungestörten Abendstunden waren durch das Zimmer sehr getrübt, Entspannung kam nicht so einfach auf. Die Reaktion auf unsere (nette) Kritik bereits nach der ersten Nacht war wenig zuvorkommend und kompromissbereit, was uns bei einem Hotel dieser Preisklasse ebenfalls sehr enttäuscht hat. Nachgelassen wurden uns letztendlich - allerdings ohne es zu fordern- 5% (=80 EUR), alle weiteren Kosten mussten wir regulär begleichen (bspw. die Endreinigung des Zimmers oder die relativ kleine Getränkerechnung), ein echtes (nettes bzw. bemühtes) Entgegenkommen war nicht zu spüren. Vielmehr wurde uns bei der Endrechnung gesagt, wir hätten ja auch früher abreisen können, eine Lösung hätte sicher gefunden werden können. In Anbetracht der Tatsache, dass wir bereits nach unserer Ankunft ausgedrückt hatten, dass wir so enttäuscht vom Zimmer sind, dass wir überlegen abzureisen, kam dieses "Angebot" einfach zu spät und wirkte eher wie eine Art "Schutzbehauptung".
Sehr gutes Frühstück, hochwertige Produkte; Qualität statt Quantität.
Das (angestellte) Personal war sehr freundlich; familiärer Umgang.
Das Hotel liegt sehr idyllisch in Hanglage. Restaurants sind in wenigen Autominuten erreichbar (zu Fuß in ca. 20-30 Minuten, durchaus anstrengend bergauf, aber machbar). Das ist grds. kein Problem, aber es sollte einem bewusst sein, weil man im Urlaub ja nicht immer noch einmal los möchte am Abend. Die Aussicht ist schön, die Lage ruhig und idyllisch.
Sehr schöne, gepflegte Anlage mit abwechslungsreichem Angebot für Kinder. Enttäuschend und irreführend war jedoch, dass in unserem persönlichen Angebot mit "liebevoller Babybetreuung" enthalten war, es eine solche aber gar nicht gab (erst ab 3 Jahren bzw. für kleinere Kinder nur zu bestimmten Urlaubszeiten, nicht jedoch während unserer Anwesenheit). Dies war jedoch u.a. ein Grund, dieses Hotel zu buchen.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Anna |
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir sind sehr darum bemüht, den Urlaub unserer Gäste so schön und angenehm wie nur möglich zu gestalten und für ein perfektes Drumherum zu sorgen. Umso mehr schmerzt es dann natürlich, wenn Familien nicht rundum glücklich abreisen. Es tut uns aufrichtig Leid, dass nicht alles Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Dennoch möchten wir zu unserem Apartment „Storchennest“ Stellung nehmen: Ja, es handelt sich dabei um die kleinste und deshalb auch preisgünstigste Zimmerkategorie. Im Angebot ist das Einraum-Apartment mit allen seinen Merkmalen detailliert beschrieben sowie mit Bildern und einer Zimmerskizze illustriert. Aufgrund seiner Lage mit Ostausrichtung, ist es vielleicht nicht das hellste unserer Apartments, dafür verfügt es über eine private Terrasse mit unverstelltem Blick über die Weinberge bis nach Meran. Das Apartment Storchennest stellt eine gute und kostengünstigere Alternative zu den Suiten in unserem Haus dar und wird von vielen Familien aus diesem Grund immer wieder gerne gebucht.